QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
我无法站得够高,但我希望可以看得够宽--EU28国90天美图更新
lohas1218 2014-1-1 13:16:48

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 12:50:38 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我无法站得够高,但我希望可以看得够宽。-----我是~~~易懿·默墨

先在这里祝大家新年快乐,1月1日发帖,打算更新一年的节奏吗o(∩_∩)o~

我不是来晒照片的,我是来跟大家分享我所知道的信息哒,希望能有帮助哦。有用求点赞o(∩_∩)o哈!

ok,言归正传,

从欧洲回来其实已经一年多了,一直没有发旅行笔记不是偷懒,也没有忘记eu和各位大虾的帮助,只是因为我身体情况比较特殊,受伤后属于sci-c段,打字只能用右手小拇指的关节,速度太慢。再加上回来修养身体,各种琐碎和烦恼,拖了很久才解决,所以磨蹭了,慢慢一点一点整理好,想一口气把所有内容全部发上来,这样大家就不会等得着急了。eu是我获取各种资讯的重要来源,绝对可靠的信息还有热情地工作人员,必须要郑重其事地感谢一下。没有机会评2013年度最佳有游记了,希望大家多多支持,2014开始更新,努力一年还有机会哈。

简单交代一下背景,因为四年多以前的意外我幸运地活下来了,有一点点不幸的是下半辈子可能都要在轮椅上度过。去欧洲旅游曾经是我的梦想之一,身体状况慢慢稳定以后,我伟大的父母为了我决然陪我一同实现欧洲之旅。

http://www.eueueu.com/thread-367973-1-1.html 希望对大家有所帮助。之前自己准备过其他小国家签证,都很容易。至于申根这个终极大boss,个人以为发签证的老外们不会平白无故为难你,只要情况真实,理由合理,材料充足,基本上都是没有问题的。

照片拍了不少,因为我编辑起来也不是很方便,再加上在论坛上传照片需要压缩成小格式,只好挑一小部分看起来比较常规的压缩了一下,

http://weibo.com/styliteyiyi,不是为了长粉哈,这个是小号,私信可以及时答复,还有语音功能可以不用一个一个字打。

我们的行程大概是分为三次,除了单独去荷兰,三次行程 15天到 25天不等。因为我和妈妈的身体都不太好,每次中间要回布鲁塞尔朋友家休整几天,所以我们会有选择性的在有些国家深度游,有些国家也只能走马观花看看。因为我在家比较有时间,对此次的行程作了三个月准备,基本上还是比较满意的,赶在郁金香花季结束前去荷兰,在相对淡季又比较温暖的五月底去希腊,赶在欧洲杯开幕前去波兰华沙‘考察考察’开幕式赛场,掐算日期买到最后一天淡季票在北欧坐邮轮,最热的时候上雪山,也看到了南法的熏衣草和向日葵。

12页132楼开始是雪山薰衣草威尼斯。。。精华路线。。。还有斯洛文尼亚斯洛伐克掠影。

五楼开始实用经验大总结!

刚开始必须上美图,不然没人看,加上加上。。。嘿嘿

我无法站得够高,但我希望可以看得够宽。by 易懿•默墨

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 12:56:28 显示全部楼层

1.1m的世界看欧洲 ---- 欧洲28国90天 Just for EU

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 12:59:41 显示全部楼层

1.1m的世界看欧洲 ---- 欧洲28国90天 Just for EU

具体路经城市

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:06:49 显示全部楼层

行程3

我的新书出版啦,大家新年快乐,一切顺意~

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:08:15 显示全部楼层

租车经验大总结        

租车嘛,在国内提前用hertz官网预约了巴黎四天的车,价格不贵还不限制里程,但是奇怪的是过了几天再查价,贵了特别多限制里程 800公里。ps:有网友提供信息说貌似在中文的hertz网站上预定的比英文网页便宜,不知是否是真的。 去荷兰是在比利时的时候货比三家在avis的官网上租的,也不错。其他剩下所有的租车都是在 http://www.rentalcars.com/上面租的,好像是香港的租车中介公司,几乎涵盖了所有欧洲的租车公司。可以很方便的比价,通过自己的心愿筛选比较符合个人情况的租车公司,很多有送保险,大多可以提前四十八小时免费取消,提前二十四小时免费更改。租车价格就跟订飞机票一样越早越便宜,租的时间越长越便宜,所以行程如果可以确定最好早下手。

