QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★(674楼有更新)
chriswhite 2014-3-11 13:47:24

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

scotch 帖子 发表于 2014-3-8 15:58:09 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-3-8 11:30
感谢Greensnow,善良嘴甜,我自己都不知道的“优点”,谢谢,@scotch 满意不?{:6_146 ...

哈哈,点赞
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

charles915 帖子 发表于 2014-3-8 20:50:59 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-3-8 11:26
巴黎通票可以到了那里的报纸摊买,那种不用兑换,但价格比较贵,而且功能没有那么齐全。我在社区没找到, ...

谢谢
再冒昧问哈相机啥型号,效果杠杠的的
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zhongqingjay 帖子 发表于 2014-3-9 15:44:52 显示全部楼层
亲~我现在还是对火车票很纠结,意法瑞3国就分别买通票,跨国买点对点,这样方便吗?因为每个城市都坐火车,所以不想每次都去买火车票,语言不通很痛苦~
我看你巴黎通票里写的,通票达地铁也需要再自动售票机买票吗?不是直接刷一下么-
另外出发前我想把每个城市直接的火车时刻表都弄清楚,好安排行程,请问用什么软件查比较方便呢?

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-9 17:59:09 显示全部楼层
charles915 发表于 2014-3-8 20:50
谢谢
再冒昧问哈相机啥型号,效果杠杠的的

真的吗?之前有童鞋回帖也有问过这个问题,我自己的相机是很久之前的,效果不是特别好,我不满意的呢,上贴之前做了一些调色的工作,要不然真不怎么样,不能还原真实场景。建议如果买的话,如果舍得花钱,佳能5D3
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-9 18:13:22 显示全部楼层
zhongqingjay 发表于 2014-3-9 15:44
亲~我现在还是对火车票很纠结,意法瑞3国就分别买通票,跨国买点对点,这样方便吗?因为每个城市都坐火车, ...

感谢亲的信任,在这里提出了你困惑的问题,问了就证明你开始探索了,离成功更近一步,现回答如下:

问1:意法瑞3国就分别买通票,跨国买点对点,这样方便吗?因为每个城市都坐火车,所以不想每次都去买火车票,语言不通很痛苦~
答:意法不用买两国通票那种,除非你旅行时间非常长,坐火车次数很多,其实不是特别划算,如果也是十多天几个国家的情况,瑞士通票+巴黎通票(看你自己需要)+某些小城市的公共交通通票即可(如威尼斯的周游票等)

其他跨城市、跨境点对点提前在国内出发前尽早买好有优惠,如果你还不清晰,很简单,你把这么多程的点对点在订票网站上查出来,对比单价,再看看通票价格就明白,这一步必须你自己做了功课才会开窍,哈哈。

2.通票达地铁也需要再自动售票机买票吗?不是直接刷一下么-
答:我买的是两天的巴黎通票,一套四张(可能不同代理通票形式不一样,如游记里有提到的,请确认哦),里面有一张是地铁1-3区的地铁票,进站时一刷即可。但我在巴黎共4天,第四天和第一天时间太少,没买通票,我是单独买地铁票的,在售票机上给现金买的。

3.另外出发前我想把每个城市直接的火车时刻表都弄清楚,好安排行程,请问用什么软件查比较方便呢?
答:因为出发前我就已经买好点对点了,就没有在路上查,因为你那时的主要精力应该在如何按原先规划那样走,怎样调整了。而瑞士用通票,所以我自己下载了SBB的App带去,非常方便。另外,DB的网站很强,http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/index.shtml ,据说欧洲国家的线路都基本可以查到,人家还有App,但我当时没有用到,你可以试试看

另外一个建议是,火车票一开始你会觉得很头大,很烦,不要放弃,你硬着头皮去了解它,就会发现还是可以自己弄好的,起码搞定第一次出行。

我当时是看了《开始在法国自助游》(台湾人写的)这本书才开窍的,它很简明地梳理了我对火车票的困惑,连怎么买地铁票都有教哦。

火车这其实是一个很值得研究的大学问,不要逼自己一次就明白,我现在还是很多搞不懂的,但还不是回来了,哈哈,加油!
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-9 18:24:57 显示全部楼层

大家的赞都让我不好意思了呢
一直在路上

charles915 帖子 发表于 2014-3-9 19:51:58 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-3-9 17:59
真的吗?之前有童鞋回帖也有问过这个问题,我自己的相机是很久之前的,效果不是特别好,我不满意的呢,上 ...

查了京东,2万多呢,贼贵

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-10 00:33:12 显示全部楼层
charles915 发表于 2014-3-9 19:51
查了京东,2万多呢,贼贵

那带你能带的最好的去吧,再将美景收尽记忆里

joywx 帖子 发表于 2014-3-10 17:17:53 显示全部楼层
楼主,请问“巴黎通票”是在当地代理买的,还是网上提前买的,有没有网址?
自己搜没有搜到

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-10 21:12:18 显示全部楼层
joywx 发表于 2014-3-10 17:17
楼主,请问“巴黎通票”是在当地代理买的,还是网上提前买的,有没有网址?
自己搜没有搜到 ...

就在游记开始推荐的网站中购买 www.raileurope.cn

zhongqingjay 帖子 发表于 2014-3-11 12:56:19 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-3-9 18:13
感谢亲的信任,在这里提出了你困惑的问题,问了就证明你开始探索了,离成功更近一步,现回答如下:

问1: ...

楼主人太好了~每次都这么有耐心的仔细问答~很有帮助啊~
因为意大利呆的时间比较长,要玩5个城市,还是买每个城市点对点的火车票好些吗?

joywx 帖子 发表于 2014-3-11 13:47:24 显示全部楼层

谢谢楼主解答,中午搜到途牛网上巴黎通票比欧铁上便宜些,马上下单了。
热帖留此信息,供驴友参考。