QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
申根访友北京面签,拿到签证,经验分享。
peacethanks 2013-12-2 17:36:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

peacethanks 帖子 发表于 2013-8-29 14:14:13 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
月初我去北京面签,vo说要补几个材料,我和邀我去的朋友8月20号左右将补齐的材料分别传真使馆……今早收到签证(申根访友30天),挺高兴的,立马想到上月中旬到八月初在这个论坛里看面签经历帖的那段时间,于是决定也作为一个“过来人”将我的材料清单和面签时的情形写一下,希望帮助到需要的人。

1、打印好的申请表一份(贴好一张照片)我想,材料中如贴照片之类的这些细节能够让人觉得你是个有准备的严谨的人,我面签时就有一位女士没有打印申请表,非常着急,必然既耽误时间又影响心情。

2、护照原件复印件(vo收的是复印件,一起递进去就好)

3、户口本原件复印件

4、身份证原件复印件

5、签证照片三张

6、半年的银行流水

7、在职证明英文原件

8、营业执照副本复印件(注意,是有工商局年检章的副本)

9、官方担保函原件复印件

10、朋友德语打印并亲笔签名的邀请信、护照复印件、居留许可证明

11、与邀我来的朋友的合影2张和通信(vo收了合影看了看,没收信,说“信不就用看啦”)

12、房产证原件复印件

13、保险

14、机票预订单(我是头着面签4天出的)

预约好当日8点的面签我提前半小时到了,已有15人左右等候,进大门的时候包要过安检,我们进去后没有抽号(这点挺意外的,可能当天机器有故障),大家依次在两个有vo工作的窗口前排起了队(窗口有玻璃,和vo对话时要提起听筒)。每人约面25分钟左右,轮到我的时候我脚都有点酸,vo是个三十岁左右的男生,递进材料后他一份份快速认真的翻看,中间问我一些简单的问题:“打算几月去?”“之前去过德国吗?”“工作几年了?”“朋友在那边读什么学位?”等等,大多是围绕材料所问的问题。个人感觉与vo对话这一部分就是十分轻松的交流,自然的回答就可,没大有必要提前做很多准备。vo针对我已准备的材料提出了几个我需要补充的材料(基本算是我与朋友的粗心所致。)让我用笔记录下备好后传真过去,然后我去交费,加ems邮寄费用共500元左右

回家后,不疾不徐准备补充材料,约两周后将补充材料传真过去了,过了有些紧张又期待的一周后,收到了ems大信封,里面是贴上了绿色签证的护照。

这就是我北京面签前后的过程,如果能帮到正在准备材料的你,我将很开心。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zjnbsh 帖子 发表于 2013-8-29 14:25:05 显示全部楼层

恭喜楼主。

谢谢分享。   

很详细,赞!

scotch 帖子 发表于 2013-8-30 12:47:18 显示全部楼层

peacethanks说:
月初我去北京面签,vo说要补几个材料,我和邀我去的朋友8月20号左右将补齐的材料分别传真使馆……今早收到签证(申根访友30天),挺高兴的,立马想到上月中旬到八月初在这个论坛里看面签经历帖的那段时间,于是决定也作为一个“过来人”将我的材料清单和面签时的情形写一下,希望帮助到需要的人。
这就是我北京面签前后的过程,如果能帮到正在准备材料的你,我将很开心。

恭喜恭喜,旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

guoyanyunyan 帖子 发表于 2013-9-12 12:00:13 显示全部楼层

啊!要面签吗?我10号去中智交了材料,现在也没有任何电话和回音,也是访友,是都要面签还是极个别的?

nclizhi 帖子 发表于 2013-12-2 17:35:37 显示全部楼层

有一个问题向您请教,我的朋友现在正在德国读博士学位,这样的话对于官方担保函的办理有什么要求或是流程吗?谢谢。

nclizhi 帖子 发表于 2013-12-2 17:36:23 显示全部楼层

peacethanks说:
1、打印好的申请表一份(贴好一张照片)我想,材料中如贴照片之类的这些细节能够让人觉得你是个有准备的严谨的人,我面签时就有一位女士没有打印申请表,非常着急,必然既耽误时间又影响心情。
2、护照原件复印件(vo收的是复印件,一起递进去就好)
3、户口本原件复印件
4、身份证原件复印件
5、签证照片三张
6、半年的银行流水
7、在职证明英文原件
8、营业执照副本复印件(注意,是有工商局年检章的副本)
9、官方担保函原件复印件
10、朋友德语打印并亲笔签名的邀请信、护照复印件、居留许可证明
11、与邀我来的朋友的合影2张和通信(vo收了合影看了看,没收信,说“信不就用看啦”)
12、房产证原件复印件
13、保险
14、机票预订单(我是头着面签4天出的)
预约好当日8点的面签我提前半小时到了,已有15人左右等候,进大门的时候包要过安检,我们进去后没有抽号(这点挺意外的,可能当天机器有故障),大家依次在两个有vo工作的窗口前排起了队(窗口有玻璃,和vo对话时要提起听筒)。每人约面25分钟左右,轮到我的时候我脚都有点酸,vo是个三十岁左右的男生,递进材料后他一份份快速认真的翻看,中间问我一些简单的问题:“打算几月去?”“之前去过德国吗?”“工作几年了?”“朋友在那边读什么学位?”等等,大多是围绕材料所问的问题。个人感觉与vo对话这一部分就是十分轻松的交流,自然的回答就可,没大有必要提前做很多准备。vo针对我已准备的材料提出了几个我需要补充的材料(基本算是我与朋友的粗心所致。)让我用笔记录下备好后传真过去,然后我去交费,加ems邮寄费用共500元左右
回家后,不疾不徐准备补充材料,约两周后将补充材料传真过去了,过了有些紧张又期待的一周后,收到了ems大信封,里面是贴上了绿色签证的护照。

有一个问题向您请教,我的朋友现在正在德国读博士学位,这样的话对于官方担保函的办理有什么要求或是流程吗?谢谢。