QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
法国有直系亲属,能不办探亲签证而直接办法国的旅游签...
windsxyl 2014-12-21 21:36:54

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

windsxyl 帖子 发表于 2014-1-28 09:09:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的亲姐姐在法国,但是由于办探亲签证准备资料有点麻烦,我想直接办旅游签证。我的主要目的也是旅游。

如果我提交旅游签证,被发现法国有亲戚的话,会不会被拒签?

还有申请表补充问题那里有问在法国或申根国家有没有亲属的,我真实写了的话,会不会被要求改探亲签证或直接被拒?有没有朋友遇到过这种情况?求教!谢谢!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-1-28 09:09:45 显示全部楼层

liguojun1984 帖子 发表于 2014-1-28 09:27:46 显示全部楼层
请咨询法国大使馆或者签证中心,论坛里都是非官方的说法
个人觉得你就如实写就成,反正你也不是去看你姐姐的

scotch 帖子 发表于 2014-1-28 15:20:12 显示全部楼层
俺觉得你如果办旅行,不如大方附个说明,例如自己不是主要去看姐姐的,大部分时间和旅行地点都不是在姐姐那里,所以办的旅行签证
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

windsxyl 帖子 发表于 2014-1-28 16:14:37 显示全部楼层
liguojun1984 发表于 2014-1-28 09:27
请咨询法国大使馆或者签证中心,论坛里都是非官方的说法
个人觉得你就如实写就成,反正你也不是去看你姐姐 ...

谢谢回复!我打电话到中智法咨询了,他说有亲人在法国的话,要办探亲,但是探亲真的比较麻烦。去个旅游也真不容易啊

windsxyl 帖子 发表于 2014-1-28 16:16:17 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-1-28 15:20
俺觉得你如果办旅行,不如大方附个说明,例如自己不是主要去看姐姐的,大部分时间和旅行地点都不是在姐姐那 ...

谢谢建议。我也在想写个信解释一下。但是中智法说有亲人要办探亲,真不明白。

kkshell 帖子 发表于 2014-1-28 21:56:06 显示全部楼层
其实比较大的区别就在个人资金证明和是否需要订宾馆上。个人旅游你是必须要提供宾馆订单的。不能跟领馆说你住姐姐家去旅游,这样是不行的。如果官方说法是非得办探亲不可,那也最好那么办,而且获签的可能性更大些。

tweetybird 帖子 发表于 2014-1-29 09:37:47 显示全部楼层
如果实际情况确实是去旅游,可以办旅游签;反之则办探亲签。祝顺利~~

weinas9 帖子 发表于 2014-1-30 05:42:35 显示全部楼层
办探亲麻烦又有多半拒签的危险,你可以直接办旅游不要提任何姐姐在法国的事就好 ,所有资料都和姐姐没关 也不用写。法签最怕 旅游和探亲混为一谈,几月前一兄弟妹妹在法国探亲2次被签 第3次改旅游获签的。
心善则美 心真则诚 心慈则柔 心净则明

彩云追悦 帖子 发表于 2014-4-6 14:03:06 显示全部楼层
这个问题真的是很烦人呐!!我也是咨询中智法签说有亲属在法必须办探亲不能办旅游,真麻烦啊。还要什么亲属证明、邀请函等等。搞得有亲属在国外还更加麻烦。唉
背上行囊看世界

lake320 帖子 发表于 2014-11-22 17:24:13 显示全部楼层
彩云追悦 发表于 2014-4-6 14:03
这个问题真的是很烦人呐!!我也是咨询中智法签说有亲属在法必须办探亲不能办旅游,真麻烦啊。还要什么亲属 ...

楼主,你最后办的什么签证?
我现在跟你问题类似,我办的旅游签,夫妻同行,我老公不用面签,我需要面签,我有妈妈和姐姐在意大利,就担心面试官问我有没有家人在意大利,不知道该如何回答,周二要面签,纠结死了,,
回答有,担心要我重新办旅游签,回答没有,担心他们系统里能查到我说谎被拒,,

彩云追悦 帖子 发表于 2014-12-21 21:36:54 显示全部楼层
lake320 发表于 2014-11-22 17:24
楼主,你最后办的什么签证?
我现在跟你问题类似,我办的旅游签,夫妻同行,我老公不用面签,我需要面签 ...

不好意思回复晚了。个人觉得坚决不说欧洲有亲友,否则办探亲签证太麻烦,一口咬定是旅游就可以啦。
背上行囊看世界