QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
一个女生的德意志14天(含萨尔茨堡)-- 正在更新
coconut007 2013-8-28 16:02:43

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

coconut007 帖子 发表于 2013-8-23 15:36:26 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

机票:马来西亚航空

酒店:booking上预定,参考朋友推荐以及到到网点评

交通:基本都是火车,db网上信用卡购买,州票当地机器购买。

攻略:走遍欧洲

行程安排: (含较少人问津的 bad homburg, leipzig, bonn)

2013.6月中旬,

上海法兰克福

巴特洪堡           43楼

慕尼黑             68楼

富森 (新天鹅堡)  108楼

萨尔茨堡

国王湖

莱比锡

柏林

科隆

波恩

法兰克福上海

一个人自由自在的行走,是份独特的乐趣。一路上结交了很多各国各地的朋友…
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

coconut007 帖子 发表于 2013-8-23 15:51:13 显示全部楼层

一个女生的德意志14天(含萨尔茨堡)

这是我第一次去欧洲,除了“你好,谢谢,不客气,我爱你”以外,完全不会德语。英语,也只是可以日常沟通交流阶段。

心里还是有点忐忑情况下,一早,飞机就降落到了 法兰克福机场。

出关后,先去坐机场免费sky line, 从t2 到t1,因为火车和s线等都在t1。(具体查看法兰克福机场网站)

scotch 帖子 发表于 2013-8-24 13:18:39 显示全部楼层

沙发等后续
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lstkdxx 帖子 发表于 2013-8-25 19:08:06 显示全部楼层

等看后续,关注慕尼黑周边游的内容,我马上也要出发了也是这个航班。学习~~~~~~~~

coconut007 帖子 发表于 2013-8-26 10:31:49 显示全部楼层

8、9点的机场,人不多。我问了几个服务台,想买“法兰克福卡”,可是那些工作人员,态度不错,指路全部错误。好吧,我还是自己找。仔细查看了随身带的“法兰克福欢迎卡”的网上介绍,终于找到了。前面的一对美国老夫妻速度实在是慢。反正离check in还早,我就耐心等等吧。

9.4一张的一天法兰克福卡,可以免费坐公交(包括机场到市中心)。另外很多景点和博物馆是打折的。

出发前,想买此卡,因为不知道如何买地铁轻轨票。也怕刚到德国,免却一些麻烦。可是事实证明,这个卡,挺鸡肋的,至少,我后来没有怎么用到。

有了卡,终于可以去坐s线了。

德国的轨道交通,开始我是真不适应。前一班还是东西走向,后一班就可以是西东走向。我就这么拎着箱子上下了几次。后来才想起,应该去看看墙上的时刻表。

其实真的很简单。根据现在的时间,去找要做的线路。然后确定站台。呵呵。

有了窍门,一切好办。可是,突然就这么来了一趟车,跟我ipad上查询的有点出入(没有我的到达站),但是又觉得,可能是大站车或其他。犹豫中,还是没敢上去。

坐在旁边,又踌躇了一会儿。我想,是时候得开口问问了,既然出门了,就不能估计面子。

一个上班模样的中年妇女,我开口询问,上下两班车次的区别。

还好,看似冷漠的她,还是很热情的回答了我,她说,她觉得没有什么区别,我去的是火车南站,应该都会停。可是,最后她还是拖了一句,“ im not sure, maybe"...

好吧,管它呢。相信自己,正好车也来了。她提醒我,要看清楚,class 1 和 2 。 是啊,一般的票子,坐一等舱,是等同与逃票的。(车窗外,有贴着一等和二等)

反正,跟大部队走,一般没问题。没什么人会坐class 1的。

coconut007 帖子 发表于 2013-8-26 10:44:37 显示全部楼层

原来就在网上知道,德国的火车或地铁轻轨,好多门是要自己开的,所以,一上车就找个靠门的位子,时刻注意别人开门。。。呵呵。

然后,拿出地铁图,看看窗外的停靠站名,核对还有几站。就这样,非常平稳的到达了"火车南站".

下了站台,有点懵了。那个出口呢?好吧,随身的ipad有截取地图,另外还有指南针和离线google图。找到出口,就沿着马路找我的酒店。

哈哈。终于到达啦。

这个酒店是一个朋友推荐的。因为他不让我住中央火车站,说是red light区。另外,我是很喜欢传统建筑的,这个酒店就像上海的“马勒别墅”的感觉,非常家族式。老板是个老绅士,很热情。就是没有电梯,他帮我提箱子到三楼。我是一间单人房。洗手间就在我房门对面,其实就我一个人用。小淋浴房,在拐角。70欧左右一晚,其实还真是挺奢侈的。
my hotel 01.jpg
my hotel 02.jpg

房间还带个大balcony...

房间还带个大balcony...

coconut007 帖子 发表于 2013-8-26 10:52:09 显示全部楼层

老绅士给了我两把钥匙,开始我没完全明白。

后来我先去洗漱,天呢,竟然忘记把钥匙带出房间。郁闷。

这时一个黑人清洁女工,热情的问我,有什么需要帮助。我就很囧的,跟她说,忘记带钥匙出来。

她连忙说,没关系,就帮我开了门。非常的和善,还热情的跟我解释两把钥匙的事情。

原来一把是我的房间钥匙,出去玩的时候,就把它挂到大堂的一个钥匙版上。另一把是酒店的总门钥匙,生怕大家回来晚了,就可以自己进来。

哈哈,终于搞明白了。

酒店前台,是否很有时代感?想起了“和平饭店”。。。呵呵

酒店前台,是否很有时代感?想起了“和平饭店”。。。呵呵

酒店小花园的fountain

酒店小花园的fountain

隔壁邻居。。。呵呵。听说附近是富人区

隔壁邻居。。。呵呵。听说附近是富人区

scotch 帖子 发表于 2013-8-26 15:45:31 显示全部楼层

哈哈,和平饭店,是周润发的那个还是外滩的那个
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

jiaotang 帖子 发表于 2013-8-26 22:57:04 显示全部楼层

下个月初去德国,先看下你的经验:)

coconut007 帖子 发表于 2013-8-28 15:48:39 显示全部楼层

11点多,整装出发。有“欢迎卡”在手,我带上ipad,从 火车南站 坐 s线,到达hauptwache站。

我满心想着,就是要去 歌德故居。

可是一上了地面,突然就觉得方向全无。这是一个购物区。是downtown,同时也就在这个广场上迷路了。

coconut007 帖子 发表于 2013-8-28 16:00:46 显示全部楼层

在广场上,看到个带了一群孩子的德国男人,呵呵,样子像是个老师。我上前询问,如何可以前往 歌德故居。对方听说我一个人来这里玩,也很惊讶,竟然热情的说,可以带我过去。呵呵,其实离广场确实不远。不过是隐藏在小路中的,法兰克福的城市建设,路很窄,有上下坡度,和香港有点像。路不是像上海这样的“整齐划一”化,所以我确实要调整自己的固有思维来看“地图”。

有“欢迎卡”,买故居门票是打对折。里面可以拍照,但不能闪光灯。

歌德,确实是个有钱人家出生。这相比较后来我去的 席勒等人的居所,真是天壤之别。其实这里也只是他出生,和青年时代。后来他就去了莱比锡。

故居是三层还是四层的小洋楼

故居是三层还是四层的小洋楼

大客厅

大客厅

coconut007 帖子 发表于 2013-8-28 16:02:43 显示全部楼层