QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
广州中智徳签---单身女生独行~从未出国,完全白本!碰上高峰期,12个工作日获签
Warum 2013-12-24 15:38:40

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Warum 帖子 发表于 2013-11-11 23:49:55 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很多帖子都有详细的签证准备清单,所以我就不重复了。不过说一下,我酒店预订单用的是booking的,因为实在没时间向每个酒店拿确认函~

下面我把从寄出资料到获得签证的心路历程写了下来,希望对大家也有帮助~在这里也很感谢走遍欧洲各位的帖子,我从一无所知到成功获签都是多亏大家的帮助,另外感谢@想念孤单 ,特别感谢@我爱小狗狗 经常回答我的问题,给了我很大的帮助!danke sehr~

人生中的第一次电话调查

8月28日寄出签证资料,8月29日到达中智签证审核,在网站上刷新进度,发现显示缺少资料,我的心一震,没可能呀~我按材料单准备的,还检查过!忍不住打电话了解,知道我只是缺少了开发票的信息,心头大石顿时放下!我都没打算开发票。再刷新进度,8月29日下午到达德国驻广州领事馆!

8月30日9点半我要外出,因为处理些事情晚了几分钟,临出发前去洗手间时,同事跑来告诉我,领事馆打电话过来了,我马上跑回去接。vo首先跟我确认了是否本人后,问了我出生年月,工作岗位,工作内容及工作时间。我的心一直狂跳着回答。后来还问了几个问题可能也增加了我的获签率。

vo:你是一个人去旅行吗?

我:是的,我背包去,原来打算跟同学去,但同学请不了这么多天的假,而我有年假+国庆假期,所以就一个人去了。 (好吧,虽然我是请假去的,但说年假的话更可靠,而且也引出了我喜欢旅行及其实我也不想一个人去的…)

vo:平时也是自己一个人去旅行吗?

我:不是的,有时跟朋友,有时自己一个人。

vo:那你去过哪些地方?

我:湖南、杭州、丽江、桂林、北京、西安…(太紧张,回想时回答的比较慢,还漏了几个地方没说。不过应该也能表现出我是喜欢旅行的吧?)

vo:这些地方都是你自己一个人去吗?

我:不是,有些是跟朋友去的。(与上面回答过的前后呼应)

vo:你的英语好吗?

我:还可以,还会一点点德语。(好吧,其实我英语很糟糕,但没理由说不好吧…)

vo:你的行程安排是怎么样的?

我:第1天从香港出发,从香港出发的原因是机票便宜。(我回答的很老实。)到达法兰克福后休整1天。然后法兰克福玩1天,第2天坐kd游船游莱茵河,到科布伦茨逛逛。第3天到菲森新天鹅堡,接着第4天慕尼黑啤酒节。因为慕尼黑到德累斯顿距离要近些,所以我是先去菲森再去慕尼黑。(很多人都是去了慕尼黑再去菲森的。)之后德累斯顿玩2天,因为到达德累斯顿已经比较晚了,随后柏林3天,埃森1天,然后去科隆大教堂参观下后出发去维尔茨堡,因为科隆的住宿太贵了,所以住在维尔茨堡(背包不就是花最少的钱看最多得风景嘛~老实的说出了自己的想法,可能也因为这样增加vo对我的信任。)维尔茨堡玩2天…呃…接着去…(因为太紧张,一时把后面的行程给忘记了…)不好意思,因为后来行程有改动,所以我一时忘记了。(只好这样应急吧…)

vo:嗯,那就先这样吧。

我:好的,谢谢,再见~

就这样,结束了人生第一次电话调查…心情太忐忑了。回答的不是很好,幸好也不算糟糕。

等待结果的时间简直度日如年

自从在8月30日接了电话调查后,我每天都刷新一次网站,但一直显示处理中,后来打电话向中智签证咨询得知,一般需要10个工作日,高峰时期会延长…而现在就是高峰时期。我只好一天一天的等啊等…

看回9月11日的心情记录:“德国签证的第九个工作日,结果还没有出来,不知道能不能去的成呢?希望明天就有结果!!!ich moechte nach deutschland fliegen~”

