QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
“璐”上有你才幸“福”!——2010年5月法比意希蜜月游超详细攻略+超多图游记(
xiesf98 2010-7-4 13:17:33

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 09:58:21 显示全部楼层

幸“福”,只因“璐”上有你!——2010年5月法比意希蜜月游攻略+游记

周六加班做标书,周日终于有时间更新游记了。大家继续给点鼓励吧:)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 10:18:14 显示全部楼层

幸“福”,只因“璐”上有你!——2010年5月法比意希蜜月游攻略+游记

下面说说阿联酋航空的服务。

首先声明,本人以前在国内某航空公司做过客舱服务相关工作的,也就是说,对于客舱服务流程是比较了解的。

阿航的服务有这样几个特色:

一是乘务组多元化:黄种人(我们见过中国、韩国和新加坡的);白人(见过我和老婆都觉得服务最好的,名叫susan,澳大利亚的);黑人(不知道是哪的,因为感觉不nice,没有亲切感)。起飞前,乘务长会通知,这个航班,可以提供哪些语种的服务,符合一个走国际化路线航空公司的定位。

虽然有个中国组员,但是感觉她对我们一点也不热情,不喜欢;还有一个韩国的,更夸张了,感觉小腹有点大,脸始终都是臭臭的;黑人嘛,也是普通普通。

综合来看,我和老婆都感觉,服务最好的是白人,她们亲切,热情,能感觉到她们热爱自己的工作。上海飞迪拜的路上,磅到一个非常好的乘务员,笑容非常亲切,因为我吃的不够,又找她要了一份餐,她很好的给我。我跟她说,我和老婆都非常喜欢她的笑容,她听了非常开心,说她很喜欢自己的工作。其实在我们的审美里,她并不算最漂亮的,但却是让我们印象最深的。我们是幸运的,因为后来一路上的体验不段证实,碰到好人,或许比看到好风景,更能让你的旅途轻松愉快。现在最大的遗憾是,没有和她合照一张,所以不能上图喽。所以,大家记得,以后出门,碰到nice的人,一定记得合照哦,人家都会开心的。重要的是,人与风景,更值得我们回味。不过,我现在依然能非常清晰地想起,她伏身和我们说话时,脸上的笑容。不过,我倒是有个好办法,就是给她写表扬信,以前我在航空公司就是处理投诉和表扬的,哈哈。当人的付出得到肯定时,她就会越做越好。

二是美食丰富。阿航在自己的广告上,称自己的餐食是屡获殊荣,确实是不错。听其他人说,如果你坐国航,南航的国际航线,餐食会让你直接崩溃。民以食为天,长途飞行能吃饱喝足还是很重要滴。听说国泰的航班上有阿根达斯,所以老婆有点期待。对我来说,阿航的机上餐食已经很好了。推荐:)

三是机上娱乐。有电影,游戏,音乐。比较解闷的是电影,不过呢,只有一小部分是配中文的,而且电影不是太新。如果你英语听力超强,当然就比较爽了,英语发间加英文字幕的很多。还有一些可能是阿拉伯国家自己特有的片,很像我们这边的表演唱,呵呵,有点意思,不过显然咱们看不惯。机上有个比较意思的东西,有装在机身外部的摄像头,分别有朝前和朝下的,飞机起飞和降落时,可以身临其境的看到外面的景色,和飞机飞离、接近地平线的画面,很有意思的:)

四是洗手间的配品。我无意中发现,马桶位对面有个小口,里面的纸窝装的是纸质的一次性纸张,设计得非常合理,可以抽出来铺在马桶上,这样就不用怕不卫生了。老婆知道这个消息之后对俺表扬了一番。我奇怪,怎么咱们国内的纸品公司就不出这个呢。后来俺多拿了一张,在国外还真用上了:)嘿嘿。

