QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
德签90天访友 使馆面签 一番惊吓后终于顺利获签啦~~
jessie_shane 2015-2-23 18:11:45

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

jessie_shane 帖子 发表于 2014-1-21 12:51:51 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是第二次申请德国访友,想着之前因为办过一次,这次应该问题不大,谁知道还是波折不断...

去年是5月份的时候去过3周,当时因为递完材料后,漏接了使馆的电调,第一次活该被拒了~不过经历了之后的申诉和再申请,也积累了不少经验,所以对这次申请一开始觉得完全没什么问题。

材料还是按照使馆网站上罗列的清单准备的——护照&复印件、申请表、照片2张、户口本&全部复印件、保险&复印件(买的曼福90天,880大洋)、机票(汉莎定的特价票,直飞6500多)、邀请函&关系证明、小绿纸担保函、银行流水单、资产证明、个人说明(因为辞了职申请90天访友,所以特地写了个个人说明,解释了实际情况,并保证到时间一定会按时回国)

因为要去3个月,就把现有的工作辞了,也因此在第一次去使馆面签时,没有准备公司证明,只有在银行流水单里把每个月的收入标了出来。

也因为要去3个月,这次没有通过德科,而是直接在使馆网站上预约,想着直接和vo解释,应该能把自己的情况说清楚。一开始运气还算不错,一约就约上了(使馆直接面签一般申根签证,只能在每周一早上),但是问题也就开始来了...

预约面签的时间是1/6早晨9:30,但是截止到这天为止,德方寄出的担保函和邀请函都还没收到。那边可是12/6日就寄出的啊,号称10天就能寄到的啊!!算了...于是我就硬着头皮,拿着邀请函和担保函的复印件也就去了,毕竟预约一次不容易啊,对吧~

当天按预约时间到了使馆,进去之后领个号就等着,大概到了11点多才轮到,vo很nice,接过材料后先是认真地审了一遍,然后开始提问,问得也很认真,只是好多问题我都记不太清了,大致就是——

vo:申请的是什么签证?

我:访友

vo:是普通朋友还是?

我:男朋友

vo:(翻着之前的签证记录)去年5月份去,也是去看他么?

我:是的

vo:你们是什么时候认识的?怎么认识的?

我:(按照实际情况说了下)...

vo:那你们有结婚的打算么?

我:这次去了之后,如果一切还顺利的话,那么之后会考虑结婚。

vo:那如果结婚的话,会在哪里领证?什么时候领证?

我:我们还没有讨论过这些细节,如果决定结婚的话,会再考虑。

vo:那你自己担保自己?

我:(这时我才发现,担保函忘记给vo了,于是递上复印件)不好意思,原件12月6日寄出的,但是到目前还没收到,所以只有复印件,可以么?

vo:(接过去看了看)怎么会这么久,邮寄没什么问题吧?

我:应该没什么问题,可能只是年底的关系,所以比平时慢吧。

vo:嗯,那没事,你收到后再补叫过来吧,估计1/20之前能收到么?收到后我们也需要一些时间再审核办理。

我:(我顿时心花怒放阿)20日应该问题不大。

vo:(接着又问到了工作)你的工作证明呢?

我:因为要去三个月,所以辞职了,也就没有准备。

vo:(大致询问了下目前工作情况,得知我的last working day是1/31之后)那你还是让公司开一个证明吧,写明工作到什么时候,和担保函一起补交就好了。

整个面试过程就算顺利结束了,vo开了张单子,列了需要补交的材料和最迟补交时间,让交了钱就ok了。

回去后怕担保函来不及(实在是不敢相信邮政啊),于是又重新办了一张,用tnt寄出来,结果搞笑的是,后来两封居然同一天到了...

1/14日,又带着补充材料去了使馆,所有材料没问题后,又给了我一张小纸条,让1/27日去取护照。本想着就该坐等签证了吧,结果1/15一早接到了使馆的电调,至此之后,开始了各种担心啊...

当时因为在外面接的手机,一些问题也没听得太清楚,所以也不知道有没有解释清楚,大致也就是说:领事对我的申请还有些问题想问,主要就是担心说我去的这三个月会不会就在那里领证结婚,就不回来了;还问了我国内有没有房产,为什么辞职、去3个月在那里有什么计划安排(这些也是担心我不回来)...我很明确的表示,之前递材料时也说明过,这三个月只是看下能不能适应两个人的生活,如果合适才会考虑,但是目前还没有这个打算。可是...可是...我觉得vo还是不相信我啊。最后我也打算放弃了,虽然是事实,但总不能强迫你相信,只好说,结婚也不是说结就结的,还是需要慎重考虑的;而且我相信,结婚也是需要一定手续的,不是这么简单的吧。vo最后问,那你还不知道结婚需要些什么手续是么?我说,是的,还没了解过。电调也就随之结束了。

可是打这以后,各种担心涌上心头啊...

最主要是1/27才能知道结果,而原定2/7就要走了,之间又是长长的春节假期,如果被拒的话,根本也没时间申诉或重新申请了...而现在又什么都做不了,只能等...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天早晨去使馆领了签证,就退回给我小绿纸和护照,瞬间心中一块大石头落地~翻开一看90天全数拿到~~

谢谢大神精华加持,也祝大家都能顺利获签~春节快乐啦~~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-1-21 14:28:37 显示全部楼层

德签90天访友 使馆面签 还在等结果中 焦虑...

有俺精华加持,预祝成功
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

jessie_shane 帖子 发表于 2014-1-21 14:53:17 显示全部楼层

scotch说:有俺精华加持,预祝成功

多谢大神~27号来汇报结果

jessie_shane 帖子 发表于 2014-1-27 10:37:31 显示全部楼层

scotch说:有俺精华加持,预祝成功

谢谢大神,今儿顺利拿到签证了~~

tweetybird 帖子 发表于 2014-1-28 10:13:50 显示全部楼层
楼主不容易啊,旅途愉快~~

ceparis 帖子 发表于 2014-1-28 18:46:00 显示全部楼层
楼主好运啊,赞!我就没那么幸运了,申请的瑞典访友签,今天刚拿到结果,被拒了!

linlindudu 帖子 发表于 2015-2-23 18:11:45 显示全部楼层
楼主,你是按照在职申请的吗?我也这么做也,辞职了再去,是按照在职吗