QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
德国商务+旅游,北京中智,两天出签,无电调
yjlzth 2014-7-10 11:08:21

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yjlzth 帖子 发表于 2013-9-8 19:49:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前看了很多论坛里朋友们的分享,发现商务签的案例不是很多,所以也来分享一下。

我人不在北京,所以现在通过中智申请很方便。

中智的效率很高,8月23日寄走材料,中间跨了个周末26号中智收到,27号转交使馆,28号就出签了(网页更新比较慢,搞得我一直担心),9月3号就收到了。

虽然是商务签,但是中间有十天多的访友,所以除了清单上必须要提交的材料之外,也提交了邀请函和经济担保(公司派我去之间,我个人也准备这个时间去德国看朋友,就让他给我写了邀请函和经济担保)因为要有每天住宿的证明,所以把邀请函和经济担保函以及复印件都提交上去了,作为在朋友那里的住宿证明。另外,因为当时朋友给我邀请函的时间和我这次申请签证的时间有些不一样,所以我又另外写了一个声明解释这个情况,这点也是中智建议的。

之前看过也有商务签被拒的原因很多是因为行程单做的不好。所以这次也有特别留意做的很细。我前后去一个月,除了工作的那几天会压缩到一起写以外,假期每天去哪玩、什么时候出发什么时候回、住哪都写得非常明白。

之前有朋友说booking.com上的确认单不认,这次我有2天的酒店是在那上面订的,确认单也是booking.com出的。

另,我个人的银行卡清单余额很少,大概6000块左右吧,所以我觉得如果你有公司担保、朋友经济担保,这个数字vo是不会在意的。

心得就是,要照实写,提交的材料让vo看了以后都非常清楚、没有有疑虑的地方,应该都没什么问题。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

wangbowei 帖子 发表于 2013-9-9 09:09:25 显示全部楼层

[商务] 商务+旅游,北京中智,两天出签,无电调

lz玩的愉快啊

scotch 帖子 发表于 2013-9-9 14:06:18 显示全部楼层

旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yjlzth 帖子 发表于 2013-9-9 15:33:01 显示全部楼层

王小博说:lz玩的愉快啊

谢谢

eleven_kk 帖子 发表于 2014-7-10 11:08:21 显示全部楼层
万能的楼主,你的解释声明怎么写的啊!!!求发一份样版格式啊!!!