9月13日:“德国签证的第十一个工作日,签证结果还没出来,慕尼黑的酒店如果再不取消就要扣款了,1000大洋啊,要不要赌一赌呢?…还是算吧,取消算了…估计是去不成了…”

我已经做好拒签的心理准备了,可还是忍不住每天刷新一下网站,但依旧还在处理中…直到9月16日,网站显示已处理完毕,(网站是不会公布结果的…结果只能自己收到快递后把信封打开才知道…)然后有ems的单号。随后发现,当等待时遇上ems简直想屎得心都有了,ems绝对是史上最慢的慢递。一般顺丰第二天早上就能收到,但ems迟迟没消息,忍不住打电话查件…最后将近下午4点才收到快件…

当我拿着快递,心里紧张的不得了,一开信封,里面没有拒签信,然后赶紧打开护照,看到申根签证的那一面,忍不住啊啊啊啊大叫了几声~我得左啦!!!经过了19天(12个工作日)的等待,我终于拿到申根签证了!!!但距离我出发时间只剩下7天了…

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-11-12 09:53:40 显示全部楼层

广州中智徳签---单身女生独行~从未出国,完全白本!碰上高峰期,12个工作日获签

好详细的电调攻略。 恭喜楼主出签啦

Warum 帖子 发表于 2013-11-12 11:14:41 显示全部楼层

momozxy说:好详细的电调攻略。 恭喜楼主出签啦

第一次被电调~我的心跳个不停哈哈哈~~

也祝你能顺利获签呀~~

feelingblue 帖子 发表于 2013-11-12 11:33:19 显示全部楼层

都玩回来了吧   期待游记啊  

Warum 帖子 发表于 2013-11-12 11:42:00 显示全部楼层

胖且憔悴着说:都玩回来了吧   期待游记啊

嘻嘻,是的,游记还在写~

ly185879562 帖子 发表于 2013-11-16 09:05:15 显示全部楼层

楼主,您那德国保险是怎么买的,还有是送签的时候提供德国保险证明了吗,我这也不懂啊,也想自己签出去!!

Warum 帖子 发表于 2013-11-18 14:53:37 显示全部楼层

cafe0527说:楼主,您那德国保险是怎么买的,还有是送签的时候提供德国保险证明了吗,我这也不懂啊,也想自己签出去!!

因为那时候赶时间,直接买了社区的曼福保险,冲着签证不成功能退款买的~

送签时必须提供保险证明,需要保险原件的其中一联(一联是使馆送签用的,一联是自己留着的),还有复印件。

ly185879562 帖子 发表于 2013-11-19 09:11:25 显示全部楼层

warum说:
cafe0527说:楼主,您那德国保险是怎么买的,还有是送签的时候提供德国保险证明了吗,我这也不懂啊,也想自己签出去!!
因为那时候赶时间,直接买了社区的曼福保险,冲着签证不成功能退款买的~
送签时必须提供保险证明,需要保险原件的其中一联(一联是使馆送签用的,一联是自己留着的),还有复印件。

哦!那在网上买有没有保险原件?他们管邮寄?

Warum 帖子 发表于 2013-11-23 11:18:56 显示全部楼层

cafe0527说:
哦!那在网上买有没有保险原件?他们管邮寄?

有电子pdf保单跟纸质保单可供选择,我选了纸质保单,

是快递过来的~

Simple Chan 帖子 发表于 2013-12-3 21:39:33 显示全部楼层

你好啊~~我想请教下~~办理签证果阵米需要户口本原件咯~~但是如果好似你甘托中智帮手申请~~甘米即是要连户口本都寄埋俾他地?甘样五会五安全咩?

Warum 帖子 发表于 2013-12-22 02:19:28 显示全部楼层

会飞的小绵羊说:
你好啊~~我想请教下~~办理签证果阵米需要户口本原件咯~~但是如果好似你甘托中智帮手申请~~甘米即是要连户口本都寄埋俾他地?甘样五会五安全咩?

5好意思,最近好少上,户口本只需要提供复印件就可以,5需要寄原件的~

cgl_gc@qq.com 帖子 发表于 2013-12-24 15:38:40 显示全部楼层

请问一下。。。财产担保方面,大概需要多少银行存款的余额啊? lz当是提供多少财产资料证明啊? 谢谢!