QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★(674楼有更新)
chriswhite 2014-2-26 12:43:28

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-24 21:34:38 显示全部楼层

续9 ★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★旅途归来...

续9
巴黎的阳光没有规则可循,你不知道下一刻太阳还会不会露脸,于是我们贪婪地享受着它,马上坐地铁到瓦文站寻找卢森堡公园。

法皇昂利4世逝去后,皇后玛丽德梅德西斯就无法在卢浮宫中找到生活的乐趣,因思乡之情而决定另盖一个与家乡多斯康(Toscane)类似的皇宫,就这样这座灵感来自于意大利佛罗伦斯彼堤宫(PalaisPitti)的皇家花园就此于1625年诞生,卢森堡公园还曾经是一座监狱。

当年囚犯们在如此生机盎然、美丽如画的天地里,感慨战乱、思念乡亲、怀念年少、悔恨过失......那样,能使死亡更加淡然些吧?

从一个小门进去,发现卢森堡公园貌不惊人,由于不是夏季,有些树上光秃秃的

在一片砂砾的空地上,有长长的板凳,遮阳顶下有凳子和桌子,人们在这里下棋、聊天和野餐。我知道卢森堡公园远远不止如此。

中午的公园非常安静,抬头看看蓝天,即使心中有杂念都能悄然消失,还你一个清澈透明的自己。如果你走在砂砾地上,只听到自己的鞋子踩在沙子上的声音,咻......咻......

午后,这位眼镜男在这里发呆,是真的发呆,不好意思,偷拍你了

阳光洒在身上,将连日来的湿气一扫而空,温暖而惬意,鸽子和鸟儿在你身边嬉戏,偶尔发出“咕咕”的叫声,有时它们还会“编”一段简单的“小曲”。

当我走向一个类似宽广的观景台时,我被眼前的景象惊呆了,眼前展开了一片通透、开阔、水灵、明媚的世外桃源——宫殿、中央水池、欧式花园、雕像......

看,连它们都在发呆

到处都能看见陶醉于水天之间的鸽子

人们安静地在这里看书、写生、耳语、休憩,鸽子围绕在人们身边欢乐地参与着他们的活动,时而“呼”地飞向天际,时而在人们周围旋舞。

公园里摆放着椅子,你可以随意拿起一张坐着,也可以组合几张椅子做长椅或躺着午休......只要你不打扰别人,坐多久都可以,如果我有充足的时间,什么都不干,都能坐上半天

金色的阳光、清新的绿色、清澈的蓝天、和鸽子圆乎乎的白色翅膀构成了一幅不可思议的画面

金发小女孩禁不住“白小胖”的诱惑,她抓住玩具,胖嘟嘟的身体蹒跚着追鸽子们,友好而热切地向它们发出玩耍的邀请

我走进鸽子联盟,它们自信而优雅,一点都不怯人,或许在这里,人们才是配角呢

三口之家拉着婴儿车幸福地在公园里散步,两人默契而谈,似乎在展望小宝贝的未来

恋人在长凳上对望、耳语、相视而笑,男生眼神极具杀伤力,似乎穿过了草坪来到我身边,一下子感受到一阵灼热

天与地之间,一对恋人独享大草坪,纵情拥抱与亲昵。世界很大,大得能容下天地万物;世界又很小,此时此刻只能容下两个相爱的人

有人独自一个人,但并不寂寞。他在水池上放下一只帆船模型,畅游梦想的世界

直至现在,当我翻看着照片,闭上眼镜,仍然能感受到置身其中,如果我能长期住在附近,我一定是这里的常客。让我在这里多呆一会儿,再一会儿......

一直在路上

scotch 帖子 发表于 2014-2-25 15:18:15 显示全部楼层
话说俺最怀念的之一就是那些绿草地啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

mei_hongling 帖子 发表于 2014-2-25 16:21:05 显示全部楼层
楼主定的酒店真便宜啊!我们在巴黎住的酒店就在这家HOLIDAY INN往巴士底广场方向一点,这条街上有个家乐福,每天我们都在那里采购食材。哈哈,我们带的电火锅和楼主的一模一样。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-25 20:29:34 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-2-25 15:18
话说俺最怀念的之一就是那些绿草地啊

英雄所见略同,话说,Scotch先生,为什么这篇文章加了精,但没有图章咧?
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-25 20:30:26 显示全部楼层
mei_hongling 发表于 2014-2-25 16:21
楼主定的酒店真便宜啊!我们在巴黎住的酒店就在这家HOLIDAY INN往巴士底广场方向一点,这条街上有个家乐福 ...

我淡季去的,收费比较便宜,那两家很近哦,你们那家订了多少钱呢?
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-25 20:35:20 显示全部楼层

姊妹总结帖:【那些攻略不一定告诉你的事】
写此篇游记时同时写的,涵盖行程规划、火车票、通票、住宿、实用提示等,与此文对应
http://www.eueueu.com/thread-594457-1-1.html

一直在路上

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-26 10:04:56 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-23 21:09
续8:
DAY3  邂逅卢森堡公园的午后阳光
(地铁)

您好,正在拜读您的游记,很受益。可否告知您住的Holiday Inn的全称及其地址?多谢

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 12:29:28 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-26 10:04
您好,正在拜读您的游记,很受益。可否告知您住的Holiday Inn的全称及其地址?多谢 ...

感谢支持:) 这个酒店呢客观一点看,就是地点比较好,房间相对巴黎来说很宽敞了,工作人员比较冷淡,电梯只可以进一个人,如果你可以接受的话,还可以,但起码有两个优点:地点优越,附近有一家味道不错的中餐快餐店!游记后面会有提到

以下供参考:
Holiday Inn Paris Bastille假日酒店巴黎巴士底店
地址 Add:11-15 Rue De Lyon, 12. Bercy - Gare de Lyon
Paris, 75012 France
电话 Tel+33153022000
传真 Fax+33153022001
电子邮件 Email: re@holidayinnparisbastille.com
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 12:30:32 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-26 10:04
您好,正在拜读您的游记,很受益。可否告知您住的Holiday Inn的全称及其地址?多谢 ...

补充一句,建议你预约后向酒店要求一间带阳台的房间哦
一直在路上

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-26 12:37:12 显示全部楼层
非常感谢,我正在筹划一家三口6月去法瑞意自助游,但时间有限,原来打算16天,但现在看来最多只有14天,需要精简再精简。期待您接下来的瑞士及意大利游记。

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 12:39:09 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-26 12:37
非常感谢,我正在筹划一家三口6月去法瑞意自助游,但时间有限,原来打算16天,但现在看来最多只有14天,需 ...

请问一下,14天是包含在飞机上和转机的时间?
一直在路上

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-26 12:43:28 显示全部楼层
包括,希望去直飞,因订来回程机票应优惠些,所以估计回程要转机。对了,刚才数了一下,都没有14天,最多13天