QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【访友】上海领事馆面签 3天顺利拿到签证 无经济担保函
yukiyx 2015-2-9 13:21:53

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yukiyx 帖子 发表于 2013-12-19 13:34:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
16日上海领事馆面签,今天拿到了签证,看了下签证上的时间,17号签证就出来了,忐忑的心情终于安定下来了,跟大家分享下经验。

国庆节的时候决定春节去德国看朋友,然后开始了略漫长的看攻略、准备签证资料的过程。

一开始是准备通过中智德签送签的,在他们网站注册并拿到材料清单以后发现有一项由邀请人出具的经济担保函,我当时没有准备这个材料,打电话到中智德签去问,说可以自行担保,但是需要提供什么情况说明之类的,总之很麻烦......

所以决定弃之,去德国领事馆预约了面签时间,德国领事馆预约真的会排到很后面,我11月20几号的时候去已经只能预约到16号了.......

然后发邮件给领事馆询问如果朋友不提供经济担保,我是否可以自行经济担保。

领事馆很快给我回复说,可以自行担保,并列出一些自行经济担保的材料清单:最近六个月的社保缴纳证明、个税缴纳证明、银行流水、房产证、行车证之类,并建议尽可能多的提供。除了房车,其他材料我都准备提供了。(当时收材料的时候vo把我的个税缴纳证明还给我了~其他材料都收进去了)

当天带着资料去领事馆面签,预约的是上午9点半,那天正好在下雨,一路波折的赶过去,取号排队等候。会有叫号,叫到过去以后把所有的材料都递给vo,开始提问;

你在公司里负责哪方面的工作,具体做什么,你们客户是怎样的,什么时候进的公司,跟你朋友认识多久了,怎么认识的,他怎么没给你提供经济担保,你保险买了多久,从几号买到几号;

大概就是这样,经济担保的问题我就说,我问了下领事馆,说可以自行担保,我就没让朋友开,因为寄过来需要时间也蛮麻烦的。

vo就没说什么~后面说了句,你的资料是可以收的,去付钱吧,然后买个快递给我~

欢快的去付费窗口交了钱,填了快递单,把ems快递交回vo,然后回家等~

3天顺利出签,撒花庆祝~~

下面列一下我准备的材料清单,给大家做参考哈:

1、申根签证申请表;2张照片

2、朋友出具的亲笔签名的邀请函(内容里说明我在德国期间会跟其同住,这样就不需要提供住宿证明了);朋友的护照和签证复印件;朋友学校的在读证明

3、在职证明,公司营业执照副本复印件(盖公司章)

4、护照原件及护照个人信息页复印件

5、户口本原件及所有信息页复印件

6、因为不是上海户口,还提交了居住证复印件

7、机票订单(这个是在走遍欧洲上出的)

8、工资卡的近六个月流水证明,把每个月的工资收入项和最后的余额用荧光笔标出来;因为我工资卡里不会留很多钱,又提供了另外一张平时存款用的银行卡流水,并把存入项和余额用荧光笔标出来,以方便vo查看。

8、买了曼福保险的30天申根保险,提供了保单打印件和复印件。

以上~~感谢走遍欧洲~希望其他朋友们也可以顺利出签。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-12-19 14:46:11 显示全部楼层

外星喵走天下说:
以上~~感谢走遍欧洲~希望其他朋友们也可以顺利出签。

预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-20 10:10:42 显示全部楼层

恭喜楼主出签 祝玩得愉快哈

zhufanghua44 帖子 发表于 2014-2-10 09:26:39 显示全部楼层
楼主在不,我想问个问题,我也没法提供经济担保函,没有经济担保函是不是被拒签的可能性很大

baobaoma 帖子 发表于 2015-2-9 13:21:53 显示全部楼层
请问面签是说英文还是中文