QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
工薪小情侣, 没房没车, 广州意签一天签出
evancheung 2013-12-15 21:04:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

evancheung 帖子 发表于 2013-12-12 12:30:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一次自己动手办申根签证, 之前一次是在马来西亚学校代办的, 感觉就是去拍个照, 按个指纹而已.

根据要求准备材料, 12月10号早上递签, 3号窗的mm, 感觉好和善啊! 反而是进门口拿号码的阿姨有点严肃.下午查询护照状态,已经送去大使馆了, 然后11号下午再查询状态, 护照已经返还签证中心, 但因为当时签证中心的mm说是3到5个工作日, 心里还没回过神来, 直到晚饭时间, 才忽然惊醒, 护照可以拿了! 然后就陷入一片"怎么这么快? 会不会是被拒签了"的忐忑不安中.(全是因为百度了一下, 据说拒签才那么快, 能通过的材料都要慢慢看. 虽说之前也有广州一天签出的例子, 但是有意大利的邀请人...咱啥都没啊...) 12号早上8点, 就让男朋友去取护照, 在签证中心等了2小时, 直到看到微信上男朋友传来的签证的照片, yeah! 终于可以撒花庆祝了!!!

材料准备:

1. 直接先从大使馆的网站下载了一份申请审核表, 然后就按着上面的东西准备. 不过貌似现在那表格换了, 换了比较简单的.

2. a3意大利签证申请表.

3. 白底护照照片2张.

4. 护照. 有效期到签证有效期后的90天. 还有身份证复印件2张.

5. 往返机票. 当时不知道头脑哪里发热了, 机票是直接买了的, 没想过万一拒签咋办.

6. 酒店确认单. 当时是在booking上面订的酒店, 直接就把英文预订单打出来就可以了. 订的都是可以免费取消的.还在意铁官网上买了火车票. 也一并打印出来. 虽说那是特价票, 当时也没想过万一拒签怎么办.

7. 一份行程安排. er...不得不承认, 我真的有点懒, 行程是去签证的前一天晚上用行程大师赶出来的.

8. 资金证明.

a. 提供了存款证明, 一个6万, 一个8万, 都是冻结到明年3月的. (行程是2月10号到2月24号).

b. 6个月的活期账户流水单. 一张上面余额是1万4, 一张余额是1万1. 卡要复印.

c. 6个月信用卡对账单. 两张额度都是1万的. 没有复印卡.

9. 英文在职证明信. 男朋友的那封写得很详细. 我公司那封写得很简单, 姓名, 护照号, 职位, 工作时间, 目的地, 批准申假日期, 到岗日期, 薪水, 还有证明人姓名, 电话就没了. 当时就怕当场会被弹回来.

10. 境外保险. 在曼福买的, b型, 16到20天, 270rmb/人. 顺风快递过来, 一天就能收到.

11. 护照首尾两页复印件. 首页要复印两份, 尾页一份就好. 之前有申请过申根签证的也要复印.

12. 6个月工资单的复印件.

原本说要准备整本户口本的复印件, 去到的时候, mm说不需要了. 工资单和信用卡对账单直接收了复印件, 原件也没怎么看.

因为是本地户口, 就没有暂住证这一项. 去签证当天, 有一位是先生不是本地户口, 在广州没呆够半年, 签证中心要求他到北京或上海再申请办理. 所以这一项大家一定要弄清楚啊啊啊.

男友月薪3.5k, 政府单位, 我月薪5k, 外资企业, 没房, 没车, 没结婚. 我一直以为驾驶证和行驶证是一样的, 还在想, 交驾驶证能证明些啥呀. 哈哈哈, 看来还是没文化啊.

因为东西都是自己准备的, 而且第一次, 所以在等待的时候真的特别忐忑啊. 男友比较放心, 他说米兰的市长都来广州交流了,你怕啥啊! 我心想这是哪跟哪的事啊.

现在首要任务就是把行程妥善安排好, 然后坐等出发!!! yeah!!!

祝各位送签顺利! 超快签出! 旅途愉快!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-12-12 14:43:43 显示全部楼层

evan矿泉水说:
第一次自己动手办申根签证, 之前一次是在马来西亚学校代办的, 感觉就是去拍个照, 按个指纹而已.

一天,厉害啊,预祝小情侣旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

feelingblue 帖子 发表于 2013-12-12 17:33:29 显示全部楼层

米兰市长  哈哈哈    最早我也奇怪驾驶证有啥用  

玩开心!

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-13 10:20:15 显示全部楼层

哈哈,米兰市长下命令了

jason87 帖子 发表于 2013-12-14 22:43:37 显示全部楼层

旅行时间跟我差不多~~我现在也在准备

evancheung 帖子 发表于 2013-12-15 21:04:34 显示全部楼层

scotch说:
evan矿泉水说:
一天,厉害啊,预祝小情侣旅途愉快

谢谢!米兰市长比较厉害! 哈哈.