QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
【广州意大利领事馆】访友签证分享,一天出签。白本,无电调,无面试。
suenie 2014-2-15 04:43:42

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

suenie 帖子 发表于 2013-11-27 19:12:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一次办签证,是去看意大利男友的家人的。

之前根据网站的信息整理了将近一个月,25号上午和男友一起去签证中心寄交的资料。

人不多,直接去的4号窗,中国mm没有前辈们说的那么恐怖好么?

mm检查资料也就十分钟左右,然后交费,签了一份托委书让我男友代领护照。

第二天26号下午去网站查信息,已经提示护照返回了,可以去取。

打了电话给签证中心确认,当时还有点紧张,不知道是过没过。回电话的人说只有自己打开才知道结果。

(事实证明,完全没必要办18块那个短信提示,以及50块的邮寄费。最近广州意签的人不多,效率貌似很高。)

今天27号,男友一早就去了签证中心,顺利地把我资料都拿到。给了30天多次入境的。

以下是我所准备的资料:

1.a3意大利申根签证申请表,英文填写。

2.两张4*3.5cm白底近照。

3.护照尾页签名(中文)。

4.我的往返机票订单,以及男友从中国到意大利的机票订单。两人同一航班去意大利,他因为回中国的时间未确定,所以没有订回来的机票。我们是一个月前就订好了,当时看着票价一天天涨,我冒着拒签的勇气买了。事实证明我的决定还是英明的。

tips:可以在机票订单上用高光笔标注自己的名字,以及往返时间,以便签证官查阅。

5.男友妈妈从意大利寄出的邀请函原件,妈妈在意大利银行的经济担保证明。文件中注明邀请人,被邀请人信息,邀请人住宅地址,我的访问时间,申明我在意期间的食宿会由他们担保,并保证我会及时返回中国。

6.男友妈妈的意大利身份证复印件,社保卡,并在复印件上附有签名。

7.我的银行存款证明。我存款的一部分去建行办了三个月的定期,然后要柜员帮我用他们的文件开具存款证明(ps:存款证明是一定要冻结后才能开的,所以我存的定期)。另外,让他们打印了近六个月的流水帐单。这些我都复印了。

8.我的户口本原件及复印件,户主我爸爸和家属那些我也复印出来了。

9.我的身份证原件及复印件,广东居住证的原件及复印件(如果户籍是广东省内的应该不用这个)。

10.公司营业执照复印件,要有年审的盖章。(因为近期财务把原件上交到公商局更改公司新地址,我是用去年盖章的复印件,但是另外写了一份声明,并有法定代表人签字盖章)

11我公司的在职证明,收入证明,及准假证明,有相关部门领导签字并盖章。全部是按这里网站的格式,用公司的中英文抬头,内容全部是英文。要包括公司地址,电话,传真。(其中在职证明写了我的入职时间,工作职务,并声明假期时间,目的是访友,并会及时返回岗位。)由于我的岗位和工作性质,其实所有资料都是我自己一手准备并让其它同事签字的,我自己拿公司的章盖的,和客户签合的时候顺便一起都盖了,哈哈。只是我和同事们都通好气了,部门领导人的电话也是留的他们的。

12.男友帮我用意大利语写了一份旅行计划。

13.男友用意大利语写了一份文件陈述我和他是如何认识的,并说明他会和我一同前往意大利,因为他回中国时间不确定,由我独自于二月份回国。

14.保险就在曼福买的30天,c类200块。但是收到后那保险公司是华泰的。不过也不碍事,总归是一切顺利了。

15.我拿了我爸爸的原产证原件和复印件,但签证官说我已经工作了,就不用用我爸爸的房产证充当经济证明了。所以他没有收。

16.打印了一份个人资料,就是一些个人信息。

以上就是我所提交的访友签证资料。

第一次签就这么快,真的好开心。之前还一直担心会有漏洞,而且我的经济证明开的不太多,还好男友妈妈还有一份她的给我。

另外,今天男友去拿护照的时候,签证官说,我的资料很详细,而且是由他和我一同前行的,所以算是加分了,就不需要面试。

现在是淡季,签的人不多,所以效率也快。

刚开始我是毫无头绪的,全都是自己diy的资料,之前一直太担心,看了好多人在网站上分享的经验,签完之后感觉有些是过于夸张了。所以朋友们都别怕,如果资金不能提供太多,就把资料尽量准备详细,不会有什么问题的。签证官并没有大多数人说得那么可怕,毕竟咱们是去给别国带去经济收入不是,若不是理由够充分也不会随便拒签的。

祝各位朋友们签证顺利,如果有其它的问题尽管留言,我很乐于和大家分享。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-11-28 11:22:28 显示全部楼层

【广州意大利领事馆】访友签证分享,一天出签。白本,无电调,无面试。

恭喜lz~祝旅途愉快!

suenie 帖子 发表于 2013-11-28 16:21:56 显示全部楼层

灰儿说:恭喜lz~祝旅途愉快!

谢谢你。

scotch 帖子 发表于 2013-11-28 16:40:56 显示全部楼层

一天,牛啊,加精华感谢分享
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

suenie 帖子 发表于 2013-11-28 19:16:28 显示全部楼层

scotch说:一天,牛啊,加精华感谢分享

是的,我也觉得太惊喜了。毕竟我是头一次签。

不过我每份资料内容都很详细,而且我机票是订好的,加上我男友和我同行,所以这些都加分不少。

zjnbsh 帖子 发表于 2013-11-28 20:51:02 显示全部楼层

恭喜楼主获签!  

suenie 帖子 发表于 2013-11-29 08:52:15 显示全部楼层

anane说:恭喜楼主获签!

谢谢。。

scotch 帖子 发表于 2013-11-29 15:41:03 显示全部楼层

suenie说:
祝各位朋友们签证顺利,如果有其它的问题尽管留言,我很乐于和大家分享。

预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

suenie 帖子 发表于 2013-11-29 16:45:52 显示全部楼层

scotch说:
suenie说:
预祝旅途愉快

谢谢。

suenie 帖子 发表于 2014-1-17 11:37:22 显示全部楼层

一切准备就绪。

明天收拾行李,后天出发咯。

张少华ZSH 帖子 发表于 2014-2-14 18:21:15 显示全部楼层
多谢分享!

alestea 帖子 发表于 2014-2-15 04:43:42 显示全部楼层
广州意大利领馆效率在中国三地中算效率最高的了,也是广州签出的赞一个  楼主的资料准备的超细,不给签就太说不过去了 赫赫