QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
英国.半访友.单身女大学生.一人出行.深圳签证中心递签.15日后GET
ryohei_612 2014-10-21 16:41:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ryohei_612 帖子 发表于 2013-12-26 14:56:34 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

撸主发过意签和德签攻略哦~好奇宝宝们请戳一下两个网址:

http://www.eueueu.com/thread-530504-1-1.html

ger:http://www.eueueu.com/thread-583507-1-1.html

介绍下撸主情况

撸主是深圳户口广州读书的大学生一枚。单身,完全无资产,爸爸妈妈养的。

撸主半年前还是个白本一个半白本

有过英国c签(7年前的事情了,夏令营那种c签)

泰国签证(13年暑假的)

还有意大利的申根签(也是13暑假的)

德国的申根签(今年11月底刚拿到手的)

港澳通行证无数。

撸主计划1月21号去德国,然后29号再飞去伦敦玩之后6号返回德国杜塞尔多夫,再待几天然后回国什么的。

开始撸主上坛子翻看怎么签英国,然后发现好复杂啊啊啊,打开了使馆的网全是英文(撸主英文不错,但是一下子满满一页实在看不下去)后来决定去x宝找个代理,谁知道客服对撸主爱理不理的,态度恶劣啊~再次奉劝大家别找代理!受不了弃的撸主果断决定靠自己!

撸主有很多很多很多朋友在英国,所以打算填其中一个人的地址作为住址。

因为撸主是从德国杜塞尔多夫往返英国伦敦,有申根签证,比较容易签下来~听说可以450块加急,4天拿签。可是撸主不急~~~~

英文翻译件全部是撸主自己翻译的,有些样板是坛子里找的~~没有的只好自己翻译啦~

接下来是流程~

1.首先打开下面这个网站,

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/

点击regiser an account注册个账号,然后如实填写所有资料。

要记住最后网站给你的一个号码,第二步要用到。

2.填完之后上网预约签证中心递交材料的时间,戳下面这网址:

https://www.vfs.firm.in/cn-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx

填写信息,预约时间。

3.准备资料

4.爬去所预约的签证中心递交资料,按指模。

5.回家等快递。

下面是需要的资料:

个人资料

从网站上打印下来的申根申请表

护照 原件和复印件(签名页的复印件要2张! 之前所所有签证页都复印。签证中心复印要1块钱啊…有旧护照的也要)

照片 2张白底2寸照(如果护照是6个月内弄的可以用跟护照上同一张照片。如果不是一定要重新拍过)

身份证复印件 英文翻译件(正反面)

户口本和 户口本复印件(整本)和 英文翻译件(有内容的页) 要收原件哦

学生证复印件(只收有照片和校章的那页)和 英文翻译件

学生卡复印件 英文翻译件

在校证明 英文版(要印在学校抬头的纸上)

准假证明 英文的(学校抬头纸。上面要有学校地址。电话。传真。学校领导签名。盖章。。。。。。。)

资金证明(这个我没弄啦~~~听说可以不用,家里也没有五万块可以拿出来冻结)

资产证明:

信用卡近六个月对账单(我爹妈的otz

储蓄卡对账单(要盖章的)

13.    房产证复印件 英文翻译件(撸主的爹妈的)

车辆行驶证 英文翻译件(撸主爹妈的)

在职证明名 中英文的哦 主要是英文啦(要有公司抬头。学生党只能提供父母的在职证明啦~

因为撸主在英国住的地址填了好基友家里的地址

所以要提供对方信息

邀请人那边的资料

英文邀请函(只要写清楚原意给申请人住,然后有邀请人的电话地址邮箱护照号就好)

邀请人护照首页复印件(带签名的!)

邀请人留英有效签证复印件(就是英国签证页的复印件~~连盖章一起哦!)

其他资料~~~~

机票订单(坛子里的乐程网上订的哦!打出来只要自己看得懂就ok啦。不懂的好奇宝宝请点击http://www.eueueu.com/thread-418194-1-1.html

好啦就这样啦~~英国签证不用亲属公证啊不用买保险啊不用写行程单啊~真好

然后就是关于递交签证啦:

显示去到有点厉害的签证中心之后保安伯伯给了个号给我,因为我预约了早上9点,所以完全没人啊~~资料很快就交了,还叫在自己名字和爸爸妈妈名字后面写上每个汉字的代码~

对了啊啊啊啊!!签证中心要收现金啊啊啊啊啊,撸主当时没带现金就要跑出去拿了!!!拿完回来就好多好多好多人了。

交完钱就在旁边等着按指模,,居然十只手指都要按otz,,撸主大拇指的指纹因为专业原因磨得快没了,,按了好几次啊啊啊啊

按完回去之后内心好忐忑哦,,好怕像德国使馆一样要电访!电访都挑我上课的时候,都说我是好宝宝做第一排啊(明明就是因为学号拍第一个被迫坐第一个)

后来就完全忘记这件事了。。。。

偶尔上https://www.vfs.firm.in/cn-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx 看看签证进度~~话说要查进度要输入发票上的一串字母数字 连上面的斜杠都要输入进去。

某天一查看到ems瞬间开心炸了。

128号提交资料,1226号就收到啦~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

natachawang 帖子 发表于 2013-12-26 15:52:32 显示全部楼层

英国.半访友.单身女大学生.一人出行.深圳签证中心递签.15日后GET

很详细啊!

qhbzemc2 帖子 发表于 2013-12-26 18:08:06 显示全部楼层

英签不用信用卡账单也行吧?

ashie.bdwm 帖子 发表于 2013-12-27 09:43:26 显示全部楼层

恭喜lz~祝旅途愉快!

scotch 帖子 发表于 2013-12-27 14:46:35 显示全部楼层

布莱德利说:
128号提交资料,1226号就收到啦~~

撸主v5
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fisha 帖子 发表于 2013-12-30 16:06:33 显示全部楼层

噗哈哈哈 好奇宝宝是什么

babyjoong 帖子 发表于 2014-3-31 14:23:07 显示全部楼层
你是访友签吗?/

lauraxiyangyang 帖子 发表于 2014-6-7 10:53:53 显示全部楼层
楼主您好,我也想办理访友签,我有很多问题,可以解答一下吗

ryohei_612 帖子 发表于 2014-8-6 16:19:40 显示全部楼层
lauraxiyangyang 发表于 2014-6-7 10:53
楼主您好,我也想办理访友签,我有很多问题,可以解答一下吗

Sorry 啊,现在才看到。。如果还有需要的话可以加我QQ提问哦。。540079548

ryohei_612 帖子 发表于 2014-8-6 16:20:15 显示全部楼层

是哒~英国访友签。。

ryohei_612 帖子 发表于 2014-8-6 16:21:18 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2013-12-26 18:08
英签不用信用卡账单也行吧?

有存款证明就行啦~

jarvisbai 帖子 发表于 2014-10-21 16:41:25 显示全部楼层
有问题要问一下呢,撸主的朋友需要提供住宿证明吗?