QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
新鲜贴,意大利自驾归来,个人心得+吐槽
icejie 2014-7-17 21:22:42

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

icejie 帖子 发表于 2013-8-19 17:41:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在出发前,得到走遍欧洲上很多热心朋友的帮助和指点,先一并谢过了,哈哈。

三分之二的行程是自驾,去年有过欧洲自驾经验,所以这次 也驾轻就熟了,打算自驾的朋友们不要顾虑太多,只要有个好的高素质的车技和好的gps就没有问题哈哈。

回来刚3天,上海---米兰往返  先上个行程路线图:(意大利的长靴实在难免不走回头路啊)

day1 上海-----米兰(国航)凌晨1:30起飞,机票是贵了点,7800/人往返

day2 早晨5点30到达米兰   

直接在马尔彭撒机场avis租车(出发前提前网上预订)去佛罗伦萨

day2----day4 佛罗伦萨

day5 佛罗伦萨-----锡耶纳(不住宿)-----比萨(途径拍个照)-----托斯卡纳欧其亚山谷

day6  欧奇亚山谷(非常美)

day7  欧其亚----阿马菲海岸positano(途径papei古城参观,napoli没停留)

day7--day9 positano(其中坐船去kapri蓝洞,说实话真没什么可看的)

day9---day11  roma(还车,坐火车去米兰

day 12--day13 milano

ok,接下来吐槽:

1、第一次坐国航就差点出问题,我们按照登机牌上的登机闸口在附近找了没人的地方睡觉,心想,有什么事的话听广播通知好了,所以就安稳睡觉,哪知道快离登机40分钟的时候看到我们周围一个旅客都没有,有的尽是清理打扫的机场职员,这时候留了个心眼,也在这个时候有个好心的帅哥问我们飞哪里,他说去米兰的闸口早就换了,要走10分钟,让我们赶紧走,我说为什么没有听到广播通知,他说一会儿就应该通知了吧。心里一肚子气,两人急匆匆的上楼下楼终于到了新换的闸口,还好也来得及。

好吧,开始登机扫描登机牌时,客服人员告诉我们要坐shuttle bus,晕死,这么大一个机场就没有一个闸口能为国航留个位置?上了摆渡车站了15分钟迟迟不开,有人下去问,回答说还有一个乘客没到,要等,又等了5分钟,那迟到的哥们儿终于来了,真是有不着急的人啊。

2、拿好网络预订单到米兰机场avis柜台租车,那兄弟英语很不灵光,很多词儿我根本没听懂,后来反复问,他说我们预定单上的取车地不在terminal1,我跟lg傻了,明明写的是在1号航站楼取车,后来问他怎么办,他也心好打了很多电话然后让我们坐摆渡车去terminal2取车,如此之下只能照做,好在车程很短,2号航站楼是easy jet的专门的航站楼,到了avis柜台,接待我们的大妈又噼里啪啦说了一通,意思是,这里也不能取车,我让他打电话给刚才的兄弟,电话一直没接通,然后有个好心的旅客用标准的英语跟我们交流告诉我们,我们应该直接到停车场旁边的小柜台去。oh my god,于是又折返,好在这个停车场的服务人员英语不错,他看我们一来就笑着大声跟我们说“你为什么要去terminal2?是你们理解错了吗?”我回答说“一号航站楼的兄弟英语口音太重,我没听懂,有误解,你的英语就好多了,每个词儿都听的很清楚”哈哈,

所以,亲们,意大利人的英语真是太糟糕了哇,普及程度低,当然我们后来的行程中倒没有因为语言的问题有错误的沟通。还是要有信心的。

3、在罗马地铁上,快要下车时亲眼看到一个拿着报纸个子很高的中年男人在准备打开我包包的扣子(我的包是剑桥包,熟悉的人都知道这个包的好处就是需要穿过扣子)我看到后立马喝止了他,狠狠地瞪了他一眼,他像个没事人似的很“绅士”的搭了我肩膀示意让我先下车。lg说我警觉性很高,受到了表扬。

