QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
小夫妻英国旅游签证北京递签【北京签的必看】
xudan0026 2013-11-13 12:32:15

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xudan0026 帖子 发表于 2013-10-10 16:11:54 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先,我和我老公都是拖延症患者,这导致后面好多事的发生。

我们俩从天津去北京没有提前买火车票,心想大周三的人不会很多,去了就能买到当次的。我们7点多起的床,洗漱化妆拖拖拉拉还遛狗的9点才出门,打车到了火车站,跑到自动售票机时傻了眼,最近一班车都得9点50发,10点20多到,但是我们预约的是10点45递签,回家开车更来不及了,老公说别去了,下回再约吧!我表示不知道再约就是什么日子了,而且我们还等着签完英国签意大利呢~硬着头皮我们就买了票,进站后我出主意让老公用美男计去问问检票的美女可不可以让我们坐9点半的那班车,得知可以给我开心得不行。

4号线到平安里转乘6号线到朝阳门下,从西南出口出来后往右拐后紧接着是一个路口,往右拐,不用过马路,右手边能看到一个什么“知音”什么的,往前面上方看能看到“北京inn”,再往前走20米就到了,右手边上几级台阶有两个旋转门,右边那个是什么公证处,左边那个就是签证中心入口,进去乘电梯到9楼就到了。

我跟我老公以及我们各自父母的名字)再按号交材料最后交费。申请表上的名字拼音旁边手写上汉字和电码,在每个名字出现的第一次写上就行,不用每出现就写一遍。迅速地查完电码后我们按了号,前面就一个人等候,不一会就到我们了。坐在玻璃里面的是交费窗口,而跟这一排垂直的是交材料的口。我们拿着材料来到9号窗口,靠里面,是个齐刘海mm。我问她身份证是不是得复印,她说不强求交,交也行不交也行,交的话需要翻译件。我一想翻译件我已经准备了,而且老公也复印了。我就去复印了,在交材料对角线那边的角落,墙上贴的复印1元1张,可是事实上身份证正反面复印在同一张纸上也算是复印两张,2元钱。

除了结婚证、户口本、护照,其他都不强求交原件。由于网上帖子看多了,东西都学杂了,我东西没有准备全,而且最致命的是,由于前一天晚上整理材料到好晚,我稀里糊涂忘了带我和老公单位证明和营业执照那一系列材料。(为此我请老公吃了全聚德烤鸭以示认错)关于改约,如果大家跟我们一样不幸一次不成功需要重新递签的话看这里,由于他们的系统锁定在你预约的时间24小时内不得重新预约,需要先点取消预约之后再预约。

在这我要为大家澄清一下几个事情。

1、护照首尾页的复印件准备一份就可以,而不是两份。

2、所有的材料都需要翻译件,包括房产证、车证以及银行开的流水单等等。所有所有!

3、尽量开存款证明。我们俩就没开,而是存了定期,以为拿定期存单就可以。mm告诉我们,建议开存款证明,否则会容易被拒,大多数人都准备了,不过也有少数没准备的。因为签证官怕你在递签过程中把钱花了,或者还给别人了。mm说的话很活,可是我还是愿意相信她的建议,过两天我们就去开存款证明,拒说冻结1个月就行,看自己。

下周三我们会再次进京,这次我们一定把东西准备齐了!大家祝我们好运。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2013-10-10 16:18:06 显示全部楼层

英签这么特别   要存款证明  申根国还就怕活期的钱不够支付旅费  定期或冻结基本不收呢  

好运!

烤鸭

liupeihuan 帖子 发表于 2013-10-10 20:04:30 显示全部楼层

我认为,英国签证中心的资料提交要求,与英国边境局的官网公布的材料提交要求不一致。

更何况,英国边境局的官网公布的签证申请证明材料的清单的内容也是让人稀里糊涂、模棱几可。

问题的根源,就是英国佬自身的思维混乱,办事扯蛋。

xudan0026 帖子 发表于 2013-10-10 21:28:33 显示全部楼层

存款证明好像只是要求你申签这段时间钱是冻结的。不要求冻结到旅行后。

xudan0026 帖子 发表于 2013-10-10 21:29:36 显示全部楼层

胖且憔悴着说:
英签这么特别   要存款证明  申根国还就怕活期的钱不够支付旅费  定期或冻结基本不收呢  
好运!
烤鸭

存款证明好像只是要求你申签这段时间钱是冻结的。不要求冻结到旅行后。

ps:全聚德烤鸭吃一次就行了。说实话不值那个价。

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-10-11 09:34:13 显示全部楼层

楼主下次可以列个材料清单,出门前一一勾画看是否带齐。

xudan0026 帖子 发表于 2013-10-11 12:26:45 显示全部楼层

momozxy说:楼主下次可以列个材料清单,出门前一一勾画看是否带齐。

对对对!一失足成千古恨啊~

scotch 帖子 发表于 2013-10-11 14:36:03 显示全部楼层

la liberte guidant le peuple说:我认为,英国签证中心的资料提交要求,与英国边境局的官网公布的材料提交要求不一致。
更何况,英国边境局的官网公布的签证申请证明材料的清单的内容也是让人稀里糊涂、模棱几可。

英国人大部分时间眼里只有酒跟足球哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

liupeihuan 帖子 发表于 2013-10-12 19:21:49 显示全部楼层

呵呵呵,英国人的眼里,可不仅仅只有酒跟足球。

英国外交当局给香港人签发bno这样的二奶护照,并且无中生有在网络舆论中炮制一个艾米丽吹牛皮促销bno的所谓“居欧权”,足以看出英国人不是省油的灯。

sunday0429 帖子 发表于 2013-11-13 08:45:03 显示全部楼层

la liberte guidant le peuple说:我认为,英国签证中心的资料提交要求,与英国边境局的官网公布的材料提交要求不一致。

同意,两份官方资料都自相矛盾

反正我提供了存款证明,本想冻结到出发的那天,结果银行听错了,只冻结到还没出发的时候

交材料的时候问我收入证明那些要不要退还原件,我说不用了,结果,最后全部材料都退给我了,包括复印件,完全不懂!!!不是说只退原件么

liupeihuan 帖子 发表于 2013-11-13 09:22:32 显示全部楼层

sunday0429说:
最后全部材料都退给我了,包括复印件,完全不懂!!!不是说只退原件么

就事论事,不得不夸一夸英国人,有环保意识。

复印件也退回来,可以用作以后的别国签证申请材料,这是节约纸张的举措,好。

相比之下,最浪费纸张的签证申请文牍要求,首当其冲是澳大利亚当局,令人恶心。

zjnbsh 帖子 发表于 2013-11-13 12:32:15 显示全部楼层

胖且憔悴着说:
好运!
烤鸭

每次申请英签,都被要求提供银行存款证明(上海领区)。