QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【英国访友】白本,适龄女青年,工资2K,家底薄弱,1000被拒,2000四天出签
yan060622 2013-12-17 13:14:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yan060622 帖子 发表于 2013-11-30 15:28:30 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,护照在我手上还热乎乎的呢~~~~

今天特别高兴,看到签证的时候在马路上哭了好一会儿

路人肯定以为我是神经病。

在这里和大家分享下我的签证经历

我来自于一个非常普通的家庭,我的父母都是工薪阶级。

自己的收入也很少。流水上体现的是一个月2k多一点点,月光。

家里仅有的5w存款也被我妈妈拿去买理财了。

所以这种经济情况对于一个突然决定要出去的人来说,非常的不利

我申请的是访友签证,因为我的男朋友是英国人。今年想去那里过圣诞节

第一次准备签证的时候,去我们当地的一个中介问过

中介的态度很不以为然,他们说他们给我办和我自己办是一样的,说他们不过

是帮我递交下材料而已

我感觉他们完全不想做我生意,不知道是一笔单子赚不到什么钱还是怎样。

我就赌气,决定自己搞

但其实我自己的办事能力很差,也几乎没有条理性。东问问西问问,把最最基本的

材料准备了下,就一个人兴冲冲地去上海了。应该是10月20号的时候

1000的时候准备了

我的各种基本资料(户口薄,在职证明,工资流水)

男朋友妈妈的邀请信

他妈妈的护照首页

他妈妈的缴税单

还有一张5万块的存款证明(5万块是我问朋友借的。。。才存进去大概10天吧。。。)

你们看到我1000准备的东西会不会也和我朋友一样笑我,她说如果我准备这点东西都

能过的话这事儿会上新闻的!

实在是愚昧无知到了一定境界啊。。。。。

1000在10月30号的时候到手,果断拒签!!!!

理由有二:1,我完全没有证明我和我男朋友有任何关系。2怀疑我的资金来源

我各种伤心啊。找了一个小学同学问问(他们家做了十几年旅游公司了)她跟我说基本没戏

了,让我不要挣扎了,再签过的几率非常渺小,基本上就是浪费钱。

还有一些人给的答案也非常的打击人。可我总是不甘心的,第一次是自己的失误,再怎么也

要再试一次的。

于是我在接下来的一个月里。。。。各种准备材料。因为白天要上班,所有事情都只能晚上弄。

我真的是要崩溃了,男朋友也要崩溃了。(我们还要隔着8个小时的时差来联系!)

2000递送的时间是11月26号,也就是这个星期二。

准备的材料有

我的自述信,户口薄,在职证明,工资流水,信用卡流水,存款证明(这个时候已经超过28天了)我之前申请的一张master card 的开户证明(原来打算去台湾的,申请的国际金卡),我妈妈的卡上转给我10000万的活期资金证明。还在走遍欧洲上面找了一家保险公司买了个美亚钻石计划什么的。

附加了我家庭生活的照片,我和我朋友的照片,我的毕业证书学位证书,还有几次去香港的

记录(我没有出过国,最远的也就去过香港了)

之前在走遍欧洲有看到过帖子说,vo不了解我们每一个人的背景,所以我想加上这点东西,可以让ta稍微能看到一些,我是个积极乐观,有幸福家庭和美好生活的人。

自述信我写了一张a4纸,把几个问题解释清楚了。非常诚恳地说,我很想我男朋友,我们约定了要一起过节的。虽然我不富裕,但是我的家庭在这儿,我不会放弃这里的一切的。

然后我妈妈的资料,我让妈妈做了我这次旅游的担保人。写了担保信,说5万块是她给我的。会负责我这次旅游的费用。证明我妈妈有退休工资,有房子出租,现在也有工作。有一张理财的凭据,还有房产证。

然后男朋友的护照首页,5年间来往中国的记录。他的银行流水,他得存款(也才3万多)他得工作合同。还有他得邀请信,和一张a4纸的各种保证我会回国的。

他妈妈那边的材料保持不变。加了一个他妈妈的银行流水。

然后是我和他关系的证明,我们的照片,手机短信的话单记录,邮件记录。脸书和skype的记录。(哇靠,脸书的记录我是用手机一张张截图,截了几百张,然后4张放一个a4纸,全彩印出来的,因为我们确实天天联系,我想博点人情分)