以下是我租用过的城市地点和租车公司名称: 布鲁塞尔—avis,budget 2次免费升级车组1次; 巴黎—hertz; 葡萄牙的波尔图—interrent; 巴塞罗那—budget,好像被avis并了?(待考证),机场柜台找不到budget问了工作人员才说晚上9点以后去停车场找avis门店。柴油车,唯一一次要求空油箱还车需要支付油费,大家要注意如果比价下来这辆车租用的价格要比其他公司低很多,小心他的条款要求空油箱还车,因为如果加上支付公司高于市场价很多的油费,那么是占不了多大便宜的。谨记羊毛出在羊身上哦! 但是个人还是认为budget是相对性价比比较高的。 雅典—sixt,免费升级车组。不过雅典的油价可不便宜。 希腊圣托里尼岛—差点忘记了这个特例,比价以后在天巡的租车页租的,本来是autounion 公司的结果提车的时候是thrifty公司,btw圣岛的车最破,油价最高,空油箱拿车空油箱还也不错呵呵。 

友情提示:如果没有国际驾照,驾照是要公证的。最好不要抱侥幸心理,工作人员又认真负责的,我遇到过租车公司员工办手续时让我出示带英文的公证。 一定要带一个导航啊,真的很方便,我走之前在网上买了个tomtom,一路几乎高枕无忧。不然路上会比较操心。欧洲人对于路的概念不是很强,有了导航我们基本上用不着问路,导航可以准确地把你送到任何旅游景点门口。当然前提是以准备工作做得到位,地址设置精确无误,我一般是在导航上设置好还要在谷哥地图上确认一次。 

现在讲一下各国95#汽油价格,根据我的记忆换算,分为以下几个等级:

最便宜:爱沙尼亚当时 1.296欧元;安道尔卢森堡1.3xx欧元;

比较便宜:捷克,波兰,1.4xx欧元; 中等价格:1.5xx—1.6xx欧元其他国家;

较贵:德国,比利时,法国,意大利,瑞士,丹麦1.68x----1.7xx欧元不等;

死贵:圣托里尼岛 1.879欧元,雅典 1.8欧元左右。

加油之前比较一下不同的石油公司,有一点点差价的。我每次都是帮老爸盯着,还有两个油的时候就开始观察不同加油公司的牌价,选最便宜的哈哈。

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:09:36 显示全部楼层

        关于过路费的问题,德国出了名的大方和好路,比利时荷兰卢森堡也没看到收费的,法国城市近郊免费,剩下也是收费。芬兰和瑞典我走的路程基本上不收费。葡萄牙西班牙希腊机场高速路收费的!

绝对分段付钱的国家:法国,意大利,挪威

年票月票十天票国家:瑞士 40瑞士法郎一年,奥地利,捷克,斯洛伐克,斯洛文尼亚。一般都是在高速公路入口有加油站和售票处。奥地利接壤的国家最多,票卖得最全。等会儿下面发个图有票价信息。

不过我刚开始只知道瑞士和奥地利需要卖票,剩下几个国家都无意中晃过去逃掉了。

还有就是马尔默到哥本哈根,丹麦跨海大桥两个过桥费都要300多人民币。

基本上没有高速公路的国家:波兰,立陶宛(有一段儿但是不收费),拉脱维亚,爱沙尼亚。

还有一些国家比如像安道尔也很奇葩的收费。

去欧洲大家一定要办信用卡,因为很多加油站收费站都用得着,即便是可以交纸币或者有人工收费个人认为还是信用卡最方便。

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:11:52 显示全部楼层

高速票

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:13:03 显示全部楼层

明码标价

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:13:33 显示全部楼层

        接下来说一下廉价航空,我们第一次行程基本是飞机。 法国巴黎到葡萄牙波尔图,波尔图到巴塞罗那,瑞安航空,瑞安仗着自己是廉价航空的老大,机场都偏远的要死,如果不是机场租车机场还车基本不推荐。行李要求很苛刻,如果行李多一定要在网上订票的时候买行李票,我们就犯了一次低估自己行李重量的错误,即便买了一张行李票,还是在机场多交了60欧给瑞安。还有就是瑞安的飞机机舱座位改造得很严重比较拥挤,一口水都没有。

巴塞罗那到雅典,西班牙伏林航空,飞机不错,行李票比瑞安便宜点。有个问题是,廉价航空会有点不靠谱。我们本来是打算在巴塞罗那和安道尔停留四天的,刚开始订机票的时候都付过款了一切没有问题,过了很久后收到邮件说要把机票推迟一天,因为那天的航班取消了,不同意就给我退款。原计划在雅典停留两天,飞机还是晚上快12点到,不可能只剩一天根本来不及玩了。我打国际长途问电话客服能不能提前一天,一个女的接的说提前一天只剩两张票你们三个人改不了。后来不甘心又打一次电话,一个男人接到他说没问题可以帮我改前一天的。我到现在也不知道这到底是为毛?

