QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
广州西班牙旅游签 已婚无业 资料不全 一天出签
zhouzhou 2014-1-22 15:40:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

zhouzhou 帖子 发表于 2014-1-20 17:07:33 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        送签之前,电话咨询过签证中心工作人员,说已婚、无业、夫妻二人同行不需要结婚公证、认证,只要结婚证复印件,但是送资料当天收资料的mm说已婚无业要结婚公证+双认证。后在资料清单上标注了缺资料。电话咨询的时候,说要无业证明,但是提交资料的时候却没有要。

大家要注意,签证中心的工作人员不是领事馆的工作人员,有些时候搞不清需要什么资料,所以,大家按照签证中心网站上公布的所需资料来准备就没错。我这次太险了,担心了好几天,16号早上送签,17号下午已经返回签证中心,还以为是拒签了。可能我有2012年一年的韩国随访签证,上面有我老公的名字,估计这个起了点作用。所以,大家还是把资料准备齐全,不然被拒签,那金钱、时间、精力方面的损失挺大的。

在资料翻译方面,除了工作证明、行程单酒店确认信以外,其他都不用翻译(适用于广州送签),酒店确认信要有所有住客的姓名。

行程有时间的话最好自己做,订酒店和做行程最费时间(适用于穷游,不适用于有钱的朋友),这块我花费了1个月,这个要做仔细,有些被拒签,很大部分是因为行程的原因。

3月份旅游回来要积极找工作去了,无业太受歧视了!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zjnbsh 帖子 发表于 2014-1-20 19:55:14 显示全部楼层

恭喜楼主获签!谢谢分享。

有的国家对已婚无业申请人需要提供结婚证公证,有的国家不需要。(已经有很多帖子提及此类情况)

即使是前者,也不一定对每个已婚无业申请人要求提供公证。也有区别对待,具体看收材料的和签证官如何操作了。(还要看夫妻同行还是一方单独旅行。)

zhouzhou 帖子 发表于 2014-1-20 20:12:13 显示全部楼层

谢谢,我当时就怕签证官一看资料清单标注缺资料,连申请资料都不看直接拒签了呢!担心了好几天啊!

zhouzhou 帖子 发表于 2014-1-20 20:13:25 显示全部楼层

anane说:恭喜楼主获签!谢谢分享。
有的国家对已婚无业申请人需要提供结婚证公证,有的国家不需要。(已经有很多帖子提及此类情况)
即使是前者,也不一定对每个已婚无业申请人要求提供公证。也有区别对待,具体看收材料的和签证官如何操作了。(还要看夫妻同行还是一方单独旅行。)

谢谢,我当时就怕签证官一看资料清单标注缺资料,连申请资料都不看直接拒签了呢!担心了好几天啊!以后还是按照资料要求准备比较保险啊!!

scotch 帖子 发表于 2014-1-21 14:11:54 显示全部楼层

枫叶满山说:
        送签之前,电话咨询过签证中心工作人员,说已婚、无业、夫妻二人同行不需要结婚公证、认证,只要结婚证复印件,但是送资料当天收资料的mm说已婚无业要结婚公证+双认证。后在资料清单上标注了缺资料。电话咨询的时候,说要无业证明,但是提交资料的时候却没有要。

恭喜恭喜旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zhouzhou 帖子 发表于 2014-1-22 15:40:34 显示全部楼层

scotch说:
枫叶满山说:
恭喜恭喜旅途愉快

谢谢版主!