QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
12天德国火车游
yqzhong9 2013-9-26 16:09:10

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yqzhong9 帖子 发表于 2013-9-23 00:07:09 显示全部楼层

12天德国火车游

言归正传,火车乘至科布伦茨,我们想去往德意志角,事先做过功课,可以乘公共汽车,火车站下来就是。正当我们在研究往那个方向乘是时,有位德国老先生主动问我们要去那里,知道我们要去德意志角,马上告诉我们站反了车站,还把我们送到马路对面车站,还指给我们看汽车时刻表,需要乘几站。其实车站就在对面,走两步路就到了。谢过老先生,车很快到了,上车要买票,得知我们去德意志角,司机建议我们买来回票,比单程票可以便宜好多。我们真是感慨,德国人都是活雷锋。

另外,不得不提,德国的公交车也非常准时,马路上几乎看不到堵车,一切井井有条,可能就是所谓的“死板”。

德意志角   deutsches eck     

莱茵河与摩泽尔河汇合之处在13世纪的时候由于德国骑士团的到来而获得了“德国之角”的名称。这里树立着一座威廉皇帝纪念碑,从1953年到1990年德国重新统一之前,这座纪念碑一直作为德国统一的象征。

从火车站乘1路车可以到达。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-9-23 14:18:15 显示全部楼层

12天德国火车游

yqzhong9说:德国人太实在,蛋糕也是又大又甜,一块下肚就撑住了。

德国人食物就是以大出门,啤酒一升一杯肘子一个人吃撑哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Mrswee 帖子 发表于 2013-9-23 15:06:59 显示全部楼层

12天德国火车游

我去德国没怎看风景,就柏林呆,然后急冲冲泡去巴黎。吃亏在没计划上。希望还有下次

lsucao 帖子 发表于 2013-9-23 15:24:37 显示全部楼层

12天德国火车游

scotch说:
yqzhong9说:德国人太实在,蛋糕也是又大又甜,一块下肚就撑住了。

那个肘子只吃了三分之一不到,酸白菜太酸了,受不了
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

tft171656 帖子 发表于 2013-9-24 11:28:04 显示全部楼层

12天德国火车游

楼主,我的行程有部分与你的一致,现在想知道你第一天具体的行程,坐哪趟车,每个地方玩了几个小时等,能否发我邮箱里?谢谢了,我30号就出发了。急等。

scotch 帖子 发表于 2013-9-24 14:23:34 显示全部楼层

12天德国火车游

南极无冰说:
scotch说:
那个肘子只吃了三分之一不到,酸白菜太酸了,受不了

我能干掉一个,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yqzhong9 帖子 发表于 2013-9-25 22:01:46 显示全部楼层

12天德国火车游

5:30-7:30 办理入境手续、行李领取,预计1-2小时。

7:30-8:30 火车票激活,搭ice 525,4号站台 7:37-7:48,预计11分钟,乘至法兰克福火车总站,酒店办理。

8:30-8:50  赶至火车站,搭8:53的列车(下一趟1小时后)。

8:53-10:06   24号站台,搭via25008, 至吕德斯海姆。

10061200 吕德斯海姆

从火车站步行5分钟可到画眉巷

12:07-13:13,火车站,1号站台,搭via25012,至科布伦茨。

13131400  科布伦茨

德国之角   deutsches eck

14:13-15:05,火车站,3号站台,搭ic2312,至科隆

莱茵游船   kd river cruise

开放时间:每天10:30; 12:00;14:00;15:30;17:00;18:30发船     

莱茵游船码头位于科隆大教堂和巧克力博物馆之间的河畔边,从这里乘船欣赏两岸秀美的风光是旅途中不错的体验。

可参观科隆大教堂等

希望对你有帮助!

