QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
单身大龄无车无房女青年,独自自由行40天,首次申根,德国使馆面签,速度出签~
linqi_wang@126.com 2013-9-22 14:05:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我申请的是德国签证,北京领区,直接预约的德国大使馆签证处。面签第二天补了材料,补材料当天签出。

论坛上关于如何做准备申请申根签证已经有很多帖子了,在这里就不累述了。我想把自己这次申请德签的感想跟大家分享,给大家打打气。本人,大龄(33+),单身,无车,无房,女青年,按一贯的说法,那绝对是黑名单上的第一名。9月16日去德国大使馆面签,被告之要在19日前补材料,17日下午3点多去补的材料,18日ems短信提示护照已发出,19日早上8点就拿到护照了,成功签过,40天的申根签证。看签证上的签发时间是17日,那就是说17日下午我去补材料,然后就签发了。所以,大家还是不用担心这些所谓的容易拒签因素的,准备好送签材料,每个环节都做好,没有什么绝对的难签!

tips:

1、  我这次要补的材料有两个,一个是住宿证明,一个是财产证明。住宿证明这个是我疏忽了,我定住宿是用bookinghostelworld两个网站。打印住宿证明是进入各自网站自己的账户打印的,没注意hostelworld这样打印出来居然是没有自己的名字的!如果打印自己的邮箱里网站收到的确认邮件就是有自己的名字的,大家一定要注意这个。财产证明的话,我的活期账户余额有近7万,但面试的姐姐还是觉得有点少,说是每天要50euro,我也不知道然后是怎么算的,反正说是不够。我第二天去银行开据的定存的证明,补材料时的那个姐姐本来不想收,电话给面我的姐姐,后来说那就有啥就收啥了。

2、  我觉得申请签证的材料就像法律上形成证据链一样(虽然没有那么严肃啦)。比如有固定工作—有固定收入—能负担旅费。。。或者要去旅行—做好行程单,行程单又包括交通(飞机、火车、大巴、公车,etc)+住宿,每个行程是否合理。面我的姐姐单提出来我在法兰克福的行程,让我说安排。又问我去魏玛都要看什么。

3、  面签的姐姐一般都很严肃。我去的时候,预约的9点,8点10分到的使馆签证处,8点30就放进去了,叫号机不知道是坏了还是怎么样,没有启用。两个队,自己排队。进去的时候每个队有4、5个人。我从8点30一直站到10点才面上,在我腰疼得不行的时候,排在我前面的大哥先蹲下了,我就没好意思跟着蹲下。。。面我的姐姐应该是从8点开始就一直面,到10点也很辛苦了。虽然不能说对我和颜悦色吧,但是是很认真的那种。当发现我那个住宿证明的问题,我就唉声叹气起来,嗷嗷叫说我7月就开始准备呢,姐姐倒还安慰起我来,说那你也没准备到点儿上啊,表叹气,又不是说就不给你签啦,还可以补。。。咱们去面签吧,总想着我就是去旅游的啊,为啥要质疑我呢?而确实每年都有人滞留在人家那边不会来。所以可能vo总是给人一种challenge自己的感觉,大家还是调整好心态,有啥说啥,不卑不亢吧~

4、  现在很多人办护照都走签证中心了,使馆面签要提前很长时间就约。而且去面的话一般只有两个窗口。不过我是觉得因为我这个时间比较长,又有很多所谓的容易拒签的因素,所以直接去面,如果vo有什么问题就可以当场说明了。

5、  本来已经工作的申请人提交工作证明就可以了,我还是提交了之前的英国研究生的学历证明和现在在国内在读的第二学历的在读研究生的在读证明。在个人声明里说明我是个well-educated and organized person。虽然这次出行时间比较长,但是无论工作还是学习,我都是做了很好的安排的。不知道这个是不是有用的。呵呵。