最后就是我让男朋友做了一个行程计划表(很简单的,大概写了下每天要干嘛)

在携程上订了个飞机票,这个机票估计在我送签的时候已经过期了

booking room上订了个伦敦的酒店(行程上有写要去伦敦)

80%的东西是我根据这里提供的帮助自己翻译的。还有一些复杂的,房屋租赁合同什么的,让签证中心翻了,我怕没有让他们赚到钱,他们会比较严厉。。。。

递签的时候,工作人员说,因为是2000,所以可能会比15个工作日要再久一点。。。我心又凉了,因为再晚的话我要来不及了。

谁知道今天早上!!!!!!!!我竟然收到ems的短信说我的邮件到单位了!!!!!!!我还不敢相信,才4天而已。。。。。我网上查了一下,是上海马当路寄来的。。。。。。我套了件衣服就开电瓶车去我们单位了!!!!!心里那个忐忑!!!比等高考成绩的时候还要紧张!!!!

拿到绿袋子的时候好重啊,跟我第一次拿到的不能比。我一个人在单位门口拆包。之前做了祷告。不论结果是怎样的,都是上帝的旨意,我遵从它。然后就看到我所有的资料都退回来了,护照上多了一个180天的无限次往返!!!!!!!!!然后就哭了一泡。。。。。

在这里我要谢谢走遍欧洲这个论坛,这里大家的经验,还有对我疑问的回答,都给了我很大的帮助。

特别要谢谢的是在这个论坛上认识的戴西姐姐,她是上帝派来帮助我的贵人。竟然在我们毫不认识的情况下,打电话给我1个多小时鼓励我,教我应该怎么去做。并且告诉我,只要有信念,坚持去做。没有做不到的事情。非常感谢你。真的!

还有各位想出国的朋友们,不要因为自己家里经济条件不富裕,而却步。只要你们提供的材料够真实,够完整,只要你们的信念够坚定!!!没有什么做不到的!!!我就是活生生的例子~~~~~~~

对不起,屁话很多。。。。实在是很想跟你们分享我的喜悦。

祝大家生活幸福美满。真主保佑你们。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zjnbsh 帖子 发表于 2013-11-30 17:51:55 显示全部楼层

【英国访友】白本,适龄女青年,工资2K,家底薄弱,1000被拒,2000四天出签

恭喜楼主获签。太开心啦。  

提前祝圣诞节快乐!

scotch 帖子 发表于 2013-12-1 14:31:54 显示全部楼层

恭喜楼主
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-2 09:59:23 显示全部楼层

楼主表哭,用事实让那些对你说不的人闭嘴

恭喜出签喽

fisha 帖子 发表于 2013-12-2 16:25:00 显示全部楼层

哇~~

打电话鼓励一个多小时,真是好人

qhbzemc2 帖子 发表于 2013-12-2 16:33:30 显示全部楼层

祝旅途愉快啊!

yan060622 帖子 发表于 2013-12-2 19:46:18 显示全部楼层

啊呀~~~~加精了~~~~好开心~~~~~~~

嘿嘿~~~~~

谢谢大家的祝福~~~我们都是爱旅游的孩子

都有一个爱自由的心

cectpa210 帖子 发表于 2013-12-2 22:34:15 显示全部楼层

大大的香蕉妹说:啊呀~~~~加精了~~~~好开心~~~~~~~
嘿嘿~~~~~
谢谢大家的祝福~~~我们都是爱旅游的孩子
都有一个爱自由的心

还是那句话——上帝从来都不会拒绝美丽的灰姑娘去见真心相爱的王子!第一次的失败只不过是上帝太累了,打了个盹罢了。。。去吧,勇敢地去追求自己的梦想!祝你一路顺风!

veronicaz 帖子 发表于 2013-12-3 15:20:33 显示全部楼层

祝贺楼主可以和男朋友见面一起过节啦~~提前祝你圣诞快乐!

toutine 帖子 发表于 2013-12-5 14:41:28 显示全部楼层

跌宕起伏。祝你玩得开心~

coolniceday 帖子 发表于 2013-12-6 08:45:14 显示全部楼层

露珠的经历好励志,谢谢露珠!!!另祝露珠跟你的男朋友在英国玩得开心

sunnyhf59 帖子 发表于 2013-12-17 13:14:47 显示全部楼层

hi congratulations !