QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
德国.广州领区中智.在校大学生一人出行
ryohei_612 2013-12-26 12:57:24

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ryohei_612 帖子 发表于 2013-12-20 22:30:19 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前发过篇意大利的~好奇宝宝们请点击这里http://www.eueueu.com/thread-530504-1-1.html

介绍下个人情况:

撸主是深圳户口广州读书的大学生一枚。单身,完全无资产,只有爸爸妈妈orz。

有过英国c签(7年前的事情了,夏令营那种c签)

泰国签证(13年暑假的)

还有意大利的申根签(也是13暑假的)

港澳通行证无数。

撸主计划寒假去德国找撸主的好基友过年。所以一开始打算签访友的,可是访友要对方的经济担保函,要冻结资金太麻烦,所以撸主选择签证旅游签证。

听撸主的好基友说,她有一个在美帝读书的朋友签证去德国是也是签旅游,住址填基友的家,附带一份邀请函就ok。所以撸主决定试一试。

因为德使馆的官网推荐用中智所以撸主就用了中智~~~

下面是流程!!:

1.       打开中智的网站https://cn.tlscontact.com/cnbjs2de/splash.php?l=zh_cn 填写资料。

2.       填写完之后确认资料

3.       预约时间

4.       显示需要的资料(比起意大利的签证中心,中智是在是方便啊!!!!)

5.       准备资料

6.       递交

7.       ok!!

以下是要准备的资料!!!!!:

1.       从网站上打印下来的申根申请表

2.       护照 原件和复印件(签名页的复印件要2张! 之前所所有签证页都复印。签证中心复印要1块钱啊…有旧护照的也要)

3.    照片 2张白底2寸照(如果护照是6个月内弄的可以用跟护照上同一张照片。如果不是一定要重新拍过) 我用了半年前的= =

4.    身份证复印件 (正反面)

5.       户口本复印件(整本)

6.       学生证复印件(只收有照片和校章的那页)

7.       学生卡复印件

8.       在校证明 英文版(要印在学校抬头的纸上)

9.       准假证明 英文的(学校抬头纸。上面要有学校地址。电话。传真。学校领导签名。盖章。。。。。。。)

.亲属公证书 原件复印件 (户口所在地的公证处公证。还要去户口所在地的外事办认证! ps:深圳的在江苏大厦a9楼右手边。公证的时候要翻译德语,公证处会给你地址翻译的,不能自己翻译的要盖章的。150

资产证明

11.信用卡近六个月对账单(我爹妈的otz

12.储蓄卡对账单(要盖章的)

13. 房产证复印件 (也是撸主的爹妈的)

14.车辆行驶证(依旧是撸主爹妈的)

15.在职证明名(要有公司抬头。学生党只能提供父母的在职证明啦~

邀请人那边的资料

(因为撸主没订酒店,所以就住好基友家,有订酒店的可以直接给酒店订单,但是比较麻烦的是德国使馆要收酒店的确认函,向booking这种是不接受的。所以行程不订的撸主决定写基友家)

16.邀请函(只要写清楚原意给申请人住,然后有邀请人的电话地址邮箱护照号就好)

17. 邀请人护照首页复印件(带签名的!)

18. 邀请人留德有效签证复印件(就是德国签证页的复印件~~连盖章一起哦!)

19. 邀请人居留证

20.能证明好友关系的东西(撸主提供了合照一张)

然后就是其他资料啦~~~

21. 机票订单(坛子里的乐程网上订的哦!打出来只要自己看得懂就ok啦。不懂的好奇宝宝请点击http://www.eueueu.com/thread-418194-1-1.html

22.保险订单原件和复印件

23.行程单(撸主的是随便写写的)

23.一份声明,中智说  因为撸主的情况有点像访友签证,使馆会将我倾向访友类,会问为什么不签访友,这时候需要一个声明,说明自己的个人情况。撸主的情况是:邀请人觉得冻结资金手续复杂,近期课业比较繁忙没有时间去办理,并且不希望自己的自己被冻结。申请人访德目的在与旅游不在探访朋友。,,,,之类之类的。

接下来就是去中智提交资料。话说中智真的高端大气….进去提交资料要打卡!!真心豪华这地方。然后回去等待使馆电访!!!!

重点来了!!!我连续一个星期错过了使馆打来的电话!!!!因为撸主基本每天下午都有课!!!上课坐第一排的娃娃不敢那么英勇的接电话!!

德国使馆真是非常傲娇的!!!!

打过来没接到 迟一分钟回电话过去就要弄很久,之后让我稍等,很久之后接回电话说让我再稍等,再稍等之后就电话自动断线了…..之后撸主只好等第二天,一次类推,一个星期后撸主为了使馆电话翘了下午的课!!!

终于终于终于接到了。。问的问题很简单。

电访后一个星期中智就通知去拿签证啦·~~

但是星期五中午才收到短信赶不出市区拿。。。一直拖了将近一个星期才跑过去拿了。。。

开心的发现通过了~~~

感想就是,意大利签证真心比德国的简单。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-12-21 14:49:42 显示全部楼层

布莱德利说:
   之前发过篇意大利的~好奇宝宝们请点击这里http://www.eueueu.com/thread-530504-1-1.html

连续一个星期错过了使馆打来的电话,撸主您牛,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-23 10:34:12 显示全部楼层

哈哈,楼主真是三好学生,我上学是老坐最后一排

fisha 帖子 发表于 2013-12-23 11:49:19 显示全部楼层

“我连续一个星期错过了使馆打来的电话”

哈哈哈 太强大了

qhbzemc2 帖子 发表于 2013-12-23 11:52:15 显示全部楼层

请问撸主德签booking的预订单现在不行啦?非得要酒店的确认订单吗????感谢撸主!感谢撸主的分享哦!

ryohei_612 帖子 发表于 2013-12-26 12:56:48 显示全部楼层

一定要哦,签证中心mm说德国比较严格,不接受可以退订的酒店订单。

可以在booking上订了之后发email给酒店索取确认函~,或者把有酒店确认信息的email截图也ok~

ryohei_612 帖子 发表于 2013-12-26 12:57:24 显示全部楼层

xdl说:
请问撸主德签booking的预订单现在不行啦?非得要酒店的确认订单吗????感谢撸主!感谢撸主的分享哦!

一定要哦,签证中心mm说德国比较严格,不接受可以退订的酒店订单。

可以在booking上订了之后发email给酒店索取确认函~,或者把有酒店确认信息的email截图也ok~