QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
无车无房无工作单位女青年顺利拿到法签
yellin677 2013-11-27 08:43:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yellin677 帖子 发表于 2013-10-24 20:47:01 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从东南亚旅行回来之后就开始着手准备明年一月份和老公的法国蜜月旅行。

我的情况有点特殊,自由职业,另外无车无房,存款不多。国外只去过东南亚。老公在北非工作。

在中智法签注册之后,按要求填写申请表,然后得了个准备材料清单。按照清单准备了所有东西。

额外准备的材料有:

结婚证复印件和翻译件;

老公护照扫描件,他在阿尔及利亚的居住证扫描件和翻译件,工作证明扫描件和翻译件;

我自己的个人说明(英文撰写,里面提到学历和以前的工作经历,附上工作照片,还有大量和老公的旅游照片,最后解释为什么要去法国旅游);

我的学位证和毕业证复印件及翻译件。

10月17号到广州中智法签递材料,被工作人员告知缺了婚姻关系公证及外交认证,还有老公的工作证明原件。瞬间就心情跌落谷底了。虽然事先在论坛看了一些帖子也说了要婚姻关系公证,但材料清单上并没有说要这个,所以我也没有准备。况且我觉得太夸张了,旅个游还得外交认证婚姻关系,那还不如不去了。最后我还是把不完整的资料交上去了。

18号回到家,当天就收到邮件和电话通知我21号去面签!我那个郁闷啊,早知道就不回家了。

21号提前两个多小时去中智法签领了面试通知单,直奔法国领事馆。

面签还算顺利,一个法国中年太太面试的我,问题如下:

1. what do you do?

-i'm a private english teacher.

2. why are you going to france?

-for honeymoon.

3. your husband works in algeria, why don't you go to algeria for honeymoon? (什么问题啊这是,谁会去那里度蜜月)

-i don't think algeria is a perfect place for honeymoon.(smile)

4. why don't you go to algeria with your husband?

-i don't know what i can do there. besides, i have job here.

5. you don't want to go to algeria?

-no.

6. you went to south-east asia this year, alone, why didn't you go with your husband?

-my husband was working in algeria during that time.

7. what does your husband do in algeria?

-he's a french interpreter.

8. why does he speak french?

-his major was french in college.

9. did your husband consider of immigration to france?

-no.

10. why not?

-well, i don't think he wants to. he...loves china. (自己也不知该怎么回答)

11. ok. thank you!

- thank you! goodbye!

面签之后也挺忐忑的。然而忐忑了两天,ems就把我护照送到了,打开,顺利拿到签证。

我认为申请法签,最重要是一切按照要求准备,并且必须诚实说出自己的情况。另外详尽的个人说明对我来说应该是加分了的!

我的存款并不多,只有6万多,并且有一半是跟家人借的,但我提前四个月就存进去了,因此在三个月的银行流水明细中是看不出的。只有这张6万多的银行卡。没有任何定期存款证明,没有信用卡。另外我还在流水明细的翻译件里说明了自己八月到九月为什么收入那么少,因为去旅游了,没有收入。

另外或许已经结婚也是一个优势吧。但我也看到有些结婚的人被拒签的,所以也很难说。

总之我欢天喜地拿到了签证,事实证明没有房子没有车子没有很多钱的自由职业者也是可以去欧洲旅行的!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-10-25 09:21:15 显示全部楼层

面试官奶奶好执着于algeria

yellin677 帖子 发表于 2013-10-25 10:09:13 显示全部楼层

那是相当的执着呀……= =

scotch 帖子 发表于 2013-10-25 14:02:57 显示全部楼层

祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yellin677 帖子 发表于 2013-10-25 19:29:41 显示全部楼层

谢谢!

cinci0827 帖子 发表于 2013-11-1 09:16:48 显示全部楼层

怎么法国还要面签吗

yellin677 帖子 发表于 2013-11-1 18:39:19 显示全部楼层

cinci说:怎么法国还要面签吗

这个看各人情况不同而由签证官决定的吧

Cawie 帖子 发表于 2013-11-27 08:43:50 显示全部楼层

great . 估計我這個沒存款的,必須借家人先存入去,不然5月份去不成.。。