QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
英语差的小学生家庭第一次出国欧洲自助火车游——26天德法瑞奥捷实录
yl5800 2013-12-2 19:21:15

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yangzhibang 帖子 发表于 2013-11-30 21:54:01 显示全部楼层

英语差的小学生家庭第一次出国欧洲自助火车游——26天德法瑞奥捷实录

我也是在出发前心里有点慌,都会有这样一段经历的。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

yangzhibang 帖子 发表于 2013-11-30 22:10:32 显示全部楼层

乖妈说:他在前面,我们一家紧跟后面,直行、转弯、上扶梯、直行,突然,前面警灯闪烁,警察在通道拉上隔离线。带路的德国帅哥告诉我们,不知什么原因,警察现在封路,暂时走不到对面的火车办事处。我沿他手指前看,心想这么倒霉,还赶上封路,连一个火车站都找不到,下面的行程该不会更加艰难,我真是太大胆了。当时我的心理接近崩溃,心想要不和老严商量,等到8点半机场上班,就改签机票立马回中国,不管预付的票款和酒店,也不管就此成为笑话了,最让人心里崩溃的是手机始终显示无服务,无法和国内取得联系,心里真是空落落的。

我知道你的功课做得很详细的,怎么可能就此打道回府呢。不过比我们进关复杂了些。

yangzhibang 帖子 发表于 2013-11-30 22:16:16 显示全部楼层

乖妈说:

又看到这熟悉的座椅,耳边仿佛又听到“榜-或夫”的报站声。

tonywalker 帖子 发表于 2013-12-1 09:58:22 显示全部楼层

乖妈说:
今年七月终于实现自己的计划,全家一起到欧洲转悠了一圈,收获感触很多,一一道来。
首先要感谢走遍欧洲这个网站,提供大量信息和驴友们的交流平台,也感谢各位驴友的无私奉献美图美文和对我提问的热心细致回答。现在,我用自己的经历告诉那些还在犹豫的朋友和小朋友家庭,英语不好没有关系,只要做好充分准备,自助欧洲游不是梦想,完全可以成为自己的现实。不犹豫,来吧!
现在开始汇报,欢迎各位指正。

啊?没想到是这样一个基础出国旅游啊?佩服佩服!坐等游记啊。

zjnbsh 帖子 发表于 2013-12-1 10:27:47 显示全部楼层

看到楼主磕磕绊绊的经历。。。想到了俺一路的诸多波折。。。

期待继续。

谢谢分享。

yl5800 帖子 发表于 2013-12-2 17:43:29 显示全部楼层

水乐烟霞说:
乖妈说:
又看到这熟悉的座椅,耳边仿佛又听到“榜-或夫”的报站声。

呵呵,对对对,就是这个发音这个味道,谢谢关注。

yl5800 帖子 发表于 2013-12-2 17:48:23 显示全部楼层

tonywalker说:
乖妈说:
今年七月终于实现自己的计划,全家一起到欧洲转悠了一圈,收获感触很多,一一道来。
首先要感谢走遍欧洲这个网站,提供大量信息和驴友们的交流平台,也感谢各位驴友的无私奉献美图美文和对我提问的热心细致回答。现在,我用自己的经历告诉那些还在犹豫的朋友和小朋友家庭,英语不好没有关系,只要做好充分准备,自助欧洲游不是梦想,完全可以成为自己的现实。不犹豫,来吧!
现在开始汇报,欢迎各位指正。
啊?没想到是这样一个基础出国旅游啊?佩服佩服!坐等游记啊。

非常感谢大侠曾经给予我的指导和鼓励,而且受到大侠游记启发,住了瑞士施皮茨的湖边酒店,大小二人很满意。我是真真负一楼的基础游,从未出国,起点就是欧洲自助游,把相约的其他两家给吓跑了

yl5800 帖子 发表于 2013-12-2 17:49:30 显示全部楼层

anane说:看到楼主磕磕绊绊的经历。。。想到了俺一路的诸多波折。。。
期待继续。
谢谢分享。

xx谢谢关注

yl5800 帖子 发表于 2013-12-2 18:02:38 显示全部楼层

现在继续。。。

进入教堂大门的把手,是个鸟人?特别。这里还发生一件趣事,排队进入,我和一位推婴儿车的爸爸互相谦让,他说:女士优先,我回答:儿童优先再优先,我们都大笑起来,他大笑着推车进去,周围一遍欢乐。

进入教堂大门的把手,是个鸟人?特别。这里还发生一件趣事,排队进入,我和一位推婴儿车的爸爸互相谦让,他说:女士优先,我回答:儿童优先再优先,我们都大笑起来,他大笑着推车进去,周围一遍欢乐。

墓地傍边的一颗大树,可惜我的手机无法拍出它的茂盛与高大。

墓地傍边的一颗大树,可惜我的手机无法拍出它的茂盛与高大。

刚一开始走错了,走到了教堂背部,看见这静谧的墓地,在阳光照耀下,分为宁静。大个略通教义,告诉我们,只有教堂的神职人员才能有资格安放在教堂墓地。

刚一开始走错了,走到了教堂背部,看见这静谧的墓地,在阳光照耀下,分为宁静。大个略通教义,告诉我们,只有教堂的神职人员才能有资格安放在教堂墓地。

yl5800 帖子 发表于 2013-12-2 18:07:24 显示全部楼层

进门右手边的烛台区,小乖代表奶奶点上蜡烛。

教堂两侧全是巨大的彩色玻璃窗户,阳光从窗户映照过来,彩绘的圣经典故和人物徐徐生动。

教堂两侧全是巨大的彩色玻璃窗户,阳光从窗户映照过来,彩绘的圣经典故和人物徐徐生动。

刚进去不懂规矩,教堂里面是不能戴帽子的,察觉失礼后,赶快提醒小乖摘下太阳帽。

刚进去不懂规矩,教堂里面是不能戴帽子的,察觉失礼后,赶快提醒小乖摘下太阳帽。
欧洲旅行照片 4035.jpg

yl5800 帖子 发表于 2013-12-2 18:27:49 显示全部楼层

教堂内大家都轻声说话,安静

大个坐下,安安心。

大个坐下,安安心。
欧洲旅行照片 4057.jpg

巨大的穹顶,辉煌的建筑,可以想象在漫长的中世纪,完成这项工程的艰巨难度和工匠们付出的艰辛劳动,内心感谢他们,没有虔诚的宗教信仰动力,很难完成这座教堂。

巨大的穹顶,辉煌的建筑,可以想象在漫长的中世纪,完成这项工程的艰巨难度和工匠们付出的艰辛劳动,内心感谢他们,没有虔诚的宗教信仰动力,很难完成这座教堂。

yl5800 帖子 发表于 2013-12-2 19:21:15 显示全部楼层

教堂的后部,

远远看见主教来了,大家都赶紧偷拍,我也拍一张。

远远看见主教来了,大家都赶紧偷拍,我也拍一张。

教堂的地面也铺上了精美的图案(别人拍上面,我就低头拍了被人忽略的地面部分)。

教堂的地面也铺上了精美的图案(别人拍上面,我就低头拍了被人忽略的地面部分)。

精美的神龛。我们不懂德文,只能看得表面。

精美的神龛。我们不懂德文,只能看得表面。