QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海中智德签,6个工作日,无电调
joycelan 2013-9-16 17:43:59

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

joycelan 帖子 发表于 2013-9-11 16:46:52 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8月份单位太忙了,一直拖到现在才分享。

8月9日送上海中智德签,8月19日取签证。期间内心忐忑无比,担心电调,还在背行程单。因为大家都说3个工作日出来了,最后6个工作日还是获签。9月底将踏上旅程。

在此,要感谢这个论坛提供的很多信息,希望今天的分享有助于大家。

首先,要交的清单在此省略不提。只是提供一些我办理签证碰到的经验:

1)未提供房产证,提供的存款冻结中智德签也没收(因为之前有发生德领馆办理好签证,未退回原件,以致冻结的钱无法取出)。所以交的是复印件,但是被放在最后补充资料里面。

2)机票(6月份就出票了,因为和朋友一起去,他是办商务签证的);酒店预订单在论坛的booking里面预订,可以自动取消的;行程单是用论坛的行程大师diy的;保单也是在论坛买的。

3)最关键:工资卡流水单(要打印出3-6个月的流水单)上金额是对你去旅游的重要保证。看论坛很多人分享,你行程每天以50欧左右计算足以。因为机票和酒店之前已经付掉了。

4)补充资料:驾照、个人声明(英文版,在论坛上都有,改下个人信息就好)。

5)护照等同于白本,只有泰国和韩国的旅签。

综上所述,不是一定要提供多少的资金证明,而是你提供的信息一定要真实。工作稳定,会在假期结束后回到国内。当然公司如果能提供担保书“类似于会保留职位到某某回来”那就最好了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-9-12 09:42:12 显示全部楼层

感谢分享,祝旅途愉快!

scotch 帖子 发表于 2013-9-12 14:27:22 显示全部楼层

玩得开心啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

YY我要去欧洲 帖子 发表于 2013-9-13 11:28:27 显示全部楼层

哥们,我郁闷死了,我也是跟你一样九月底的行程,结果八月太忙没空准备,到了月底才有时间准备好资料 9月2号递材料给中智,3号一大早领事馆就电话我,

无非就是:为啥自己去,没跟老公去,没跟朋友去之类的问题,俺都回答了因为俺老公忙,之类的。

行程单也背了,对答如流,最后就是机票我给的是预订单汉莎的 她问我准备坐啥飞机 俺刚刷了网页就说 qr呗,因为便宜好多。。。。。。。。。这个不是规定了我不能换吧。。我又没出票。

酒店也是booking订了 。。。。。火车时刻表也递上去,还问我很详细的有关火车这方面的东西,俺是做了不少功课啊 对答如流,整个过程,都很顺利啊 没被质疑过啊

城市的景点我都能说出来,她还问去海德堡看啥了 去罗腾堡干嘛了等等,很详细。

我这究竟是不是被拒了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不要石沉大海啊

递资料的时候中智说是10个工作日,俺就说 来不及了吧 怎么大家都是两三天就出签,中智竟然说没那么快的。。。。。。。。。。。。。

俺已经如坐针毡两礼拜了

joycelan 帖子 发表于 2013-9-16 17:37:35 显示全部楼层

谢谢啊~~

joycelan 帖子 发表于 2013-9-16 17:40:30 显示全部楼层

不会的,别紧张。你现在几天了?我也是等了6天呢

joycelan 帖子 发表于 2013-9-16 17:43:59 显示全部楼层

scotch说:玩得开心啊

谢谢咯~~