QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
西班牙,意大利,法国,8月归来,新鲜出炉
Ava hao 2013-8-29 14:44:40

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-28 21:21:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      回来已经一段时间了,我都开学了,但是越来越怀念在国外的日子,想好了回来一定回报论坛,因为之前办签证,做攻略看了论坛的无数帖子,学到了好多好多,再不写,就跟懒得写了,所以就跟大家分享些经验和感受!

一. 首先我想说的是,还是不要忙碌做太多攻略,我也是头次出国,25岁的学生,激动的心情无以言表啊,尤其我还是这么崇洋媚外的人,做的攻略,真的会让人瞠目结舌的,我把卢浮宫的藏品都打印出来了,好几百张,晚上没事儿就看了,包括别人做的攻略,真的是超多超多,但是到了国外我才发现,真没啥大用啊!!

1 我发现好多攻略真的都过时了,什么票价啊,地点啊,各种不与时俱进,也可能是世界变化快吧,所以,如果能查到官网的信息,就直接去官网看,例如佛罗伦萨的the mall 打折村,班车很多啊,东西一般啊,这都后话了,票价还是往返一共10欧。

2 别人推荐的,真不一定好。我是吃货,到了国外,怎么能亏待自己的胃呢,尤其是大家说意大利冰激凌好吃,我和我的小伙伴也是紧紧跟随着攻略的脚步,找各种冰激凌,有的没找到不说,找到的其实也就那么回事儿,所以,随心所欲的吃吧,这个我会在下节详谈的。

3 我去的都是标准的旅游城市,所以到处都有大i ,就是information 咨询的地方,城市地图,地铁站里的地铁图,还有各种旅游景点的介绍小册子,都够你拿的了,所以别怕,实在不行还可以问嘛,不会说就连比划带说,大家的理解能力都不差。

所以 ,总结起来就是,除了景点的当地的语言名称,所在的地铁的站名,剩下的没必要做太多攻略,我是走了一路,扔了一路,攻略是死的,人是活的啊!!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-28 21:28:50 显示全部楼层

二. 如果你在外国有同学留学,那么,厚着脸皮,恬不知耻,一定要死命巴结啊,你要知道,有人好办事儿啊,这在哪儿都是一个道理啊,我这次之所以能出国,就是因为西班牙有同学留学,她刚好毕业了,也想好好利用最后一个暑假把没玩儿的都玩儿了,而我这个头回出国,头回去欧洲的人,自然选的最游客的城市,我俩简直一拍即合啊,所以组成了二人组。

当然,我们是初中同学,家里都是一个地方的,这些年也一直都有联系,所以就不用巴结了。但是,如果没有这么幸运的话,我也还是会抓住一切机会,利用各种资源的。你想啊,就是在国内玩儿,你还得折腾半天,找这找那呢,更何况是语言不通,生活习惯完全不同的国外,有个熟人,真的是超级超级方便。

地铁,住宿,包括我们这20多天的衣食住行,要是没有我同学,我就死定了,她几乎把欧洲玩遍了,所以之前的旅游经历让她即使去到陌生的欧洲国家,也能通用,并能很快适应,所以我要一辈子报答她啦,哈哈,只可惜我们都是女人,不然人家可是要以身相许啦!!

ananismybaby@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2013-8-28 21:44:19 显示全部楼层

期待后续啊!

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-8-29 09:34:31 显示全部楼层

坐等更新~

scotch 帖子 发表于 2013-8-29 11:32:17 显示全部楼层

以身相许
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-29 13:57:52 显示全部楼层

昨晚网速不好,我继续,哈哈!!

三 说说出国的必备物件:

之前说看了很多攻略嘛,所以什么出国打包手册啊,必备清单啊,我都认真看了,居然还有人提倡带瑞士军刀,拜托,又不是丛林探险啊!!下面,我就从我自身感受来看,说说咱这些爱美的女生,究竟要带点儿啥

1.防晒霜,这是必备,必备,必备的。排名等级是up,up,up.别想着说外国护肤品便宜,我要出国再买,国外都是提倡夏天晒太阳的,当然,她们也会抹防晒霜,防晒油之类,可是你知道吗,那些都是有助于日晒用的,充其量不让你晒伤,有的还有美黑的效果,让咱亚洲少女情何以堪啊!所以,防晒霜一定要从国内带,spf50没商量,欧洲天气那么好,日晒跟咱国内的云南差不多少。

首推:资生堂新艳阳夏 防晒霜,抹不抹效果真的差好大啊!!!

