QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
单身女学生的葡萄牙签。五天出签
leslie802332 2014-3-11 00:34:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

leslie802332 帖子 发表于 2014-1-13 19:28:33 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
12月中的时候,突然想去欧洲玩,于是开始准备申根签证。当时在内地,咨询了几家旅行社,代理,都说因为本人长期在澳门,所以无法再上海领事馆办理签证。

本人非白本,曾经有过70多天的申根签,但上一次有邀请有担保,所有机票酒店资金证明全不需要,这一次因为是学生,又旅游签,做梦都梦见自己被拒签。囧

在准备资料的过程中,看了很多网站,决定要去香港的什么国家领事馆签证。据说德国需要酒店的回执单,意大利现在又要十几天,所以问题来了,第一,去香港办签证,香港签注要10个工作日才能下来,我准备20多号飞,太仓促了。没有可能了。所以着手葡萄牙签。

在网上看了很多关于葡萄牙拒签的帖子,有人更甚至说,只要是因私去葡萄牙旅游,葡国领事馆一般都会拒签,怀着惴惴不安的心情开始准备资料。

首先要说明的是,香港和澳门的领事馆只接受港澳台居民,以及长期在港澳台居住的学生和工作人员。

其次,港澳通行证签注和政府给予的逗留有效期必须在回来之后至少还有60天。学生要记得开在学证明哦。

材料不一一赘述了,在港澳,申根签的资料容易的多,不需要行程单,也没有苛刻的面试官问你很多问题。我去签的时候,签证官甚至嫌弃我的资料太多,说了句,哎呀,你怎么这么多东西。

值得说明的是,澳门的葡国领事馆并没有任何网页,必须去领事馆领取表格,大于90天的,如学生签证一定要提前一个月,因为签证官数次以为我是去办学生签想要拒收我的材料。

另,葡国领事馆现在不认可booking的酒店预订- -!所以我被签证官要求全额付款。但是澳门的工作人员和葡国一样随性,签证官直说,我相信你,你去付款,周一来拿证,不要辜负我的信任。既没有要求传真发票,也没有要求我拿着付款单去领证。但是本着诚信,我当天晚上就联系酒店,把葡国境内的酒店都付了。看来国人的诚信确实是个问题。。。

最后,在惴惴不安的等待中,五天拿到了签证。希望可以给大家带来帮助

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2014-1-13 19:35:02 显示全部楼层

不要辜负我的信任

恭喜啦  ~

leslie802332 帖子 发表于 2014-1-13 19:39:59 显示全部楼层

谢谢,签证官确实很随和。连我的表格也不看,说哎呀你好多问题,烦死了,快走吧。。弄得我一度以为我悲剧了

scotch 帖子 发表于 2014-1-14 16:11:22 显示全部楼层

恭祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ryheitan 帖子 发表于 2014-3-11 00:34:31 显示全部楼层
我想问一下要准备什么的,我打算6~7月去葡萄牙,在澳门工作,我想问怎么签,要准备什么?那个领事馆怎么去