QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
法国访友签 顺利签出 经验分享
transparentlilac 2013-11-15 05:56:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

transparentlilac 帖子 发表于 2013-11-7 13:57:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚从侨福芳草地拿回了c类法国访友签证,为了感谢坛子里大家提供给我的宝贵经验,也为了给正在研究如果办理访友签证的朋友们一些经验分享,所以决定把我的心得写下来,希望能对大家有用。

先说一下我的大概情况,32岁未婚。申请签证动机:与美国籍男友回法国看望他父母。在一家大中型美国跨国公司工作,非世界500强,但属行业内老大。财务工作,除基本工资外,还有相当于工资25%的现金补助,税前总入应该达到法国人的平均收入。没有房产。护照上加分的是一个从未使用的一年期多次美国商务旅游签证。

其他的基本资料就不提了,专门说一下这类签证特殊的资料吧

1. 法方亲笔签名的邀请函。

男友电脑上打了一封,手写了一个签字日期。男友父亲全手写了一封信,只是写道confirm了我们会在某个区间在他家居住。没有写太多,男友信里面写了我们此行的目的,并且在最后说希望签证官可以给我放行,这样我们可以去看望他的家人。

2. 法方在当地市政厅出具的接待证明

那张黄色的纸,出签证后,大使馆盖章返回并附言嘱咐入关时要带好。男友父亲出。后来中智的人告诉我,这样我的邀请人就只能是男友父亲,他那封邀请函不算数。

3. 财力证明&在职证明

这个我是不敢怠慢的,打印了6个月的工资卡银行流水,由于6月份工资卡换了,我还打印了之前那个卡的,为了是跟我六个月的工资单数字可以对的上,每个月的工资收入我是做了highlight。并且在已经不用的那张卡下面用文字标注了这张卡以弃用,已防止万一签证官公司看不清楚或者误会。的在职证明里面,我只写了基本工资,关于现金补助那块,都是在工资单里面体现。 工资单复印了6个月,用荧光笔highlight出基本工资,补助,还有这个期间公司的一些特殊奖金什么的,还highlight了税后的收入,这个数字和我工资卡流水上面的数字是对的上的。

工资卡在办签证日前一个星期存入5万块,活期余额5万块,标注出为了资助这次旅行转进来的资金。另外随便找了几个定期开了存款证明,共13万。

4. 证明与邀请方关系的文件

我的邀请人是男友父亲,但是我之前是没有见过他的,也没有通过什么邮件,所以这项我是提供不出来的。只能提供我和男友的照片,并且提供他父亲的身份证以及他们家的户口本,以证明他们的父子关系。

这点在我提交资料的时候还被中智的小姑娘指出属于资料不全,可能会对拿到签证不利。在她的一再提醒下,我又现场手写了一份说明,说明为什么不能提供这项资料。就这,中智最后还在我的资料清单里标注了资料不全。估计就是想说明签证签不下来也跟他们没关系。

另外说一下,我提供了我和男友交往2年来每次出游的照片。大概覆盖了中国10来个省市吧,这点可能能够证明我们在中国生活的很好,对法国是没有非法居留意图的。还打印了3张男友和我及我家人一起的出游或者家庭聚会的照片,这点也可以证明,他见过我的家人了,我去见他的家人也是无可厚非。

5. 邀请访的财力证明

这点我选择的是申请人自负旅费,所以没有要求男友父亲提供收入或者交税方面的证明。事实上,他爸已经退休了,又是法国的二三线城市,就算是证明也不一定比我的收入高,所以我们觉得也没有什么必要。只是让他爸爸提供了他们家的房产证复印件,还有房产税交税证明。

本来是要给打印男友在中国的银行账户流水的,但是我们可能比较二,要去打印那天忘记了带他的护照,转过来的星期一就送签了,所以这项索性就没有。后来想想我是可以把网银上的流水打出来的,密码和帐号都在我这里,但是我也比较二,我忘了,直到送签后才想起来。他也比较臭屁的认为他父亲和他的邀请足够, 我的收入也不低,没理由不给签。所以我也没太在意这项。后来看到访友签证拒签率那么高之后,我就心里忐忑了好几天。

送签后看攻略有个女孩子说她第一次签,男朋友的资料提供的不够多,被拒,第二次改面签,要求补了很多男朋友资料。我就更加忐忑,因为我除了他的老版法国身份证,已过期法国护照,美国护照,中国工作签,别的跟他相关的资料都没印,甚至连他的工作合同都没印。他的中国工作签到期日是2014年1月,我都不觉得这项是给我分的,就让大哥写了一个到期会续的。所以,我真心觉得,如果他们想给你签证,资料神马的都是点到就够了。不想的话,那你给神马资料,都是浮云。

6.关于护照上之前的签证

我的护照虽然不算白版吧,但是只有一个马来西亚的护照,还有一个从来已过期但没用过的美国一年期多次旅游商务签。后来我做了解释说,是因为说好的会议取消了,我就没有用。我想说明的是:姐真心没有去西方发达国家黑着的愿望,机会就算出现了,姐都会看它在眼前溜走。

6.关于解释信

信里写明我此行的目的,还有时间。另外还写了我和男友的打算是在中国再生活几年就去美国啦,因为男友在美国有不动产。但是没提供支持资料,可以说我们比较大意,而且那张土地证书也是手机照片,觉得不是复印件给了也没什么效,就作罢。我还说到我个人认为我如果黑在法国可能达不到我现在的生活水平,而且我也不能自由的进出法国,回家看望爸妈,云云~

