QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
旅行让我重新认识了大英帝国
red_sun1976 2013-10-28 10:28:41

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

red_sun1976 帖子 发表于 2013-10-26 13:38:18 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     英国归来,一直很忙,一想到要码字就有点怵头,怕自己没时间坚持不下来。不过看到社区里面英国游记较少,又想给自己的英伦之旅划上完美的句号,留下那么一点点难忘的记忆,还是上来和大家分享一点体会。

现在随着中国人走出国门的人越来越多,大家对于欧洲大陆其实并不陌生,但奇怪的是谈到英国,还是有那么点不解,尤其我告诉周围的朋友和同事说去英国一个地方14天的时候,大家都用异样的眼光看我,觉得一个国家需要那么长时间吗?实际上在我准备攻略,查资料的过程中,已经被英国悠久的历史,美丽的自然风光所吸引,14天,如果不是因为没有那么多假期,我想这么短的时间还是无法看全我所要期待到达的每个地方的,不过有时残缺才是美的,也许就是那一点点的遗憾才能让我更想重游英国吧!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-10-26 14:19:42 显示全部楼层

英国慢慢玩可以玩一个月,支持楼主
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

red_sun1976 帖子 发表于 2013-10-26 14:44:10 显示全部楼层

英国的游览最吸引人的是它的古老与现代,繁华与苍凉的强烈对比,让我对这个保守的国家有了重新的认识,包容、国际化、传统在大英帝国完美的结合,让人印象深刻,回味无穷。

苍凉的高地

苍凉的高地

古老的哈德良长城

古老的哈德良长城

bath的独特水坝

bath的独特水坝

red_sun1976 帖子 发表于 2013-10-26 15:02:21 显示全部楼层

我游记的习惯是从衣\食\住\行四个方面慢慢道来的,英国行也不能免俗的来谈谈这几个方面吧.

一、衣

我和老公的行程纵贯英国北部和南部,因为英国纬度偏北,所以比较冷。虽然是9月初,但已经有点中国深秋的感觉了,和上海炎热的高温相比,简直是天壤之别,所以去英国一定要带厚一点的衣服。

体会最深的是英国的天气,早晨出门的时候是阳光普照,晴空万里,快到中午就会阴云密布,瓢泼大雨,随后冷风瑟瑟,阴沉无比,傍晚天空放晴,太阳也渐渐落山了,就这样的天气几乎伴随了我们整个旅程,终于明白什么是“海洋性气候”了,变天像变脸一样,反复无常,一日四季,毫不夸张!

不过,英国的衣服价格不高,英国正价不打折的普通衣物价格相当于国内同类型衣物价格的7-6折,因此如果是住在公寓式酒店里面可以洗衣服的话就不用带那么多衣服,可以在当地购买。     遇到英国小镇打折衣物就很划算了,曾在卡莱尔给老公买了三条lee的牛仔裤,每条不超过15磅!很划算吧!

登录/注册后可看大图

red_sun1976 帖子 发表于 2013-10-26 15:16:02 显示全部楼层

二、食

英国实在是没有什么令人难忘的美食,英国朋友请我们吃饭也是在意大利餐厅里,所以这里不做推荐了。

我们租住的酒店大部分是公寓式酒店,方便自己制作食物,后面会介绍。因此我们基本上是自己做饭,如果是一般的酒店就在周围的超市买热食吃,英国的超市有很多热食,如烤鸡腿、皮萨饼,还可以自己选用各类沙拉,再买上一瓶红酒,绝对比饭店吃的丰盛!

我和老公因为多次出门的经验,做足了功课,带好了几样东西,供参考!

: 可以用来煮粥、蒸米饭,当地的米较贵,只有卖中国食品的商店才有卖的,有备无患;

榨菜和方便面:  粥配榨菜在国外吃早饭很美味呀!方便面不要多带,实在吃不惯国外食品和来不及吃饭或做饭的时候可以补充一下

保鲜膜:自制三明治可以派上大用处,我们每天买齐材料自制三明治,比超市里面的馅料更充足,更美味呢!

自制三明治:意大利薄饼、西红柿切片、生菜、黄瓜切片、培根或腊肉、沙拉酱、煮鸡蛋切片(煎鸡蛋也可),用意大利薄饼将上述材料卷起来,用保鲜膜裹好就是自己制做的三明治了!再配上一壶热咖啡和新鲜的水果,绝对是出门旅行的最佳伴侣,省钱、干净、方便、美味呀!

一次性封口袋:这种封口袋方便实用,可以带装食品、怕水渍的物品等等。

瑞士军刀

red_sun1976 帖子 发表于 2013-10-26 15:30:55 显示全部楼层

三、住

这次在英国,虽然物价较其他欧洲国家高,但酒店住宿还是让我们很满意的。在这里提醒一下,预定的窍门就是一个字“早”!越早越便宜,等你准备好了,酒店的价格已经一日千里了!

