QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
北京意大利使馆12月16日递签,17日面试,18日出结果,夫妻商务+个人旅游一
wanjuan1002 2014-1-6 16:53:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

wanjuan1002 帖子 发表于 2013-12-24 14:08:48 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

非常感谢走遍欧洲这个论坛,之前以为个人旅游签证比较难,后来在坛子里泡一泡,得到很多有用的信息,而且我们是商务和旅游不同的签证类型一起递签,坛子里好少这样的案例,递签前心里非常忐忑,生怕材料有问题,回武汉重新补材料那就太耽误时间和经历了。

材料细节方面我就不多说了,坛子里很多前辈都说的很好了。如果不明白,有很细小的问题需要确定,建议直接给签证中心发邮件,他们回复邮件的速度比较快,电话是很难打进去的,而且也没有耐心解答,邮件回复比较好。

商务签证的材料非常简单,按照意大利签证中心的表来准备就可以了,注意的是

1 国外公司的营业执照不能过期,否则需要重新提供

2 在职准假证明需要最高领导人签字,人事部助理或者经理签字貌似没用

面试非常简单,全程中文。问及我的工作内容,公司为什么选择我去出差,问及我的家庭情况,费用谁来承担等问题

个人旅游签证,我老公是我帮忙递签的,他只需要去使馆面试就可以了,我之前为他准备了很多可能被问到的英文问题,后来去了也是全程中文,而且比我的问题还简单,vo在那里自问自答,老公只用说是的就可以了。可能一起递交的资料,所以他们都做了记号,我们是一起出国的,所以我的通过了,老公就很简单了。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2013-12-24 15:41:04 显示全部楼层

北京意大利使馆12月16日递签,17日面试,18日出结果,夫妻商务+个人旅游一起

恭喜恭喜旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

wanjuan1002 帖子 发表于 2013-12-24 15:45:19 显示全部楼层

北京意大利使馆12月16日递签,17日面试,18日出结果,夫妻商务+个人旅游一起

scotch说:恭喜恭喜旅途愉快啊

谢谢,去之前还得准备准备呢,继续泡坛子。

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-25 09:40:05 显示全部楼层

哈哈,楼主弥补了论坛递签种类的空缺

feelingblue 帖子 发表于 2013-12-25 12:03:28 显示全部楼层

vo自问自答  

qhbzemc2 帖子 发表于 2013-12-26 18:23:15 显示全部楼层

现在意签还要国与国之间的交通预定单吗?申根国之间的!感谢lz !

wanjuan1002 帖子 发表于 2014-1-6 09:33:44 显示全部楼层

xdl说:
现在意签还要国与国之间的交通预定单吗?申根国之间的!感谢lz !

我只去意大利,所以我没有提供交通工具的预订单。我之前问过签证中心和看过论坛其他帖子,如果白天坐火车是不需要预订单,如果你晚上坐火车那是需要的。

我只提供了我往返的机票预订单。和酒店预订单。

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-1-6 16:53:23 显示全部楼层

rita_wan说:
xdl说:
我只去意大利,所以我没有提供交通工具的预订单。我之前问过签证中心和看过论坛其他帖子,如果白天坐火车是不需要预订单,如果你晚上坐火车那是需要的。
我只提供了我往返的机票预订单。和酒店预订单。

意签现在变了申根国之间不要交通预订单了?分白天或者黑夜的?