我个人觉得这个很必要,因为自家男人呢就属于直线思维。我朋友觉得我写这个有欲盖弥彰之嫌,但是这是咱中国人思维。老外思维很直观,他相信他看到的,而且你的资料可以证明你告诉他的事情,他就无条件相信你的,不会想太多的。

等待签证的过程挺痛苦的,因为后来才知道访友签证的拒签率很高,有人说有房有工作,邀请妈妈来都没戏,也有法国男友邀请女人,没戏,或者是要提供好多好多男友资料的。我们在准备资料时,我那二货男人总爱重复的一句话就是:“我给大使馆打过电话,他们说这种情况肯定给签证。我跟我爸都邀请你了怕神马”,搞地后来我在资料准备阶段也是一种非必要的,就都不提供。。。还好拿下来了。

哦,另外肯定一下乐程网上的非预留座位的机票,是可以用的。保险,买的曼福b款,其实那款最便宜的是满足大使馆要求的。只不过b款在财产损失证件遗失信用卡盗刷的情况下可以理赔。我身边已经分别有一个朋友在西班牙被抢,在法国信用卡被盗刷的经历,所以我觉得买b款是非常必要的,不仅仅是为了办签证。

希望能帮到大家。总之我觉得就是尽量突出自己的强项吧。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-11-7 15:04:51 显示全部楼层

transparentlilac说:
刚刚从侨福芳草地拿回了c类法国访友签证,为了感谢坛子里大家提供给我的宝贵经验,也为了给正在研究如果办理访友签证的朋友们一些经验分享,所以决定把我的心得写下来,希望能对大家有用。

加精华预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

transparentlilac 帖子 发表于 2013-11-7 18:59:38 显示全部楼层

scotch说:[quote]
加精华预祝旅途愉快
[/quote]

谢谢

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-11-8 09:59:31 显示全部楼层

又是一个成功的访友签恭喜

transparentlilac 帖子 发表于 2013-11-8 11:30:47 显示全部楼层

momozxy说:又是一个成功的访友签恭喜

谢谢!其实现在我想想,觉得应该还是成功的例子比较多,因为失败的例子会更容易得到关注所以让大家以为这种会特别多。

seattlejiajia 帖子 发表于 2013-11-11 13:48:51 显示全部楼层

恭喜恭喜呀~

我家男人跟你家的一个思维模式,我第一次就是错信他准备资料吊儿郎当结果悲剧了,第二次无视他坚持靠自己果然就过了。。。

Sunshine11 帖子 发表于 2013-11-11 16:49:02 显示全部楼层

恭喜!我也在准备申请去法国访友,请问需要写行程单?谢谢

transparentlilac 帖子 发表于 2013-11-12 05:49:33 显示全部楼层

jiajia2585说:恭喜恭喜呀~
我家男人跟你家的一个思维模式,我第一次就是错信他准备资料吊儿郎当结果悲剧了,第二次无视他坚持靠自己果然就过了。。。

哈哈哈,我多少受了些他的影响,很多一开始想准备的资料都没准备。但是因为我本身工资还可以,又有美国签证,所有还是过了。不然,保不齐悲催啊。找他爸要户口本时,他跟他爸还开玩笑呢,说什么要我是穆斯林,恐怕这事就简单多了。穆斯林不是已经快吧法国占领了么。给我批的vo奏是个ahmed...

transparentlilac 帖子 发表于 2013-11-12 05:55:33 显示全部楼层

sophiehe说:恭喜!我也在准备申请去法国访友,请问需要写行程单?谢谢

看你邀请函怎么写的,如果没提旅游,就不用。我们为了怕麻烦,统一口径:在家过节,哪都没去。你要是写了形成单,还要再准备对应的住宿,如果你行程上有非接待证明上的城市。我是没行程单的。

Sunshine11 帖子 发表于 2013-11-12 17:45:02 显示全部楼层

sophiehe说:
恭喜!我也在准备申请去法国访友,请问需要写行程单?谢谢
看你邀请函怎么写的,如果没提旅游,就不用。我们为了怕麻烦,统一口径:在家过节,哪都没去。你要是写了形成单,还要再准备对应的住宿,如果你行程上有非接待证明上的城市。我是没行程单的。

chengbangyao 帖子 发表于 2013-11-14 19:53:45 显示全部楼层

求助啊  签证刚被拒绝 怎么办,法方在当地市政厅出具的接待证明怎么开,女朋友在斯特拉斯堡上学,邀请函能办可是这个接待证明是什么,我飞机是12月20号能来及么。。本人年龄21岁在自己家医院开车存款证明工资职业证明都有。。

transparentlilac 帖子 发表于 2013-11-15 05:56:23 显示全部楼层

斯特拉斯堡说:求助啊  签证刚被拒绝 怎么办,法方在当地市政厅出具的接待证明怎么开,女朋友在斯特拉斯堡上学,邀请函能办可是这个接待证明是什么,我飞机是12月20号能来及么。。本人年龄21岁在自己家医院开车存款证明工资职业证明都有。。

资料清单里面不是有一项住宿证明么?你如果没定酒店,就需要你女朋友到市政厅去开一个,拿着租房合同。

不过,你这情况办旅游可能好些,中国人邀请中国人拒签率超高的,尤其你女友还是学生