QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
liguojun1984 2013-12-17 13:00:38

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

liguojun1984 帖子 发表于 2013-12-16 15:08:17 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俄罗斯过境签

俄罗斯旅游总是要邀请函,所以去那旅游的不多,这里分享一个超级简单的过境签证。

登陆俄罗斯大使馆网站
http://www.russia.org.cn/chn/2733/

看到最下边的3个东西,一个申请表,一个关于表格和照片的要求,然后还有签证须知(这里边有各种签证都需要准备什么材料)

因为我要春节去希腊,当时就申请了7天,但是不知道为什么希腊给了9天,就想着多请2天假,转机莫斯科的时候出去一趟。

过境签证的材料
1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm)
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4. 目的地国家的有效签证
5. 经俄罗斯到第三国家的全程票

最后交的时候,1,3,4,5都是各自一张纸,把照片粘在申请表上就可以了(大使馆有胶棒,管窗口里的人借的),非常简单。

要是不着急的话,就选5个工作日的吧,50美金,现在是309人民币,不是网站上写的341了。只收现金,可以找零。

我在办理的时候问了下能不能代取,那个工作人员说可以,顺便可我看了个公证书。我以为是随便自己写一张代取说明就成了,后来看这那个公证书还挺厚,就寻思到时候夫妻二人一起再跑一趟吧。结果取的时候,我先去的,看见老婆的护照在那,就多问了句,工作人员说有结婚证也可以(当时办理的时候也没告诉我)

签证居然没有照片!!!

签证居然没有照片!!!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-17 09:47:35 显示全部楼层

多谢分享

liguojun达瓦力士 哈拉少

qhbzemc2 帖子 发表于 2013-12-17 10:23:24 显示全部楼层

好贴!俄罗斯航空好吗楼主?

liguojun1984 帖子 发表于 2013-12-17 10:26:54 显示全部楼层

xdl说:

挺好的啊,这是我第四次坐俄航去欧洲了

飞机嘛,把你准时安全送到目的地才是本职工作,而不是什么空姐和美食

liguojun1984 帖子 发表于 2013-12-17 10:29:36 显示全部楼层

momozxy说:多谢分享

我还真一句都不会

关键是俄文字母都不知道怎么发音

feelingblue 帖子 发表于 2013-12-17 10:49:51 显示全部楼层

申请了两天给了4天吗   好像俄罗斯过境签最多也就三四天的样子

如果持经俄罗斯到第三国的电子签 应该也能申请这个过境吧  哦哦

feelingblue 帖子 发表于 2013-12-17 10:50:29 显示全部楼层

liguojun1984说:
xdl说:
飞机嘛,把你准时安全送到目的地才是本职工作,而不是什么空姐和美食

里程都能换张票了吧  

liguojun1984 帖子 发表于 2013-12-17 11:57:07 显示全部楼层

胖且憔悴着说:申请了两天给了4天吗 好像俄罗斯过境签最多也就三四天的样子
如果持经俄罗斯到第三国的电子签 应该也能申请这个过境吧 哦哦

我肯定是申请了4天啊,反正他们那些规定里边也没写过境最多多少天。不过看了好多书,发现莫斯科也没什么好玩的,住宿还鼻句贵

电子签也成应该,只要是有效签证都可以

liguojun1984 帖子 发表于 2013-12-17 12:00:40 显示全部楼层

胖且憔悴着说:
xdl说:
里程都能换张票了吧

真没有,我每次去都坐经济舱最便宜的t仓,好像才按25%积俄航里程

我之前去办事处买票时候顺便问了句,人家说像我这种一年就坐一次的,每个10年换不了机票,诶,被鄙视了

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-17 12:13:21 显示全部楼层

momozxy说:多谢分享
我还真一句都不会
关键是俄文字母都不知道怎么发音

祖上也就传给我这两句 “同志”“好”,据说对当年在朝鲜的志愿军很有用

不知能不能给楼主拍上用场

qhbzemc2 帖子 发表于 2013-12-17 12:14:25 显示全部楼层

xdl说:

lz 俄罗斯开发个人旅游签了吗现在??

feelingblue 帖子 发表于 2013-12-17 13:00:38 显示全部楼层

胖且憔悴着说:申请了两天给了4天吗 好像俄罗斯过境签最多也就三四天的样子
如果持经俄罗斯到第三国的电子签 应该也能申请这个过境吧 哦哦
我肯定是申请了4天啊,反正他们那些规定里边也没写过境最多多少天。不过看了好多书,发现莫斯科也没什么好玩的,住宿还鼻句贵
电子签也成应该,只要是有效签证都可以

要能有一星期的话   莫斯科+圣彼得堡  以后也就不惦记了