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 10:57:27 显示全部楼层

这是迪拜飞巴黎的路上吃的好像,大鳕鱼,旁边的蛋还是不错的。不过没米饭这样的主食,吃多了,还是觉得少个味道。大家还是乖乖吃正餐吧,呵呵。

这是迪拜飞巴黎的路上吃的好像,大鳕鱼,旁边的蛋还是不错的。不过没米饭这样的主食,吃多了,还是觉得少个味道。大家还是乖乖吃正餐吧,呵呵。

阿航的网上预订功能非常强,可以自选餐食,因为我比较爱吃海鲜,所以预选了海鲜餐。事后发现,好处在于:所有人开吃之前,乘务员会先给有特殊订餐的人发,注意看右下角,40J就是我在网上预先订好的位置。对了,大

阿航的网上预订功能非常强,可以自选餐食,因为我比较爱吃海鲜,所以预选了海鲜餐。事后发现,好处在于:所有人开吃之前,乘务员会先给有特殊订餐的人发,注意看右下角,40J就是我在网上预先订好的位置。对了,大

rayna_film 帖子 发表于 2010-7-4 11:04:37 显示全部楼层

加油更新!~~很详细,下周我也是阿航,回来的时候转机超过8小时了,但是办事处的工作人员说,还是没有办法提供免费的旅馆和餐饮。

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 11:11:24 显示全部楼层

rayna_film说:加油更新!~~很详细,下周我也是阿航,回来的时候转机超过8小时了,但是办事处的工作人员说,还是没有办法提供免费的旅馆和餐饮。

关于这点,我们也是很困惑。按网上说的来理解,应该是有提供的:(不过肯定是以他们说的为准了。其实迪拜机场非常强。8小时在里面也好过。

1,到达之后,先找个靠电源的位置坐下。每个登机口都有一个充电台的,大概十个口,不过占的人比较多。如果你要登机的口刚好电源口让人占了,没关系。选个靠近的(登机口之间都有传送带的),先坐下,等快登机前记得去自己的登机口就行了。这样,你可以上网,看片,聊天了。

2,如果是两个人,可以再考虑占个躺椅位,就像头等舱整个椅张开那样的,只不过是整张塑料的。睡起来舒服。

3,机场有淋浴房的,可以去洗个澡,放松一下,有热水和沐浴液的,很帅:)

4,全球知名的免税店啊,可以先看好,回程的时候买:)

5,如果同行有比较好的人,可以先和人家聊下。说不定人家可以帮你。我去巴黎就是碰到一个叫陈帅的小伙子,她女朋友在巴黎。到达的时候,给了我们很大的帮助啊:)

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 11:21:28 显示全部楼层

下面这个就是爆炒大虾,当然了,不是真的那种超大虾,不过算很不错了。味道好:)

下面这个就是爆炒大虾,当然了,不是真的那种超大虾,不过算很不错了。味道好:)

下面看看正常的餐食。发餐之前,会给你一份菜单。上海飞迪拜的路上,好像是吃两餐。注意看,有早餐和便餐两次,其中,只有主菜是可以选的,其他是配好的。上海炒面和爆炒大虾都好吃,呵呵。大家可以借鉴一下,如果选

下面看看正常的餐食。发餐之前,会给你一份菜单。上海飞迪拜的路上,好像是吃两餐。注意看,有早餐和便餐两次,其中,只有主菜是可以选的,其他是配好的。上海炒面和爆炒大虾都好吃,呵呵。大家可以借鉴一下,如果选

我吃海鲜餐的时候,老婆就是选的这个上海炒面。老实说,海鲜餐的材料都是不错的,好像是鳕鱼,不过做出来水分都不是太足,而且是配土豆泥,不算太好吃。我建议大家还是乖乖吃中国特色的主食吧,也就上海迪拜的路上有

