QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
2013年5月-6月,带着爸妈和女儿一起游欧洲(德国、瑞士、意大利、西班牙)!~
ananismybaby@yahoo.com.cn 2013-8-21 23:51:21

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2013年5月-6月,我带着爸妈和女儿一起游欧洲从德国、瑞士、意大利到 西班牙!

整个旅行计划的实施,得到了许多走遍欧洲伙伴们的帮助,在此非常感谢!

我会尽可能地将自己的实际旅行计划与大家分享!

希望所有有旅行梦想的人都可以顺利实现自己的梦想!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-18 00:09:26 显示全部楼层

2013年5月-6月,带着爸妈和女儿一起游欧洲(德国、瑞士、意大利、西班牙)!~

2013年3月份我拿到了德国的申根签证,因为我带着5岁多的女儿,她父亲不一同去,所以要提前办理相关的公证与外事认证。我提供的资料如下:

1、按照成都中智德签的注册后要求提供的所有资料,在它的网站上注册后,会自动生成一个资料清单,按这个清单提交资料。不清楚的地方,我一般打电话咨询。此处就不详细列举了,只要认真按要求提供就可以了。

2、我的机票是从昆明到香港,在香港住两晚后,又从香港飞往法兰克福;回来是从罗马经香港回昆明,2月份就已经出票了,三位成人一位小孩子,一共是29761元人民币。

3、保险也是在曼福购买的。很方便。

4、我们提前就办好了三份公证书,分别是“亲属关系”、“出生证明”和“委托证明”,要翻译成英文的。然后对这三份公证进行外事认证。这些公证和认证,可以全部由公证处来办理,15天左右办好,一共花费了890元。好像这些公证和认证是有有效期限的,太早办了,可能会过期。所以提前一个月办就差不多了。

5、我办签证提供的酒店,是经过认真选择的,因为行程时间长,如果拿到签证后,还要重新订,我觉得太麻烦了,所以我按实际的行程在booking.com上面订了所有的房间,然后在备注那里说明所有入住人的护照名称,然后每一个预订都打印了四份,附在每个人的签证申请后面。

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-18 00:23:19 显示全部楼层

6、我的行程时间是5月13日——6月7日,大部份交通是乘火车,所以你查了一下火车的车次并注明了开车及到达时间,其中要飞机,从佛罗伦萨到巴塞罗那。三天后从巴塞罗那直接回罗马。我提供走遍欧洲的乐程预订单,没有实际买票。

7、等拿到签证后,我购买的是:意大利航空的飞机票,经罗马转,从佛罗伦萨到巴塞罗那。三天后从巴塞罗那直接回罗马。但因为机票价格的关系,时间上提前了一天,所以呆在佛罗伦萨的时间就少了一天,我们6月6日就回家了。

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-18 00:35:41 显示全部楼层

8、在德国是我在当地的火车站人工售票处购买了州票,是在火车站的窗口买的,价格比在机器上买贵2欧元,是32欧元。

9、在瑞士我是买了8天连续一等通票三张,一张免费的家庭票。(我觉得按我们的行动量,不划算买这种通票,当时是想又带老人又有小孩,买个通票方便,但是现在实际看来,我们还是没用划算。)

10、在意大利我提前在意铁网站上购买了点对点的车票,有特别经济票也有19欧元的票。付款成功后,打印出来 就可以了。但不能误了车。意大利的火车要提前15分钟左右才能知道在哪个站台上车,所以精神高度紧张地看车次显示屏。

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-8-19 10:22:00 显示全部楼层

期待楼主分享照片~

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-19 17:30:59 显示全部楼层

因为此次欧洲之旅,是带着老人和小孩子,我左手拿相机,右手拿录像机,要当导游,又要当翻译,又要照顾老人和小孩子,怕走丢了。还要防偷防抢!

所以大部分的照片仅以记录为主,i没有太花心思拍照,技术也有待提高!

scotch 帖子 发表于 2013-8-20 15:07:36 显示全部楼层

精华潜力帖
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-21 22:49:48 显示全部楼层

我自己制作的行程资料,办签证时要把酒店的详细信息填写好!

我自己制作的行程资料,办签证时要把酒店的详细信息填写好!

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-21 22:53:05 显示全部楼层

5月10日——5月12日,在香港! 去迪斯尼玩了一天,随便走了走,也没有什么想买的!

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-21 22:59:31 显示全部楼层

5月12日晚上到香港机场,乘坐凌晨的国泰航空的飞机飞往德国法兰克福

我们于当地时间5月13日早上顺利到达法兰克福

法兰克福的入关检查非常详细,我们所有资料都给他看了,还问我小孩子是不是跟她父亲姓,因为没有和我同姓,我说是的,中国人大都随父亲姓。然后还要了她父亲同意我单独带她去欧洲的公证和认证资料。

另外一道入关的一家三口的中国旅客也被问了好长时间。

终于入关了,大汗啊!

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-21 23:21:33 显示全部楼层

5月13日,一早,到了法兰克福,我们直接从机场乘坐免费的到法兰克福火车站的专线大巴车到火车站。

直接乘坐火车去海德堡!火车票是在人工售票处购买的,三位成人一位小孩共73.5欧元,我觉得好像买贵了!

我订的酒店在老城区的主路上。一到酒店,爸妈直接睡觉了,倒时差。

我带着女儿在附近走了走,买了小熊软糖!

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-21 23:51:21 显示全部楼层

5月14日在海德堡观光,带着老人小孩子,我们不追求能够到所有的景点,只去了山上的城堡,老城里面走走!

5月15日,早上从海德堡出发,去罗滕堡

我在人工售票处购买的票,一共是58欧元 !请售票员打出火车车次和转车明细,很方便。