QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
八月的德国自驾游(已有更新,认真写了)
zkx123_0 2014-1-6 11:45:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

zkx123_0 帖子 发表于 2013-12-28 19:36:48 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前面的一些就不写了,主要写到了德国以后的事情吧。马航飞机在马转机是不出机场,但是要重新安检,就是这个害我回来时损失了好几十欧元,这个下面写回程的时候再写了。14号上午六点四十分准时到达法兰克福机场2号航站楼。过海关时人很多,欧盟出口也是,看来计便宜的欧洲人也不少啊,都坐了马航的飞机了。哈哈。。。排在我们前面的是一帮到德国友好中学游学的中学生,人大概有二十人,和他们带队教师交流了一下,说他们坚持有好几年了,看来中德问的学生交流越来越多了啊。这是好事啊。海关是一位中年安检,看了看签证对了下人一句都没问,我准备了一大堆东西,也没有要看,直接就把我们两人一起放行了,我都有点不敢相信,哈哈,看来早到有早到的好处啊,他估计还在半梦半醒之间吧,哈,出关后拿行李,花了两欧元拿行李车,用完忘了还回去,一欧元就这样飞走了,以后一定要记住还啊。这也是钱啊。。。。到了提车的公司,说没有到时间,不能提,只好坐在那里等时间,打开电话,突然发现手机竟然忘了开通国际漫游了,打不了,因为一直开通国际长途的和女儿保持联系的,所以把出国要开通漫游这个事情忘了,只好用这里朋友转让给我的3g卡在ipad上网给女儿留言了。也在机场转了下准备买张德国电话卡的,但时间太早,没有开门的商店,所以只好干坐着,准备提车后到女儿学校再说了。

提车时因为外语不太好,所以花了不少的时间,而且还给了辆让我骂笑不得的车子,定的是奔驶a,却说没车,给了辆“二奶车”波罗1.4最关键的一点是验车没有经验,只注意了外观(这一点网上说的很多,所以特别注意),但同时也忘了看仪表信息,当提车开出提车道时,突然发现仪表上有一个!,想回去问,可以那个道路看地下的符号只能前进不能倒车,而且这时候后面也来了车,所以只好硬着头皮开出了停车场,事实证明就这么一个小的失误,让我白白的花费了138欧。这是后话,后面会说到的。出了停车场不远,就上了高速,设好导航,向女儿所在的弗罗伊登施塔特前进,第一次开德国的高速除了速度不太好控制外,其他的都好,一路无事,看看天空,听听风声,两个小时后,离女儿那不到二十公里了,就在这个时候出了问题了。突然发现前面路上出现了路障,不能前进了。只好回头找人,看到路边有一家人也在准备出发,我夫人用英语去沟通了一下,也说不明白情况,倒是建议我们去不远处的一个门口有很大的i的标志的房子里问询,因为德国几乎所有的地方都有这种免费问询处,可以拿当地的地图问询一些旅游的问题的。这时候才知道因为附近群众和政府有矛盾,抗议,所以堵上路了,虽然没有人,也没有警察,但是大家都尊重对方,所以在没有沟通好之前,谁也不会破坏现在的堵路的情况,她们建议我绕路前进,在地图上花了路线给我们,然后祝我们一切顺利,可惜和是她们的祝愿没有起到任何作用,因为我们找不到绕道的那个路口,转了几个圈子还是回到了原点,这时候有点作急了,因为时间已经到了下午三点多了,也就是说,我们从九点提到车到现在已经过去了五个多小时,和女儿约定的时间早就过了,而且联系不上。后面的事情让我真正的感觉到大家常说的一句话:德国处处活雷锋!等我慢慢说来
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zkx123_0 帖子 发表于 2013-12-28 19:48:57 显示全部楼层