为了避免提着大而重的行李到处走,也为了节省入住的时间,我们结合英国地域游览的特点,以爱丁堡和伦敦为中心住宿,这样方便了很多。而这两个城市都选择了酒店式公寓住宿,里面设备齐全,洗碗机、洗衣机、烤箱、冰箱、微波炉、刀叉碗碟一应俱全,打扫也非常及时,一般是2天一打扫,物品都会更新一下,所以和住酒店毫无差别,更加方便,而且房间比一般的酒店要大,我们在爱丁堡的房间是70多平米,伦敦的房间是54平米,绝对不是大家普遍抱怨的那种一个箱子进去人都无立锥之地了房间,挂牌基本是4星,但比连锁4星更有家的感觉,在此推荐给大家!

但这里要提醒一下,英国的酒店大多入住时间比较晚,有的甚至是下午14:00以后,而退房时间比较早,是上午10:00左右,这个在预定和安排行程的时候要特别注意,不要想当然的延迟退房时间,很有可能会被罚款的!行程设置时考虑入退房时间,以免耽误了自己的行程。这一点我们就吃亏了,爱丁堡的酒店10:00必须退房,而他们门店的工作时间也是10:00,本来早晨想一早去游览,由于没有接待的人员,我们又想寄存行李,只能等到10:00钟才退房,导致了行程时间不足,所以退房时间的早晚也会影响行程的。

英国小镇的住宿普遍便宜,不过也要关注一下地址和位置,比如剑桥,看到很多人提着箱子到剑桥,剑桥火车站离游览住宿的地方很远,如果选择在这里住宿恐怕又贵又不方便,所以行程设置时要看看酒店离公共交通和游览地点的距离再选择。

red_sun1976 帖子 发表于 2013-10-26 15:52:37 显示全部楼层

看看我们伦敦的酒店吧,我们住在诺丁山地铁站附近,还记得“诺丁山”那部经典电影吗?就是那样的小别墅,白色的房子,老式的建筑,但内部很现代,很干净!

老公用超市买来的材料做的丰盛的晚餐,特别推荐腌制好的牛排和英国的小土豆,特别好吃。番茄黄豆也不错,是典型的英式早餐必备的食品呀!

老公用超市买来的材料做的丰盛的晚餐,特别推荐腌制好的牛排和英国的小土豆,特别好吃。番茄黄豆也不错,是典型的英式早餐必备的食品呀!

制作美食的厨房!

制作美食的厨房!

卧室

卧室

客厅

客厅

red_sun1976 帖子 发表于 2013-10-26 16:15:59 显示全部楼层

四、行

将是我最最重点讲的,这其实是我做准备时最烦最愁的。

英国驾车习惯与中国相反,本来就不擅驾车的我们当然不敢贸然做出“租车”的选择,但是英国和其他欧洲国家不同,因为市场化比较早,英国火车的承运公司比较多,而且火车票的种类也非常多,光是研究这些内容就花掉了我大量的时间和精力,不过,没有难倒我,最后全部搞定,还总结了一些窍门,下面一一道来。

我们的整个旅行以火车游览为主,配合了部分大巴车的团队旅行,弥补了个别地方路远、偏僻,不方便游览的缺点。

先说说我们的行程:

1、上海-伦敦:游览大英图书馆、大英博物馆

2、伦敦-约克:约克城墙、约克小镇、约克大教堂、约克奥特莱斯

3、约克-爱丁堡:爱丁堡、高地(参团一日游)

4、爱丁堡-卡莱尔:卡莱尔小镇、哈德良长城

5、卡莱尔-伦敦:伦敦的各类博物馆和皇家景点

6、以伦敦为据点,火车当天往返游览格林尼治、温莎剑桥巴斯(参团巨石阵半日游)、七姐妹国家公园

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-10-28 09:46:16 显示全部楼层

看来自己做饭也是个不错的选择

mandyzheng 帖子 发表于 2013-10-28 10:25:32 显示全部楼层

想问问楼主你们住的公寓价格大概一晚是多少钱呀?

fisha 帖子 发表于 2013-10-28 10:26:38 显示全部楼层

“英国实在是没有什么令人难忘的美食,英国朋友请我们吃饭也是在意大利餐厅里,所以这里不做推荐了。”哈哈哈哈哈

michellezy42 帖子 发表于 2013-10-28 10:28:41 显示全部楼层

亲, 能把你在伦敦的酒店公寓的名字告诉我一下嘛? 带着孩子想参考一下,谢谢