QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
中智访友德签获签
fcjyy 2014-3-3 12:59:07

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

fcjyy 帖子 发表于 2014-1-21 15:00:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中智访友德签获签

个人简历:走过亚洲十八个国家。第二本护照,2009年换的。但从没去过欧洲。这次去的主要目的是访友。

1,朋友为德国人,在那边帮我寄了邀请信和经济担保信过来。但等待的时间非常漫长,整整25天才收到。对方邮寄时选的是德国邮政航空特快(dhl),但后来事实证明,走的是船运。非常坑爹的事。而且基本在网上查不到任何信息。直到十几天后进入中国了,才可能查到一两条信息,但其实在网上查没有意义,因为信息更新那天,其实也就快到你手上了.所以,除了耐心地等无其它办法。

2,收到信件后,到中智德签网注一个册(我的是广州领区),在线填写申请表(记得经常保存,否则十几分钟后又得重填),直至一遍遍验证没填错什么后再点"完成".如果不确定就只点"保存".

3,准备材料:填完表格后中智会根据你的情况给出材料清单,照上面准备就是.我惟一多准备的是一张房产证复印件.材料中需要英译的文件是:盖有公章的单位准假证明.

4,以pdf格式将申请表及中智要求以pdf打印的各种声明打印出来.机票预订单是在本网站出的,保险则是本网站的曼福b型(880元),

5,由于是访友,所以不需要准备具体行程单和酒店预订单(朋友的邀请信得写明你住在哪儿).

6,当材料准备好后,就在网上交签证费,交完后得将已交费那页单据打印出来放在所有材料最上面.

7,按中智提供的地址ems邮寄过去.

8,每天可以在线查询签证进程,那天,突在一行红字跳出来,说是我的材料缺失,害得我一夜失眠.百思不得其解.第二天电话到中智,才知道只是没有将回寄地址打印出来.但其实申请表最后一栏已填写有回寄地址的...所以,如果有类似情况,大家先别自己吓自己...

9,中智其实就是帮收下材料帮递,因为上午他们收到下午就转到大使馆.因此大家要一次性准备好所有材料,因为中智是不接受补交的...

10,德国使馆整整审核了十天,无电调,,第十天下午就显示护照已回寄.ems这次很快,两天后护照就到手了.德国使馆给了我89天...百分百根据我填的申请天数(我忘了二月没有三十号...),同时随护照返还的有:朋友的经济担保原件,曼福保险原件.其它所有材料都收走了.

算是蛮幸运吧,虽然等的过程实在不太轻松.

在此感谢这个美好的网站,真的在此得到很多信息和帮助.顺祝各位同学新年快乐,签证顺利.

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-1-22 14:54:34 显示全部楼层

中智访友德签获签

恭喜楼主,旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fcjyy 帖子 发表于 2014-1-22 15:34:28 显示全部楼层

中智访友德签获签

谢谢,你也快乐:)

想菜的coter 帖子 发表于 2014-3-3 12:59:07 显示全部楼层
楼主你好!我不容易找到和我情况相似一点的,激动~~~  我是一名在读大学生,没有工作,没有存款,只有父母每个月的生活费的银行流水和为去丹麦准备的几万块钱,但是没有像大家那样可以拿来冻结的几十万这些啊,好担心。我想在今年夏天和我男朋友一起去丹麦拜访朋友,朋友是丹麦人。护照是白本,像我这种情况,提供材料的时候怎么提供银行存款和流水这些证明啊?最近天天都在想这个问题,费神费心啊   父母离异,都是自由职业者,没有固定的工作单位,没有固定的每月的收入,没有存款。   我的丹麦朋友可以为我担保吗?如果他为我担保了之后还需要我自己的存款证明吗?  烦请楼主给我指点一二,拜托了,不胜感激!期待楼主的回复中。。。。。。。