QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
英语差的小学生家庭第一次出国欧洲自助火车游——26天德法瑞奥捷实录
yl5800 2013-11-29 21:12:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 19:46:23 显示全部楼层

英语差的小学生家庭第一次出国欧洲自助火车游——26天德法瑞奥捷实录

发图几次都不成功,真心佩服和感谢那些发了众多美图的大侠们,不容易啊!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 19:49:36 显示全部楼层

继续!

准点到达浦东机场的t2航站楼,晚上出发去法兰克福也是t2航站楼,同一栋楼很方便。开心的小侄儿,大家依依不舍的道别,各自行动。

我们乘坐直达电梯到了t2的三楼,国际出发均在此处。

大个跑肚,找了个厕所旁边的位置安顿下来,我到汉莎航空柜台打听,得知晚上11:30出发的航班,要等到晚上8点才开始办理登记手续。原来以为可以早些进入候机厅,可以休息和逛免税店的想法打消。乖乖的在厕所旁边等候吧。下午2:40到达,晚上8:00检票,6个小时的时间我和小乖在此期间进行t2航站楼的餐饮调查,一圈走下来,发现机场餐饮太贵,还是选择吃方便面了。老严抵不住,开始开箱吃准备带到欧洲的药了。我心里暗自有些着急,一路跑肚可是麻烦。

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 19:51:49 显示全部楼层

傍晚的浦东机场,我们旁边还有黑人在跪地做祷告,黑宝宝时不时跑过来找黑爸爸捣乱(全世界孩子都淘气),不好意思拍人家祷告的照片

傍晚的浦东机场,我们旁边还有黑人在跪地做祷告,黑宝宝时不时跑过来找黑爸爸捣乱(全世界孩子都淘气),不好意思拍人家祷告的照片

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 20:05:19 显示全部楼层

为什么老是提示我是重复发帖?浪费15分钟的时间,晕

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 20:18:26 显示全部楼层

晕啊,还是发不上来,老是说我重复发帖!简直无招了。斑竹说的快捷发帖按键在哪里?

熬到晚上8:00,在换登机牌的排队人群里找到一位在德国工作的小吕菇凉,向她打听落地入境、德国火车等情况,小吕热情回答,安慰我不要担心,还留下她在德国的手机,吩咐我有事可以电话求助她。内心倍感温暖啊。

熬到晚上8:00,在换登机牌的排队人群里找到一位在德国工作的小吕菇凉,向她打听落地入境、德国火车等情况,小吕热情回答,安慰我不要担心,还留下她在德国的手机,吩咐我有事可以电话求助她。内心倍感温暖啊。

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 20:28:44 显示全部楼层

发图不容易

吃完已是晚上10多,赶紧去找登机口。 登机口三三两两的坐着白黄两色旅客,小乖席地而坐给手机充电,我接了几个电话,和大个笑说,过会到了德国就没有这么方便电话联系了,电话费2.99元每分钟,贵啊。

吃完已是晚上10多,赶紧去找登机口。
  登机口三三两两的坐着白黄两色旅客,小乖席地而坐给手机充电,我接了几个电话,和大个笑说,过会到了德国就没有这么方便电话联系了,电话费2.99元每分钟,贵啊。

准时开始登机,因为小乖是儿童,我们沾她的光,不用排队提前进入机舱。浦东机场这样安排比较人性化,回程时法兰克福机场这方面就差多了。 汉莎飞机机舱是这样的,前后间隔比国内航空宽一点,但是座位宽度和国航

准时开始登机,因为小乖是儿童,我们沾她的光,不用排队提前进入机舱。浦东机场这样安排比较人性化,回程时法兰克福机场这方面就差多了。
汉莎飞机机舱是这样的,前后间隔比国内航空宽一点,但是座位宽度和国航

换好登机牌,接下来是出境检查,我是第一次出国,啥也不懂,还好大个去过印尼、马来等,有过出国经验,他带队一路向前。在出境检查处,大小二人很快通过,我被留下来,带到一旁核对了好几分钟,警察也没用说明原

换好登机牌,接下来是出境检查,我是第一次出国,啥也不懂,还好大个去过印尼、马来等,有过出国经验,他带队一路向前。在出境检查处,大小二人很快通过,我被留下来,带到一旁核对了好几分钟,警察也没用说明原