yqzhong9 帖子 发表于 2013-9-25 22:16:52 显示全部楼层

12天德国火车游

乘火车游的朋友强烈建议下载德国铁路的app,功能强大到难以想象。输入出发地和目的地可以查询出,所有相关交通信息,如果火车晚点也会标的很清楚。

tft171656 帖子 发表于 2013-9-26 11:25:44 显示全部楼层

12天德国火车游

yqzhong9说:
5:30-7:30 办理入境手续、行李领取,预计1-2小时。
7:30-8:30 火车票激活,搭ice 525,4号站台 7:37-7:48,预计11分钟,乘至法兰克福火车总站,酒店办理。
8:30-8:50  赶至火车站,搭8:53的列车(下一趟1小时后)。
8:53-10:06   24号站台,搭via25008, 至吕德斯海姆。
10061200 吕德斯海姆
从火车站步行5分钟可到画眉巷
12:07-13:13,火车站,1号站台,搭via25012,至科布伦茨。
13131400  科布伦茨
德国之角   deutsches eck
14:13-15:05,火车站,3号站台,搭ic2312,至科隆
莱茵游船   kd river cruise
开放时间:每天10:30; 12:00;14:00;15:30;17:00;18:30发船     
莱茵游船码头位于科隆大教堂和巧克力博物馆之间的河畔边,从这里乘船欣赏两岸秀美的风光是旅途中不错的体验。
可参观科隆大教堂等
希望对你有帮助!

太有用了,谢谢了

yqzhong9 帖子 发表于 2013-9-26 14:13:40 显示全部楼层

12天德国火车游

从科布伦茨到科隆,上车时还都很顺利,可是火车开到科隆西站却停下来不走了,据说,由于天气原因(我们到德国,也是有史以来8月份德国高温,上海40度,科隆34度)前面火车发生事故,影响后面的火车。后来的从科隆回法兰克福时火车晚点还在延续。

等了一段时间,看很多老外下车走了,我们想也不能浪费大好的时间啊,我们也“勇敢”下车了。结果完全没有方向,想打车没有出租车(德国出租车不是随便能叫到的)。看到地铁站,却找不到购票的地方,问了卖报亭的小弟和当地人,才明白,是在地铁车厢内有卖,而且是在靠中间的那一节。上了地铁,由于只坐一站,等找到卖票机,钱塞了几次也没搞定,就到站了。逃了一次票,虽然没人查票,心里还有点害怕。如果抓住了就太丢人了。不过在以后几天的游玩中发现,地铁、城际快车几乎没人查票,火车基本都有人查票的。

地铁站一出来就是科隆大教堂,科隆大教堂的非常壮观,参观外大教堂的内部,考虑到时间紧张就放弃上南塔楼的念头了。南塔楼509级台阶,全程都必须是自己爬上去的,难度挺大的。看到很多驴友写到- 爬上了塔顶才知道,风景那个美啊,2欧的参观费还是非常值,强烈推荐去一下!在塔顶你可以看到大教堂建筑的细节。实在是没有体力了。

我们乘坐观光巴士,就在大教堂对面,有两条线路,我们乘的是巧克力博物馆线路,由于时间太晚了,我们到了博物馆已经关门。只能在下面的巧克力商店逛了一圈,喝了杯巧克力饮料(很甜)。本想去乘kd游轮,欧洲通票也可用来乘坐kd游轮。虽然已是今晚6点,太阳依旧高照,再加上第一天,时差还没倒过来,也放弃了这个行程。

科隆

科隆

yqzhong9 帖子 发表于 2013-9-26 15:39:31 显示全部楼层

12天德国火车游

回法兰克福时的火车,受前面火车延误的影响,火车站人山人海。不过德国铁路(db)app上的信息会非常准确地标明火车延误的时间,现在可乘坐火车班次等信息。我们终于顺利的挤上了火车,由于火车延误,好多预定过的位置都空着。我们也幸运地坐到了座位。

德国铁路延误超过1小时是要赔偿旅客的。所以,在车上我们喝到了免费的水,后半程火车开的飞快。哈哈,第一天到德国,就给了我们个大惊喜,好在是德国,一切还是井然有序,我们游玩的心情没受什么影响。

科隆

科隆

lsucao 帖子 发表于 2013-9-26 16:09:10 显示全部楼层

12天德国火车游

楼主抓紧点儿啊,一次发的太少了
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。