QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
欧洲美好的旧货世界(法国旧货市集系列一)
katanakingkong 2013-9-30 00:43:07

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

katanakingkong 帖子 发表于 2013-9-26 21:41:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
居住在法国,已是第五个年头了,
在这里唯一的乐子就是去逛旧货市集,
每周最盼着去逛市集的那一天,大部分的市集都在周日。
周日整个街上人烟稀少,唯有旧货市集人气鼎盛。

天气晴朗的时候去逛市集,更像是小镇一日游。

法国的市集有很多类型。
古董市集、旧货收藏市集、清货市集、二手衣市集、书市集、玩具市集、童装市集。
现在每周只有一个小时课的我,就扎进这些百逛不厌的市集里了~!
哈哈哈哈哈哈哈哈~!!!淘货是件很幸福的事~!

看到美丽的旧盒子我就忍不住出手了~!

看到美丽的旧盒子我就忍不住出手了~!

相机也是必有的~!

相机也是必有的~!

市集中很多唤起童年记忆的物品直让人兴奋

市集中很多唤起童年记忆的物品直让人兴奋

这是帮朋友收集的娃娃们~!

这是帮朋友收集的娃娃们~!

各种欧洲经典的装饰、家具也是布满了市集

各种欧洲经典的装饰、家具也是布满了市集

这些是觉得很童趣淘回来的小杂货

这些是觉得很童趣淘回来的小杂货

眼睛稍微离开那些美好的旧物,抬起头,美景也让人赞叹不已。 这是在春天,法国东北部小镇Ludre,在南锡Nancy的附近。

眼睛稍微离开那些美好的旧物,抬起头,美景也让人赞叹不已。
这是在春天,法国东北部小镇Ludre,在南锡Nancy的附近。

晒晒这一天收获的旧物。 这是这次最满意的,1940年--1980年的旧服装杂志~!

晒晒这一天收获的旧物。
这是这次最满意的,1940年--1980年的旧服装杂志~!

市集的中央不时会有小表演~!

市集的中央不时会有小表演~!

各种皮具钱包

各种皮具钱包

80年历史的明信片本,里面还放着许多1950年前的明信片! 明信片背后那些美丽的手写体法语,直让人幻想着那个时候电影般的故事~!

80年历史的明信片本,里面还放着许多1950年前的明信片!
明信片背后那些美丽的手写体法语,直让人幻想着那个时候电影般的故事~!

Triangle~!

Triangle~!

杯垫也是我最爱收的旧货之一

杯垫也是我最爱收的旧货之一

机绣手绣的桌垫杯垫

机绣手绣的桌垫杯垫

首饰真是停不住手的狂扫啊~!! 相信大部分女生都跟我一样吧,哈哈~!

首饰真是停不住手的狂扫啊~!!
相信大部分女生都跟我一样吧,哈哈~!

木雕猫猫

木雕猫猫

又是一套老明信片!封套都已残缺得很厉害了!

又是一套老明信片!封套都已残缺得很厉害了!

男女都适合的复古领带~!

男女都适合的复古领带~!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

hewitt1212 帖子 发表于 2013-9-26 22:48:37 显示全部楼层

如果是去旅游怎么找到这样的集市啊

katanakingkong 帖子 发表于 2013-9-26 23:08:18 显示全部楼层

hewitt1212说:如果是去旅游怎么找到这样的集市啊

古董市集和旧货收藏市集可以通过每个城市的旅游局网站查到地址和时间。

但是像清货市集就比较难,因为这些时间地点都不是固定的,

而且很多都是当地村子自己组织的清货,公车和火车都不到。

scotch 帖子 发表于 2013-9-27 14:34:19 显示全部楼层

淘宝喽
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fisha 帖子 发表于 2013-9-27 15:17:19 显示全部楼层

一如既往各种美~~!

feelingblue 帖子 发表于 2013-9-27 15:21:14 显示全部楼层

现在每周只有一个小时课

Mrswee 帖子 发表于 2013-9-27 21:11:25 显示全部楼层

这个我不得不说,我朋友,年长女性朋友,最喜欢逛欧洲二手首饰店,是在繁华地段二手店,上次和她在巴黎,她买些回来。估计下次我也得学学。那些虽说二手,款式非常漂亮。我想质量也没问题吧

Mrswee 帖子 发表于 2013-9-27 21:12:09 显示全部楼层

你说呢,lz,二手首饰可以买嘛

fisha 帖子 发表于 2013-9-29 12:06:35 显示全部楼层

楼主楼主   你的图床貌似被墙了  打不开

ufer 帖子 发表于 2013-9-29 13:54:50 显示全部楼层

板栗fisha说:楼主楼主   你的图床貌似被墙了  打不开

默默的全部本地化了

fisha 帖子 发表于 2013-9-29 14:29:13 显示全部楼层

运气说:
板栗fisha说:楼主楼主   你的图床貌似被墙了  打不开
默默的全部本地化了

劳模!

kodokoja 帖子 发表于 2013-9-30 00:43:07 显示全部楼层

图片太美啦!

确实正如楼主所说

一般旧货市集和古董市集当地旅游网站上都会标明,而且通常在周末。

记得上半年去巴黎时

也顺路逛了塞纳河畔的旧书市集

太赞啦!好多美丽的旧海报、明信片

就是价格略辣手不敢入手太多……