QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海法领,旅游申根签证四天下签(身份:学生)附行程单【更新版:附带朋友(单身女,
vera199044 2014-2-28 18:18:44

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

vera199044 帖子 发表于 2013-11-29 22:35:45 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天收到寄回的护照了,获得30天的法国申根签证,就发个帖子分享一下。

我是跟朋友一组一起递签的,11月22日前往上海德科,之后是个周末,然后11月25日送达领事馆,11月27日审核结束返回德科并且快递寄出,28日在家收到~~我是澳大利亚的留学生,我朋友是私企的法人代表。当我们递交的时候,签证中心的mm告诉我一个噩耗,像我这样主要生活学习的时间不在国内,必须在国外的居住地申请,我在上海的申请很有可能不受理甚至直接拒签。当时我的心真的是拔凉拔凉的了。。然后签证mm给了我一张纸,说明我不是长期在国内生活,允许我在下面的空白处说明一下原因,最后签了字。我就写明了实际情况,不过还是不报啥希望了。

而且我还缺材料,就是在读证明的原件。我已经回国了,只能让学院和学校都出了证明的扫描件通过email发给我,我在解释信里解释了,并且把我向学校索要在读证明的邮件打印了作为材料上交的。

话说收到邮件那天,是我朋友先收到的,告诉我她悲剧了;当时快递也已经在我家门口了,我觉得自己肯定也悲剧了,毕竟我们是一组的。收到快递的时候,里面的信纸里面摸起来很平,我就知道签证过了;打开一看,果然护照是打开的,一眼就看见30天的签证。这样我的及机票钱就不用亏了,因为在递签前,我们就定了阿航的往返机票,一共5200,特价票不能退啊这万一被拒了,就真心悲剧了,所以压力很大啊。

虽说压力大,但是我们的材料准备只花了一周啊,因为之前我一直在赶学校的几篇论文。递签之后才发现行程单还出现了很明显的错误,是错误啊,不是不合理啊!!

以下是我准备的签证材料:

1. two recent, developed identity photos

2. short stay schengen application form

3. complementary questionnaire for a schengen visa application

4. round-trip flight ticket booking from/to china (copy):提前就订了的往返航班

5. hotel booking (copy):booking 网站上直接打印的英文预订单

6. insurance:花了158块买了15天的(行程是12月19~1月1)我再来看帖子的时候,发现insurance被修改为某保险的链接了,个人申明我不是买的这个保险,而是在慧择保险网买的太平洋保险。

7. studies certificate:(只有复印件啦)必须感谢一下学校,太替学生考虑了,帮忙出了证明,签字盖章,然后把扫描件发过来,效率很高!!这要是放在中国的大学,我就不报希望了。

8. prints of emails for studies certificates between school and applicant

9. student card (copy)

10. student visa of australia

11. bank statement of applicant’s father:我是由父亲提供资金支持的,用了他的账户拉了对账单(不是工资卡),流动数额从几千到百万不等,余额25万多,复印件上把主要事项翻译了一下

12. letter of financial support signed by applicant’s father:中英文都准备了

13. employment history of applicant’s father:我爸的履历表,就写了几几年到几几年,单位,任职,现在任职的公司的情况,公司盖章,没有签名,中英文。

14. income statement of applicant’s father:公司开的近三年的收入证明,没有抬头纸,人事部经理也没有签字,就盖了公司章,中英文,感觉真心水啊~~大家尽量还是规范点吧。

15. business license of the enterprise juridical person:老爸是法人,就提供了营业执照复印件和英文翻译件

16. certificate of balance of applicant’s bank account:这是我自己卡里的,因为不是正规的对账单,只是证明了一个余额(大概2万多澳币),只是提供参考。

17. notarial certificate of relationship (birth certificate and family relationship):出生证明,与父母的关系证明都提供了公证件的复印件

18. hukou (copy):英文版是照着网上的模板自己翻译的,问题不大

19. passport:原件和复印件

20. itinerary

21. explanation letter :去法国等申根国家的原因就写了两三句,主要在解释我的材料(事实证明这个真的很有用,我朋友没有写,个人认为这是拒签的一大原因)

哎~~希望我朋友有勇气去办个二签啊!!然后能顺利通过啊!!一个人上路多闷哈~~

以下更新:我朋友上周四再次通过德科递交了二签的材料,三日下签,今天收到护照~】

解释信(本人手笔哈哈)!!因为其他材料几乎没有变,所以再次证明解释信是多么滴重要~

董小姐的主要材料有:公司营业执照复印件和翻译件,近几个月的纳税证明和翻译件,车子行驶证(公司名下的),房产证复印件和翻译件,准假信(无公司抬头,无签名,只是盖了章,水的很),在职证明(水),收入证明(也同样水),对账单,行程单,往返机票,保险,酒店预订单,户口复印件和翻译件,身份证复印件和翻译件(我没有提供,个人感觉可有可无)

希望大家都顺顺利利获签并出行!

行程单1

行程单1
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-12-1 14:24:37 显示全部楼层

上海法国领事馆旅游申根签证四天下签(身份:学生)

旅途愉快啊楼主,多谢分享经验
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

vera199044 帖子 发表于 2013-12-1 21:09:23 显示全部楼层

好的,希望出行顺利

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-2 10:22:11 显示全部楼层

为您的朋友鞠一把同情泪

pennyCat 帖子 发表于 2013-12-6 08:54:08 显示全部楼层

上海法领,旅游申根签证四天下签(身份:学生)附行程单

explanation latter里写的什么啊?

vera199044 帖子 发表于 2013-12-6 20:58:47 显示全部楼层

上海法领,旅游申根签证四天下签(身份:学生)附行程单

pennycat说:
explanation latter里写的什么啊?

1.我是某某,我会访问哪几个国家,同行人是某某balabala~~

2.去欧洲的原因是喜欢那里的建筑、文化和风景,选择这几个国家是因为交通方便省时间。会及时回国。

3.(因为我没有在读证明的原件)我就解释了一下这个

4.(学生证复印件上的expire date不清楚)解释了一下,balabala~~

5.解释户口本上信息没有及时更新的情况,中国国情哈~

最后就是希望赶紧下签证啦~

总的来说,我的解释信基本上在解释自己的材料。

我觉得如果材料不缺,那也要解释一下关键的材料,主要说明多么爱家乡爱现在的工作爱家人,肯定会回来;花了好多好多时间和精力做行程单,有些地方可能不是很完美,但是会继续调整balabala~~;有资金支持,家人支持,领导支持,这种多说说,有点诚意就好啦!

shooshow 帖子 发表于 2014-1-17 10:47:46 显示全部楼层

上海法领,旅游申根签证四天下签(身份:学生)附行程单【更新版:附带朋友(单身女,

期待 等待 ing

howin123 帖子 发表于 2014-2-28 18:18:44 显示全部楼层
经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的亲属许可公证书,原件 (内含英文或法文翻译)

这个要不要办?