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 20:40:44 显示全部楼层

飞过俄罗斯、北欧,天边亮了

飞过俄罗斯、北欧,天边亮了

每个人前面有屏幕可以观看电视和飞行动态,座位上面有包装好的耳机、小靠枕和毯子。小乖迅速将自己的设备穿戴好,开始看动画片,只是她的溃疡日趋严重,情绪不高。大小二人身体不在状态,内心真是焦虑,加上那未知

每个人前面有屏幕可以观看电视和飞行动态,座位上面有包装好的耳机、小靠枕和毯子。小乖迅速将自己的设备穿戴好,开始看动画片,只是她的溃疡日趋严重,情绪不高。大小二人身体不在状态,内心真是焦虑,加上那未知

开始提供早餐,灯亮了,昏昏沉睡的旅客纷纷醒来。

开始提供早餐,灯亮了,昏昏沉睡的旅客纷纷醒来。

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 21:05:20 显示全部楼层

屏幕显示,还有一个半小时到达德国法兰克福机场:

屏幕显示,还有一个半小时到达德国法兰克福机场:

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 21:07:08 显示全部楼层

机上供应两餐,刚上飞机就提供晚餐,有中西两种选择,空姐(几个都是年龄超过50的大姐,但气度优雅,礼貌亲切,非常有型,后悔没有拍下她们的美丽容貌,回国谈起此观点,大个也有同感)提供中德英文菜单,我和小乖选择中餐。小乖看了2小时的动画片,在我的规劝威逼下,开始睡觉,然后一直睡到飞机降落。可怜我,一路没有怎么睡着,时不时到前舱看看大个的肚子情况或者让小乖睡在我的座位上,我在机舱内闲逛。飞机的厕所主要集中在前后舱中间的地下一层,有5个厕间,后舱还有1个厕间,途中咖啡、饮料、小饼干等也放置在地下一层,自助取用。早上大家都需要上厕所,厕所排队,一个接一个,比较有次序,只是,有人站在踏板上方便,弄脏坐板,导致后面的人尴尬。

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 21:08:57 显示全部楼层

早上5:30,终于到站降落,人纷纷外走,我担心找不到入境处,拽上一位携带儿子转机去阿根廷的上海大姐,一起向前走。本想联系浦东机场认识的小吕一起入境,心想她更熟悉机场一些,哪知大小要去上个厕所,等方便完毕,人已经都走空了,只好快步向前。

机场通道狭小,灯光惨白,到处都是看不懂的英文字母,完全陌生的世界,拿出准备好的攻略,没有此段内容,硬着头皮往前走,一转弯,看见一堆人在排队。

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 21:10:32 显示全部楼层

定居阿根廷的那位上海大姐误导了我,说排队多的是转机的和旅行团队,大个也肯定的一指,我们就排到了人少的那一队,全是老白,我正在疑惑中,就排到我们。

入境官一排4个,两个一组坐着柜台里面,招手叫我们的这个入境官30多岁,看见我们仨上前,一脸困惑和不悦,我根本没有意识到这里已是入境检查处,张口就问他这里是否法兰克福机场,行李在哪里领取?这下糟了,他立即警觉起来,表情严厉,我是结巴英语,他是含混不清的德国英语,来来回回好几趟,我一一拿出护照、机票、火车票、酒店预订单,还应他要求出示了欧元现金和信用卡。最后,他问我的工作,我回答银行,丈夫在公司。他似乎已无问题可问,我这边也已是火气快上了,他百般不情愿的在我们的护照上盖章,慢腾腾递回来,一边用德语向他同事抱怨(看他表情,此人面相就像美国警匪片中的坏蛋长相,很凶悍的样子)。

yl5800 帖子 发表于 2013-11-29 21:12:52 显示全部楼层

我拿好护照,检查此人是否完全退回我的所有材料,然后,我们走入入境检查关口后面的一个小厅,已经入境在此等候的中国旅行团队中,那两位飞机上坐在我身旁和身后的一位上海大姐和一位在杭州做生意的福建帅哥赶紧过来关心询问我们刚才的入境情况,在飞机上,我和他们聊天,互通旅游信息,他们知道我们是第一次出国自由行。他们的关心深深安慰了我,尽管他们帮不上具体的忙。对比刚才在入境处,旁边走过的德语流利的中国人,我向他们求助,请他们帮忙翻译一下我的情况给那个入境官,他们纷纷拒绝,真是心寒。由此也深深体会到给予困难的人一丝关心,会有多么温暖