我吃海鲜餐的时候,老婆就是选的这个上海炒面。老实说,海鲜餐的材料都是不错的,好像是鳕鱼,不过做出来水分都不是太足,而且是配土豆泥,不算太好吃。我建议大家还是乖乖吃中国特色的主食吧,也就上海迪拜的路上有

rayna_film 帖子 发表于 2010-7-4 12:13:41 显示全部楼层

呵呵,很期待阿航的甜点

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 12:48:58 显示全部楼层

落地迪拜机场啦,几个航站楼的外观都是图上这样的,好像还在建一个新的航站楼。看另一对厦门小夫妻的贴子说航拍到帆船酒店,我怎么只看到一片荒芜啊。

落地迪拜机场啦,几个航站楼的外观都是图上这样的,好像还在建一个新的航站楼。看另一对厦门小夫妻的贴子说航拍到帆船酒店,我怎么只看到一片荒芜啊。

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 12:54:40 显示全部楼层

带着Poockie逛逛候机楼,留个影:)本来一路上都打打以他为主角的,不过经常玩着玩着就忘了。而且帮他拍也比帮人拍要来得费时,所以,呵呵。就对不起啦,Poockie!

带着Poockie逛逛候机楼,留个影:)本来一路上都打打以他为主角的,不过经常玩着玩着就忘了。而且帮他拍也比帮人拍要来得费时,所以,呵呵。就对不起啦,Poockie!

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 13:01:42 显示全部楼层

俺们的飞机来啦,这个角度还是很帅的。终于要去巴黎啦——这是老婆的心情,我从准备签证到回来,一路都是比较平静的。老婆可不是,知道签证通过之后,还特地找了个没人的地方,比了个握拳的动作,喊道——耶!-_-

俺们的飞机来啦,这个角度还是很帅的。终于要去巴黎啦——这是老婆的心情,我从准备签证到回来,一路都是比较平静的。老婆可不是,知道签证通过之后,还特地找了个没人的地方,比了个握拳的动作,喊道——耶!-_-

因为我们的过站时间就4小时,所以小转了一下就乖乖跑到登机口等着呢。对面的帅哥,不知道是中兴还是华为的,派驻在中东,也是到迪拜转机的。旁边的白发老头,后来在去巴黎的机上的看到了,我觉得他很像KFC老阿伯

因为我们的过站时间就4小时,所以小转了一下就乖乖跑到登机口等着呢。对面的帅哥,不知道是中兴还是华为的,派驻在中东,也是到迪拜转机的。旁边的白发老头,后来在去巴黎的机上的看到了,我觉得他很像KFC老阿伯

gzwinnie 帖子 发表于 2010-7-4 13:16:27 显示全部楼层

太详细了,很有用捏,多谢lz。

请教一下:乘飞机时,1、袋装洗发水和淋浴露(去半个月搞不好要带几十包吧)可以随身带吗?

2、价格超过5k的单反相机一定要报关吗?

xiesf98 帖子 发表于 2010-7-4 13:17:33 显示全部楼层

登机后,椅子上会有一条小毛毯,长途飞行睡觉时盖着,还是很实用的。还有一个小包,里面有耳机(看电影用的)和一张三色的贴贴纸。分别写着“请始终不要打扰”、“请在就餐时再叫我”、“请在免税品购物时叫我”。总

登机后,椅子上会有一条小毛毯,长途飞行睡觉时盖着,还是很实用的。还有一个小包,里面有耳机(看电影用的)和一张三色的贴贴纸。分别写着“请始终不要打扰”、“请在就餐时再叫我”、“请在免税品购物时叫我”。总

下面这个,就是飞机起飞时的画面,把画面切换到FORWARD状态,可以看到机头方向的景色;DOWNWARD就可以看到飞机肚子下面的景色。飞离地平线的那一刻,还是挺有感觉的:)

下面这个,就是飞机起飞时的画面,把画面切换到FORWARD状态,可以看到机头方向的景色;DOWNWARD就可以看到飞机肚子下面的景色。飞离地平线的那一刻,还是挺有感觉的:)