八月的德国自驾游

接上期,我们找不到路口,只好把车停在一个好象是的路口,停下来和夫人查看地图,我才停下来不到一分钟,就有一位开大奔的先生从他的大奔中走出来,用英语问我需要什么帮助,说实话,就是因为在这里常看到说德国人很乐意帮助人,而且那里的治安很好,所以我们没有半点防备的告诉他我的问题,和我夫人沟通的几句后,我只听懂了一句:follow me.然后就开着大奔在我们前面带路了,路上每到一个不同类型路段的开始,他就会停下来,告诉我前面的路有什么特点,应该注意哪些问题,就这样走走停停,一直开了有三十公里,到了一个路口,他停车告诉我们,在这里可以用gps找到我们要去地方的路线了,然后才和我们告别,调头回去了,这时候我才知道,其实他并不顺路,只是为了给我们带路一直把我们送到可以前行的路上,当时因为怕德国人注意自己的权利我也没有好意思提出拍照的要求,现在想起来,难怪人家德国人自称自己是世界上最优等的民旆,这份自信来自于人家民众的高素质,说实话只有在德国才有这样的人,也只有在德国我才敢接受这样的帮助,否则。。。。。。后面在任何一个地方遇到我们问路时, 德国人只要我们听不懂在哪里,他们就会带我们去,他不知道的,他一定带我找到下一个知道的人才离开。难道说,就是因为共产主义的起源就在德国的原因吗???

发几张吧,其他的大家有兴趣的话,再发了。可能要长时间的。

阳台上看新旧天哦堡

阳台上看新旧天哦堡

小道

小道

国王湖

国王湖

zkx123_0 帖子 发表于 2013-12-28 20:17:47 显示全部楼层

八月的德国自驾游

一家向下一站福森出发了,定好导航仪上路了,当时也没有注意到选择路线类型就直接上路了,后来发现全都帮助我们选择的国道也就是乡村道路,路的风光是没话说,但是需要的时间几乎是双倍。第一次走在德国和国道上,有时候感觉是不是到了私人的道路上,好几次都以为走错了,哈哈。。。因为时间在路上长了,所以错过了原来预定的入住的时间,在路上,反正有女儿在,所以直接电话主人,告诉我们可以到了以后电话他们,他来为我们开房间,懂德语的女儿真是我们的宝啊。也由于当时没有确认女儿是不是和我们一起走,所以都是定的双人间,而德国人太严格,不同意女儿我们同住,他们也没有另外的三人间,只好在另外一家定的单人间,等于我们和女儿住在两个地方,我们靠近镇外,女儿住在福森镇中心,相距了十公里左右开车要十分钟,下面是我们住的酒店,风光很好靠近我们要去的景区附近,在阳台上就能看到。价格也不贵,全自助的,不收信用卡,只用现金,这一点认为不好。哈哈。。。。

再发一张阳台上拍到了,这次住的福森的酒店真的不错。除了不包早餐和需要现金支付外。风景真的太好了,阳台上就能看到要看风景,早知道就不专门去花钱看了。哈哈。。
670 (2).jpg

yinyin19870407@163.com 帖子 发表于 2013-12-30 09:32:07 显示全部楼层

八月的德国自驾游

最后一张是在酒店阳台看到的景色吗?不错哦

zkx123_0 帖子 发表于 2013-12-30 09:36:13 显示全部楼层

八月的德国自驾游

momozxy说:最后一张是在酒店阳台看到的景色吗?不错哦

是的;这家家庭酒店就在镇的小路边上,远处就能看到这些风景,原以为在路边上会吵,但是人很少,而且还不在到风景区的路上,所以其实很安静。这张是用手机拍了,拉近后有点糊了,哈哈。。。。。。。。。。。。。。。

zkx123_0 帖子 发表于 2014-1-3 13:45:39 显示全部楼层

八月的德国自驾游

再发几张照片看看

堵车了

堵车了

吃饭的地方

吃饭的地方

酒店外面的草地

酒店外面的草地

zkx123_0 帖子 发表于 2014-1-3 13:47:06 显示全部楼层

八月的德国自驾游

再来

草地看酒店

草地看酒店

小道

小道

湖光山色

湖光山色

zkx123_0 帖子 发表于 2014-1-3 13:55:11 显示全部楼层

八月的德国自驾游

继续

我换的车

我换的车

佛罗伊登施塔特小镇

佛罗伊登施塔特小镇

有中国特色的家庭酒店

有中国特色的家庭酒店

zkx123_0 帖子 发表于 2014-1-5 15:00:13 显示全部楼层

好象没什么人看啊????哈哈。。。。。。。。。

tweetybird 帖子 发表于 2014-1-6 09:36:33 显示全部楼层

好安逸的赶脚!想去

zkx123_0 帖子 发表于 2014-1-6 10:10:58 显示全部楼层

谢谢,真值得去看看玩玩啊.我也想再去.

feelingblue 帖子 发表于 2014-1-6 11:45:52 显示全部楼层

酒店视野绝赞