QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海单身MM,意大利签证第一次被拒第二次成功获签!
scarlett1117 2014-3-6 15:37:08

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

scarlett1117 帖子 发表于 2014-1-26 17:27:48 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从意大利旅行回来也快2个月了,终于有时候和大家分享我的签证经历和旅行时的一些美照了~~

本来是和朋友两个人去的,朋友临时请不出假就决定一个人去(因为攻略,酒店,机票都是我来,所以不甘心就这么放弃了,本人也是第一次一个人出国游啊)

活期储蓄资金太少大于2w(这只是比较保险的),要让签证官相信你有能力支付你在意大利的所有开销。另外就是行程单一定不能出错,特别是行程单上的酒店时间一定要和你酒店预订单上的时间一致(行程单最好自己做,可以参考他人的,但事后改的时候一定要仔细不能出一丝差错,别让签证官抓到一点点把柄, 要不然就等着再交700+的签证费!

第二次上交其他材料不变,就是活期储蓄又存了一笔,也写了一封说明信说明我这次存入的钱的来源以及一封解释信(就是对于第一次被拒的一份检讨书,为什么被拒啦哪些地方不足啦,反正越真诚越好,当然最后加上一句,本人一定会按时回国!!!),上次材料当天下午就接到领馆的电话说是他们老大需要我提供我的机票确认单,就是要确认我已经定好了机票,最后我挂完电话就定了阿联酋的往返机票,第二天中午交到领馆(其实接到电话那会儿我就觉得应该没什么问题了要不然也不会要我提供机票确诊单),果然3天后到领馆看到了绿油油的一张纸啊!

第1材料真而全,第2资金充足(最好超过2w,当然越多越好证明你有消费力,哈哈)

面试的时候别紧张,按自己的情况说就行,当然有些会突然冒出一句英文问你,听得懂就回答听不懂就直接说没听懂,这个没必要装啊,我第一次就没听懂“啊”了一声接下去又用中文问了一遍,所以别紧张你要想你是出去玩的是给对方国家提高gdp的没必要像面对教导主任一样,虽然真的很像,哈哈!

提前3个月提交材料,就算第一次没过也有时间准备第二次对吧!我就是提前3个月所以第一次被拒也不会觉得很赶。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scarlett1117 帖子 发表于 2014-1-26 22:01:13 显示全部楼层

在出发前,许多人都告诉我罗马很乱小偷很多,但我去了之后说实话我对罗马的印象很好,没发生任何不愉快的事反而得到了许多意大利人的帮助。我在罗马总共4天3夜,加上在飞机上的时间也就2天半的时间,但是不够啊!最后因为赶火车没来得及去圣天使堡,下次一定要去。其他著名的景点几乎都玩遍了,所以如果小伙伴们决定去罗马最好留个3~4天(不包括飞机上的时间)这样可以玩的尽兴点。下面附上照片,因为是一个人所以许多都是自拍,大家就将就看风景吧。

第一天到罗马听了一场礼拜,看到许多人拿出相机拍照也忍不住拍了一张。

第一天到罗马听了一场礼拜,看到许多人拿出相机拍照也忍不住拍了一张。

白天的许愿池人非常多

白天的许愿池人非常多

西班牙阶梯,人也非常非常的多

西班牙阶梯,人也非常非常的多

scarlett1117 帖子 发表于 2014-1-26 22:07:17 显示全部楼层

scarlett1117 帖子 发表于 2014-1-26 22:36:19 显示全部楼层

接下去会陆续上传照片,希望大家都旅行愉快!

晚上的许愿池非常美,如果时间充裕白天晚上都介意来看看,两种不同的味道。

晚上的许愿池非常美,如果时间充裕白天晚上都介意来看看,两种不同的味道。

scarlett1117 帖子 发表于 2014-1-26 22:55:57 显示全部楼层

万神殿

万神殿

西班牙阶梯的人永远这么多,拍了两张照赶紧走人

西班牙阶梯的人永远这么多,拍了两张照赶紧走人

这个不多介绍了,大家都知道

这个不多介绍了,大家都知道

scotch 帖子 发表于 2014-1-27 16:44:27 显示全部楼层

楼主,另外开个游记大作的帖呗,期待呀
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scarlett1117 帖子 发表于 2014-1-27 17:12:25 显示全部楼层

哈哈,好的没问题!

摩羯 帖子 发表于 2014-2-10 04:13:32 显示全部楼层
你的机票一开始是预定单没付钱,后来二签电话来了再付清钱的是吗?

scarlett1117 帖子 发表于 2014-2-19 11:11:45 显示全部楼层
摩羯 发表于 2014-2-10 04:13
你的机票一开始是预定单没付钱,后来二签电话来了再付清钱的是吗?

是的,第一次是乐程上的免费预定单,第二次是直接在阿航打印已经付费的机票确定单

meazza 帖子 发表于 2014-3-6 15:37:08 显示全部楼层
好赞啊~~也是第一次被拒签 看到LZ的帖子心理踏实好多 正在准备二申的东西
不知道LZ还上不上论坛了 有个问题想问一下哈
一申的时候也是因为活期存款有点少吧 存折2万+工资单剩1万 不过工资单的1万似乎VO都没有看到
然后现在准备把活期存款做到5万 唯一担心就是会不会被质疑说是临时存款神马的咩?
lz是怎么应对的?多谢!