2 拖鞋. 不是你在家穿的大踏拉板儿,是简约时尚的人字拖。我在欧洲这个夏天就没见谁穿除了拖鞋和凉鞋以外的鞋,我出国的时候穿的是新买的adidas 限量版 荧光绿板鞋,自认还是挺清纯时尚逼人的。到了欧洲,土爆了,好吗?所以,亚洲少女们,也别怕把脚晒黑了,还是准备双舒适轻便的人字拖或者时尚凉鞋吧。

当然,国外的人字拖也不算贵,但是乘以8,你也得心里小算计一下不是,我的小伙伴和她的室友都是从国内买的带过去了,淘宝款,时尚好穿,最主要的是,便宜没商量啊!!

3 大草帽. 欧洲人爱晒,不打伞是正常的,如果你不好意思,怕打个伞太引人关注的话,就带个时尚的大草帽过去吧,真的管用哦,防止脸部晒黑,当然,这也是凹造型的首选。还是找万能的淘宝,也不用带回国了,直接丢在欧洲就好了。

4 晒后修复. 这次出门,真没把我给晒死,夏天本身就晒,忍了。我们居然也跑去海滩和当地人一样,各种晒,一个个烤的跟火鸡似的,没办法,体验当地生活嘛,所以照这么个晒法,防晒霜也不够用啊。晒完了,浑身火辣辣的,又红又烫,所以明智的少女们,一定也要带些晒后修复的护肤品过去,这个我真没专门买,就带了个芦荟胶过去,放在冰箱里,晒完了,洗完澡抹在身上,还是很舒服的。
5 比基尼 .出国之前,我的小伙伴就问我,有没有比基尼啊,这次可是要带你开开眼界,咱可是要去沙滩晒太阳的!我说我有泳衣,她嫌弃的问我,不是大妈款吧?当然是大妈款啦,人家可是保守的亚洲少女呢!!好吧,我到了之后,我们的第一件事就是去巴塞罗那的英国百货公司买比基尼,可选的种类还是非常多的,当然,两片布的价格乘以8我还是有点儿心疼的!!

所以,如果你夏天去欧洲,太阳还是要晒的,比基尼也是一定要有的,在哪儿买,听您的啦!

6 衣服. 咱出个国,别老把自己打扮的那么像游客,放松,relax。你看人家外国人,怎么穿的那么简单大方呢,后来我发现了,简单大方的真理就是要穿的少,穿的越少,越简单,越大方。所以,短袖t恤衫,no.七分休闲裤,no.你就带无数的短裤,背心,长裙,就可以了,剩下的还可以买嘛,欧洲的打折季,夏天的衣服折下来还是非常便宜的,真的是非常便宜啊!!

剩下什么乱七八糟的,就别带了,带了也用不上,用上了也带不回来,人家那什么都有,就别思乡心切带什么老干妈了,回来让你吃一辈子!!

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-29 14:17:35 显示全部楼层

四 前期的准备好像也就没什么了,关键我是头次出国,问了无数的人,准备了无数的东西,结果居然都没用上,不知道是不是我运气太好了,接下来,就步入正题啦,给大家讲讲,欧洲到底是啥样的!!先来说说西班牙吧:

1 我的第一站是巴塞罗那,因为我的小伙伴在那读书嘛。巴塞罗那机场还是很漂亮的,下了飞机后,我由于尿急,赶紧就先去找厕所了,结果我一出来,发现整个机场大厅,空空荡荡啊,真的可以用空空荡荡来形容啊,人呢?在这,你要知道,下了飞机,是要先入境的,会有人检查你的护照,据说还有什么住宿单,行程单之类。我都准备好了,没问题。结果人家就看了护照,连问题都没提问我,所以,我入境还是相当顺利的。取了行李,就开始这次的欧洲之旅啦!!

2 在欧洲逛了一圈儿我才发现,巴塞罗那的物价,那真是相当低廉啊,刚到的时候,买啥都乘以8,所以买啥都小小气气的,嫌贵。在去了意大利和法国之后,我才发现,西班牙的物价真的是非常可爱,什么都便宜,所以整个行程的最后一天,我们是在巴塞罗那购物,那天我真是太敞亮了,见啥买啥。所以,朋友们,如果你去欧洲的时候,去了西班牙,一定得买,真是物价最便宜的!!

