QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
瑞士迷你版自由行 持续更新中哇
joyferrero 2013-8-22 15:46:41

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 14:26:38 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
故事  瑞士迷你版自由行 (才4天啊 才4天 太短了哇)

时间  2013 大年三十儿出发  破五儿归来 (鞭炮声噼里啪啦 骑得龙东强)

人物  丸子同学和她小姨

路线  北京-苏黎世-英格堡-皮拉图斯-卢塞恩-苏黎世-北京

盘缠  若干+提前预定好的瑞士通票

p.s 潜水好久了,第一次发帖哇!还请大家多多指教咯。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2013-8-22 14:37:13 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

哇 冬天去呢  

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 14:55:57 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

嗯嗯~故事从哪儿讲起呢?哈哈,现在回想还是兴奋状态呢。

不知道大家出去玩儿,最看中哪个环节呢?办签证?淘攻略?住宿还是饮食方面?

丸子同学是个向往自由的小妞儿!旅行嘛,就是去陌生的地方得瑟!凡事都有新鲜感才好,对不?

话说丸子同学2012年初因为工作关系去过一次瑞士,2013年初怎么又去了呢?这次是自己打理所有事情,带上小姨,好好耍一把!

故事正式开始咯 (排排坐 排排坐  后面的观众能看到吗?)

第一天  咱打了个飞机,飞到瑞士金融城市苏黎世。

年三十儿当晚,吃了热气腾腾的饺子!滚蛋饺子嘛,那我就多吃点儿咯。什么馅儿的来着??

驾驶员说咱的专机凌晨5点多起飞,得嘞!咱先回家迷瞪会儿。

zzz...zzzz......

冒着黑儿,凌晨3点出发,奔向机场咯! 我记得当时自己穿了个大毛裙(就跟哈利波特里那些女巫大袍子似的,特给劲啊!)

毕竟,要在天上待10小时,穿裙子会非常舒服滴

由于这次才去4天,所以就借用小姨的一个绿色大双肩背包,咱的所以东东全靠它了(当然,丸子同学得自己出苦力,背着它。哈哈!)绿色啊,看着就有好心情呢!是吧小姨?!

这大年三十儿,机场人还真不少。不过凌晨3点多,大家都是近似睡眠模式,候机大厅里很安静。

丸子同学有点儿饿了,登上飞机再塞饭吧。

换登机牌-滴滴滴坐小货车-盖章(您好,请看镜头。)-安检(没滴滴)-免税店走着(抢货中)-候机(冷风习习啊,这大冷天儿的还开冷风啊空调。)-乘坐某某航班的旅客,现在开始登机。

啦啦啦啦啦   出发啦

哟喂!一闭眼一睁眼到了!!!!!

按套路来吧:提行李-上wc排水(顺便照照镜子臭美下咯 嘎嘎)-换零钱-苏黎世丸子我又来啦。

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 14:56:25 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

嘻嘻 是呀是呀

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 14:57:18 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

胖且憔悴着说:哇 冬天去呢

嘿嘿 是呀!敬请期待哟!

feelingblue 帖子 发表于 2013-8-22 15:00:08 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

joyferrero说:

我是前排的观众

scotch 帖子 发表于 2013-8-22 15:08:53 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

时间  2013 大年三十儿出发  破五儿归来 (鞭炮声噼里啪啦 骑得龙东强)
路线  北京-苏黎世-英格堡-皮拉图斯-卢塞恩-苏黎世-北京

4天,好迷你啊,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 15:28:33 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

这样上一步是什么来着?

哦哦对了,换了零钱,该找火车站了。

之前做过功课,知道苏黎世机场火车站藏在机场某处(哎呀,我怎么忘了坐电梯是上行还是下行了来着?) 我这个记性啊记性

按着指示牌一路走啊走,看啊看的就到了火车站大厅了!(这么翻译感觉好俗啊  哈哈 是吧 各位?)

我这火急火燎的还找车次信息呢?差点儿忘了先把sp激活呀!嘻嘻!

排队咯...嘿 到我啦! 里面的阿姨微笑中(估价快四十岁吧 抱歉阿姨  我忘了你长什么样儿了)

丸子同学一次出示护照和sp,这位和蔼可亲的阿姨帮我填好一切信息。哐当!!!盖章咯!sp激活咯!

别拦我啊,咱现在可是持有有效sp的人了,我爱上啥上啥:火车啊轮船啊电车啊  咱邮票嘿!

哦哟!阿姨递给了我一本所有连接苏黎世的车次信息本本,好q哦!丸子同学就靠它了!

咣当咣当地  火车驶离苏黎世机场,来到了市中心哦。(我们今天的目的地,苏黎世hb火车站。)

好家伙,下了车,我倒是分得请东南西北,可是丸子啊丸子,你定的那个小酒店在哪儿呢?

哦哟? 蓝色衣服大叔,你好啊! 你去哪儿啊? 嘿嘿!(丸子就是这样,不怕生,不怕丢人,找不着地方随便拉个人聊吧。)

“哎哟!丸子同学啊,你去哪儿?” 这位蓝衣大叔这样问我(苏黎世本地人)

“大叔,我去伙夫大街”

“哈哈,走啊,我也正要去那儿呢,丸子!”

“啊!真的啊!噻!!! 小姨,他带咱去,他也正要过去”    此时小姨这个人物终于出现了....

这一路啊,多亏蓝衣大叔跟我们聊。告诉了我们博物馆开放时间,如果我去哪儿玩儿,可以在这个hb车子坐车,每天几个班次。

大叔啊,您别把我们扔这儿啊!

“嘿,丸子,我就把你们送到这儿吧。我要拐弯儿了 希望你们玩儿的开心哟!”

大叔,来来来,咱先来个合影啊。

“得嘞,丸子同学。”

咔嚓!

“88” “88 希望有机会我们再相见

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 15:29:42 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

胖且憔悴着说:
我是前排的观众

小二,给前排观众上茶。

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 15:30:27 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

scotch说:
4天,好迷你啊,哈哈

嘻嘻 谢谢班猪猪支持啦!

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 15:41:05 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

joyferrero 帖子 发表于 2013-8-22 15:46:41 显示全部楼层

瑞士迷你版自由行

苏黎世  真的  好蓝