看来人不能一直得意,到了米兰,我大意的把手机房子裤子口袋里,不知道在什么时候在什么地方被人摸走了,我们大概是过了一个小时才发现手机被偷了。气死我了,手机倒了用了好几年了,心疼的是里面的照片全没了,5555555555555

大家一定要多留神小偷,时刻提高警惕,要么把手机时刻拿手上拍照,要么就干脆放在安全的地方。

4、回程在马尔彭撒机场退税,没有遇到传说中的大长队,人少窗口也挺多,这里小提醒一下:米兰某商场的中文客服人员告诉我们,从去年开始,不需要先办理登机然后再退税了。以前的老帖子需要更新啦。

我们两人手上一共大概八九张退税单,我看到海关都盖章后才放心去办理登机,结果过了安检打算去拿钱时发现有一张漏盖章了!!于是,我们又拿着没盖章的退税单到对面的海关补盖章,谁知道海关说不行,你一定要把买的物品给我看一下,我说刚才的海关可能是忘记盖章了,我的行李已经托运了。他说不行,在单子上写了个“无法退税”。气人,意大利人的办事效率的质量真是太差,当然,也怪自己没有一一检查。

大家在办理退税单 时候一定要一张一张的检查有无盖章,否则就损失了。

5、落地上海,刚拿了行李,被海关拦下,让我把箱子扫描下,那时候我lg都已经往出口走了。扫描下来后,海关问我箱子里是不是有包,我说是,他让我打开箱子。这一打开就被两个海关盘问了很久,问这一箱子一共价值多少,(过程很复杂,我就不多说了,总之后来解决了)。我想提醒大家的是,出国玩,特别是欧洲不要买太多东西,我这次很多都帮人带的,我都后悔的不行,全程都在帮别人看东西,买东西,自己都不见得买了多少。买多了要是被查出很有可能要交关税的。

吐槽完毕,希望可以提供给大家一些信息,哈哈。

如有问题直接问哦,看到必回。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

wangbowei 帖子 发表于 2013-8-20 09:41:42 显示全部楼层

很实用。。。收藏了

scotch 帖子 发表于 2013-8-20 15:38:05 显示全部楼层

实用加精华,转@小owl
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zhangxi2013 帖子 发表于 2013-8-27 20:29:48 显示全部楼层

你好,你们租车费用多少?国际护照怎么办理啊?

icejie 帖子 发表于 2013-8-27 21:15:17 显示全部楼层

日落无痕说:
你好,你们租车费用多少?国际护照怎么办理啊?

hi,是国际驾照吧,呵呵。

我们是异地还车,米兰取车,罗马还车,6天,共410美金

不需要国际驾照的,如果不放心的话就在户口所在地的公证处办一个英文公正(如果你的驾照是一代驾照的话,办理公正是必须的)因为二代驾照全都有中英文对照

我们去年在法国,德国自驾都没有看公正。

darkrider 帖子 发表于 2013-9-2 21:08:04 显示全部楼层

好奇问楼主“只要有个好的高素质的车技和好的gps就没有问题哈哈”

请问 楼主用的是什么型号的gps。谢谢!

icejie 帖子 发表于 2013-9-3 10:50:12 显示全部楼层

小飞记说:好奇问楼主“只要有个好的高素质的车技和好的gps就没有问题哈哈”
请问 楼主用的是什么型号的gps。谢谢!

gps用的是tomtom的,加载欧洲地图,精准度可达99%哈哈

xiuko 帖子 发表于 2013-10-28 10:07:31 显示全部楼层

退税这块很实用,多谢分享!!

kikoliuy 帖子 发表于 2014-7-17 21:22:42 显示全部楼层
icejie 发表于 2013-8-27 21:15
hi,是国际驾照吧,呵呵。

我们是异地还车,米兰取车,罗马还车,6天,共410美金

我是去年考的驾照,是二代驾照吗?只要带驾照原件就可以了吗?好羡慕楼主英语灵光,我们英语就差多了。