雅典往返圣岛,机票不便宜,天天刷,看价格和时间最合适的时候下手了,奥林匹亚航空,没有遇到网友所说不靠谱的事情。

雅典回布鲁塞尔,jetairfly,真的很好的飞机,每个人还有20 kg免费托运行李,就是落地机场离布鲁塞尔市好远。

下面是我机票的价格供大家参考: 北京-布鲁塞尔往返        18456        6152*3

巴黎-波尔图        153.99欧        3人 波尔图-巴塞罗那        102.99欧        3人

巴塞罗那-雅典        170.47欧        3人 雅典国际-布鲁塞尔        284.97欧        3人

雅典国际-圣托里尼往返        367.92 €        3人  

友情提示:在网站上订票的多了一定要注意眼睛花,因为英文毕竟是第二语言一不小心容易走神,即便我再注意还是把往返城市搞错了一回,幸亏赶紧打电话给客服修改,也没收改签费,但是心惊肉跳的感觉不怎么好哈。 

该说欧铁了,很多人都说欧铁便宜方便又很好,个人感觉是因为之前我们国家没有高铁。欧铁价格不算便宜,很多还要预定座位,来回转辗与火车站之间等时间。当然仁者见仁智者见智了,座欧铁可以得到一些休息。我是尝试了从布鲁塞尔到巴黎,坐了两个多小时,thalys。直接在sncf上面买的票,不退不改三个人87欧元。如果可退可改有147欧元,真心不便宜。

还有就是瑞士雪山少女峰的齿轮火车,大概140瑞士法郎,早安票便宜一些只是要在中午12点前下山,但是我不推荐,因为来回往返的火车时间就要五个小时,好不容易去了慌慌张张赶时间不如玩个尽兴。 

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:14:19 显示全部楼层

游轮开车上船的图片在121楼。。。        
接下来说说游轮,我们是从爱沙尼亚的塔林到芬兰赫尔辛基,芬兰图尔库到瑞典斯德哥尔摩两次乘坐。游轮票价是分淡旺季,价格相差十分悬殊。如果开车上船,是需要给车单独买票的。卖票的官方网站上www.tallinksilja.com/en每年会有不同的淡旺季票价pdf文档下载。下面给截一个淡旺季日历的大概样子。网站上应该可以直接买票,我是在穷游网上找代理买的,挺方便的。

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:15:59 显示全部楼层

        关于酒店的预定,只有一两家是在酒店的网页上直接定的,还有几家民宅单独预订,剩下的都是booking.com ,个人感觉比其他预订网站界面看起来更舒服也更好用。尝试和在其它网站上看价,最后都找booking.com全权搞定。 我订酒店要考虑得比较多,无障碍设施,至少得有电梯,停车是否方便,还得找三人间。基本上每一个酒店预订都需要浏览 200家,在心理价位的基础上挑出三四家评分比较高的候选,最后敲定。只凑巧抢到一家合适城市合适位置有合适时日期的限时特价五折,这个真的是可遇而不可求的。 欧洲酒店价格不菲,而且大概除了超豪华五星,剩下的普遍水准都不高,安全干净就是我们的追求。在booking.com上的评分,以我个人的衡量标准看,如果你是一个相对讲究的人,8.0以下的就别考虑了。如果不是很讲究,也别轻易尝试 7.0以下的,有一家酒店是7.0,标准也就是国内的简易招待所。  如果要是自驾游,有很大的好处是可以选择离城市中心较远的地方住宿,大多数停车可以免费,而且相同价位下酒店的等级至少可以升一级。  接下来的游记中,有比较满意的酒店,我会尽量推荐给大家,不过还少考虑你们的情况是否和我一样,因为你们的选择会比我多。自驾游和一家三口同行可以适当考虑。 关于在欧洲一些华人开的民宿问题,民宿好在华人语言相通可以提供一些有用信息和相对方便,价格相对便宜,大多可以做饭意大利的更是提供三餐,吃西餐久了可以改善改善胃口。 但是毕竟不是专业酒店,如果你太挑剔,达到酒店标准的名宿毕竟不多,那还是根据个人情况考虑选择。       

景点门票预订问题,我只订了埃菲尔铁塔,网站上有关于买埃菲尔铁塔门票的帖子。最后的晚餐是提前一天打电话碰运气去的,有点小插曲以后再讲。 德国柏林的国会大厦是需要预约的,之前没有看到需要预约的信息,所以没有参观成。 欧洲很多无障碍设施好的景点我是可以不用排队的,无障碍设施不太完善或者无法改进完善的我预约也上不去所以这个问题只有这么点经验。

lohas1218 帖子 发表于 2014-1-1 13:16:48 显示全部楼层

        明信片邮寄,我在每个国家都有寄,旅游景点买邮票比较方便,这些地方没有只能找邮局。总共寄31张,收到28张,爆人品的是所在28个国家全部凑齐,丢的3张是重复的三个国家。邮票价格都差不多一欧左右,挪威最贵。