3 巴塞罗那最著名的景点就是圣家堂,排队的人真的是里三层,外三层。所以,我被人潮逼退,赶快回去让我同学在网上帮我订的票,打印出来,直接就进去了。欧洲的景点,一般都可以租讲解器,我们几乎每个景点都租了,它是这么使用的,就拿圣家堂来说吧,圣家堂里的各个部件都有序列号,比如教堂的门是一号,这时候你就按讲解器上的1 号键,以此类推。所以得眼尖,注意找号码。

4 至于地铁,我们在巴塞罗那买的都是10次票,我同学说这个相对于短期来说,非常划算。一个半小时内,免费换乘不同的交通工具,注意,是不同的,你别地铁1号线换2号,这不行哦!!

5 巴塞罗那的白天非常长,她们中午两点才吃午饭,晚上10点吃晚饭都算正常,去了你就知道了,也不会饿。下午5.6点钟的时候,跟中午11 .12 点似的,太阳非常大,让你吃晚饭,你也吃不进去。所以,入乡随俗,正常的餐馆都是这么营业的,当然,景点地区除外,但是,景点附近的餐馆,真心不怎么样。

6 这一趟行程,我最喜欢巴塞罗那,不只是因为我同学在那读书,是整个性价比很高,游客不是很多,物价又很低,地方又不大,景点也不是很多,怎么逛怎么舒服!!对,巴塞罗那是个让人舒服的地方!!

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-29 14:40:14 显示全部楼层

五.在巴塞罗那待了一周,然后我们就是意大利了,未知旅程彻底开始啦:

1 我们意大利的第一站是米兰:去之前就听说米兰是时尚之都,购物的天堂,整个行程转完了才发现,这个不是谣言哦!!东西确实很全,各种大牌,你认识的,不认识的,都有!还有就是,确实便宜,尤其是意大利当地的大牌,必须得买,别嫌贵,等你转一圈下来,会发现其它地方更贵。然后货还不全,到时候,后悔都来不及啦!

推荐一个皮包品牌:furla,我们在米兰没买,最后是在巴黎买的,所以,如果你去了米兰,买,买,买!!!

2 我们的第二站是佛罗伦萨:佛罗伦萨我的小伙伴是奔着购物去的,就是大名鼎鼎的the mall嘛,我也就跟着去了。每天的班车次数非常多,价格也便宜。说说那的品牌构成吧:

prada:两层,一楼是包和鞋,二楼是服装。包不多,但也有好看的,便宜是真便宜,可咱老百姓无福消受啊!

二楼的衣服也不咋好看,但可以买条男士皮带,性价比超高,我就是还没回过神儿来呢,就被抢光了!!

gucci:两层,超大。一楼是包,衣服,各种配饰,二楼是结账的柜台,搭配点儿项链儿啥的。我真心不觉得gucci好看,可里面的人潮啊,后来都要限制人数了。带小孩儿的家长,孩子哭的稀里哗啦的,还在那儿买呢,哎!

如果想买什么的话,墨镜是个不错的选择,130欧左右,这价格总比国内可爱多了!

tod's:这个我喜欢。还是男士的东西实惠,我在这里给我爸买了双鞋,打完折185欧吧,记不清了。里面都是鞋,各种各样的             鞋,男鞋,女鞋。所以,送爸爸的话,首选这家。

还有菲拉格慕和bv,这些我都是这次去才认识的,bv的东西还是挺多的,我的小伙伴在这家给他哥哥买了件衬衫,尽管我觉得很贵吧,但后来和其它的店一对比,我也没话说啦,如果要是和国内再对比的话,估计我的小伙伴做梦都要笑醒啦!!

其实the mall 的品牌不多,毕竟是奢侈品嘛,对于我们这些普通人来说,我还是怎么看怎么贵,剩下的牌子我都记不大清了,我们逛来逛去的,就是上述几个,但我还想私心推荐一个,valentino 华伦天奴。我这次出国,是想给妈妈买点儿什么的,可是女人的东西啊,怎么那么贵啊!这家店在the mall 里并不起眼,可是价格真的非常可爱啊,我看上一个红色的钱包,因为看了那么多大牌,都不好意思问价格了,我同学说,问问嘛,又没什么,结果才50欧,我立刻马上拿下啊,原价可是100欧的,非常好看,酱红色的!!很大气啊!我很满意!

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-29 14:41:15 显示全部楼层

必须的!!哈哈

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-29 14:41:43 显示全部楼层

ananismybaby说:期待后续啊!

必须的!!哈哈!!

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-29 14:42:07 显示全部楼层

灰儿说:坐等更新~

没问题,没问题!!哈哈!!

Ava hao 帖子 发表于 2013-8-29 14:44:40 显示全部楼层

scotch说:以身相许

她要是男的,我真可以考虑考虑了,哈哈!!