QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
德国签证收到了
gisela_lei 2013-12-19 13:45:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

gisela_lei 帖子 发表于 2013-12-2 11:14:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周五签证寄出,周六上午显示已到武汉,可是苦苦等待,只到周日上午才收到。ems,中国最慢的快递!

再来说说我的签证。我是3月去过一次德国,访友。这次申请明年1月到2月去德国过春节。(其实是女儿在那留学,去看望女儿,但是考虑她的学生身份,所以找朋友发了邀请函)。这次还申请了一年多次往返。

11月24日寄出,26日达到北京签证中心,27日转到使馆。签证中心显示材料不齐,打电话去问,说是邀请人的居留证不齐,我完全按照材料准备的啊,可是已经没有办法了,签证中心说我们只能这么转交使馆,无法接受补材料:(

27日忐忑一天,冥思苦想缺啥材料,万一拒签也知道死在哪。仔细分析,原来是缺了我朋友的居留许可复印件。我的情况是这样的:我一个朋友嫁到德国,她和老公一起给我手写了邀请哈,她老公给我办的担保,我附上了她老公的身份证以及我和这个朋友的书信往来,照片。

28日我给使馆直接写了邮件,询问这个材料是否必要,是否需要补交。使馆签证官1小时之后回复:是有帮助的,如果需要,我们会联系你。太好了,至少不会因为这个拒签了。

29日,还在等待电调,结果12点多直接收到短信,护照已经返回。

等待等待,终于在12月1日的上午收到了ems. 签了!遗憾的是,只给了一次签证!下次还要再签。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2013-12-2 11:42:19 显示全部楼层

签证收到了

访普通朋友 多次可能是挺困难的吧~

恭喜啦

scotch 帖子 发表于 2013-12-2 15:42:40 显示全部楼层

德国签证收到了

gisela_lei说:
周五签证寄出,周六上午显示已到武汉,可是苦苦等待,只到周日上午才收到。ems,中国最慢的快递!

恭喜楼主

ems滚出快递界
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-3 09:38:20 显示全部楼层

德国签证收到了

哈哈,看到无数人呐喊,ems中国最慢快递

emily1101 帖子 发表于 2013-12-13 09:12:02 显示全部楼层

德国签证收到了

如何直接联络大使馆

zhaoanna108@sina.com 帖子 发表于 2013-12-16 19:36:16 显示全部楼层

德国签证收到了

请问lz,直接寄签证中心,还是通过中智德签?

zhaoanna108@sina.com 帖子 发表于 2013-12-16 19:36:16 显示全部楼层

德国签证收到了

请问lz,直接寄签证中心,还是通过中智德签?

gisela_lei 帖子 发表于 2013-12-19 13:44:16 显示全部楼层

德国签证收到了

我是外地的,所以通过签证中心递签的 . 联系使馆是写的邮件. 几年为自己和朋友申请过好几次签证,有问题写邮件给使馆基本都得到了回复的.(都是情况比较特殊的问题,不是那种网站上都有的常规问题.) 德国使馆这点比较好,申请过法签,法使馆就没有任何回复.

gisela_lei 帖子 发表于 2013-12-19 13:45:22 显示全部楼层

德国签证收到了

使馆网站上联系我们 可以直接输入个人信息和问题.