6、  相信基本每个送签的筒子都是很忐忑的。准备的时候,我在论坛的搜索词是“单身”“大龄”“女”,等签证的时候我又开始搜索“拒签”“申诉”。等签证的时候还时刻准备着,万一再来个电调什么的要回答好。所以连吃饭都是行程单随身带着呢。还跟公司接座机的人拜托很多遍。哈哈,我也把这个看作是很好玩的经历了。

7、  目前德国大使馆补材料的时间是周一至周四15:00-16:00,周五12:30-13:30,跟面签一样,在使馆签证处门口排队,到时间会放行,记得要带身份证。进去在零号窗口也就是缴费的窗口前排队。

8、  我觉得很多所谓的单身大龄女青年都成功签出了。可能大家都是拒签了,就来论坛发帖讨论,所以给大家的印象是各种拒签,反而是成功签出的就不一定发帖了。所以我来发帖说一下,给大家打打气~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

fisha 帖子 发表于 2013-9-21 12:23:02 显示全部楼层

单身大龄无车无房女青年,首次申根签证,40天,德国使馆面签,速度出签~

恭喜楼主获签 感谢分享 旅途愉快噢

linqi_wang@126.com 帖子 发表于 2013-9-21 12:28:54 显示全部楼层

单身大龄无车无房女青年,首次申根签证,40天,德国使馆面签,速度出签~

板栗fisha说:恭喜楼主获签 感谢分享 旅途愉快噢

谢谢~~

Mrswee 帖子 发表于 2013-9-21 18:23:18 显示全部楼层

单身大龄无车无房女青年,独自自由行40天,首次申根,德国使馆面签,速度出签~

这40天怎玩呀,我就缺跟我旅游的伴,问题现在我才找到组织

linqi_wang@126.com 帖子 发表于 2013-9-21 20:05:48 显示全部楼层

mrswee说:这40天怎玩呀,我就缺跟我旅游的伴,问题现在我才找到组织

19天在德国,3天捷克,4天奥地利,14天意大利。

Mrswee 帖子 发表于 2013-9-21 20:47:55 显示全部楼层

好想跟你去,我英语不行,完全不行。你几时出发。

Mrswee 帖子 发表于 2013-9-21 20:51:53 显示全部楼层

德国。意大利,法国都去过,走马观花形式。很羡慕你们仔细慢慢看,慢慢欣赏

bunnyrachel 帖子 发表于 2013-9-21 22:10:55 显示全部楼层

想问楼主在读证明怎么开的,我也在职读硕,问了学校老师说不给开,郁闷死,还有别的方法吗?

linqi_wang@126.com 帖子 发表于 2013-9-21 22:16:52 显示全部楼层

mrswee说:好想跟你去,我英语不行,完全不行。你几时出发。

我11月-12月~

语言也没关系的,我还挺喜欢语言的,目前在德语起步〜

linqi_wang@126.com 帖子 发表于 2013-9-21 22:17:55 显示全部楼层

mrswee说:德国。意大利,法国都去过,走马观花形式。很羡慕你们仔细慢慢看,慢慢欣赏

有机会再去吧,我还没去呢,就想以后肯定要再去呢,这次主要是大城市,下次就小镇啦

linqi_wang@126.com 帖子 发表于 2013-9-21 22:20:12 显示全部楼层

近猪者痴爱g说:想问楼主在读证明怎么开的,我也在职读硕,问了学校老师说不给开,郁闷死,还有别的方法吗?

问了我们学校的老师,学校是有固定模板的(中文的),不过只是证明学生的姓名、学号、班级、学制。而且不同意加学生旅游后会回来那些。只是勉强同意给我加了护照号码。开了这个,我自己给翻译成英文的。然后我自己写了个关于自己目前工作学习的情况说明,是为了说明为什么有这么长时间的假期。如果你们学校不给开,那看可不可以自己写一个证明,麻烦老师给盖个章?带五角星的就行,不用非得学院的吧。要不就复印学生证?是麻烦些,但是想办法吧!加油!

scotch 帖子 发表于 2013-9-22 14:05:12 显示全部楼层

加精华预祝旅途愉快,楼主真是一个勤奋的好同学,研究生都读第二个了,赞
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!