QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★(674楼有更新)
chriswhite 2014-2-26 21:26:59

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-26 12:45:10 显示全部楼层
还有的问题,楼主。请问巴黎到瑞士(打算只去因特拉肯)、瑞士到意大利的火车票应该是点到点吧?谢谢
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 12:48:16 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-26 12:43
包括,希望去直飞,因订来回程机票应优惠些,所以估计回程要转机。对了,刚才数了一下,都没有14天,最多13 ...

那时间还是蛮紧的,建议你精选景点和城市,例如意大利的话精选几个你真正喜欢的城市,像米兰其实半天就差不多了,毕竟要有取舍,就是赶得辛苦一点,如果你喜欢瑞士,千万要保住那几天,我4天都嫌太少,什么都不逛,也很舒服的一个地方
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 12:52:26 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-26 12:45
还有的问题,楼主。请问巴黎到瑞士(打算只去因特拉肯)、瑞士到意大利的火车票应该是点到点吧?谢谢  ...

主要看你到瑞士几天?如果4天左右,建议你买瑞士通票,是包括瑞士境内的常规火车费用的,例如巴黎到洛桑(购点到点),洛桑到蒙特勒(可用通票),蒙特勒到因特拉肯(可用通票),前提是你要像我那样,在巴黎离开当天就在火车站上车前激活瑞士通票;瑞士到意大利的分段购票同理......当然,如果你不想在陌生的地方,还在琢磨购票的问题,那就尽量买更优惠的票,不用像上述那样补票,直接点对点,就多花一点点钱
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 12:57:00 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-2-25 15:18
话说俺最怀念的之一就是那些绿草地啊

话说,昨天看到社区将这篇游记在“走遍欧洲”的微信订阅号推送了哦,我怎么也得把游记写完,要不对不起你们了
一直在路上

c0211j 帖子 发表于 2014-2-26 13:34:44 显示全部楼层
楼主相机什么型号哇?

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 13:56:22 显示全部楼层
c0211j 发表于 2014-2-26 13:34
楼主相机什么型号哇?

矮油,别提了,这次的照片我真的不满意,总觉得和现场看到的差很远,我带的相机很多年前买的,如果花得起钱要能买个佳能5D3那种就好了,浪费了这么好的景色
一直在路上

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-2-26 13:58:16 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-26 12:57
话说,昨天看到社区将这篇游记在“走遍欧洲”的微信订阅号推送了哦,我怎么也得把游记写完,要不对不起你 ...

是呢!阅读量很大呢!楼主加油,完结了就能参加2014年的年度游记评选哦

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-26 14:16:33 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-26 12:52
主要看你到瑞士几天?如果4天左右,建议你买瑞士通票,是包括瑞士境内的常规火车费用的,例如巴黎到洛桑 ...

收到,楼主,非常感谢, 我重复一下,没理解错的话就是跨国的买点到点票、一国之内尽量买通票,对吧

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-26 16:29:34 显示全部楼层
楼主,可否推荐您在卢塞恩住的酒店?谢谢

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 21:07:04 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-2-26 13:58
是呢!阅读量很大呢!楼主加油,完结了就能参加2014年的年度游记评选哦

哎哟,前辈们的阅读量是以万计算的呢,我的帖子真是小巫见大巫了。

提个小建议哈,如果年度游记的奖品更丰富就好了,同时也建议版主在首页做个吸引人的广告,让更多筒子们在EU贡献更多高质量的游记,让我们也学习学习。

虽然咱们不能变成穷游蚂蜂窝,但奖励方式还是会对社区有正面推动的,让这儿更热闹一些

希望咱们社区越办越好!
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 21:13:56 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-26 14:16
收到,楼主,非常感谢, 我重复一下,没理解错的话就是跨国的买点到点票、一国之内尽量买通票,对吧 ...

不客气哈,或者我这么说吧,像法意的通票我研究过就发现没有瑞士通票好用,没买过。具体可留意即将赶出来的本游记瑞士部分,在这没法说得那么详细呢

如果你什么通票都不买,就订全程点对点吧;如果你入手瑞士通票,那么只含国境内火车,像瑞士的洛桑到蒙特勒,蒙特勒到因特拉肯的黄金列车(不含一等座)这些(前提是出发瑞士当天在火车站激活),巴黎到洛桑,到瑞士需要在洛桑下车后转车到蒙特勒的,即法国入境瑞士洛桑这段,通票是无法包的,要另外买票哦
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 21:26:59 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-26 16:29
楼主,可否推荐您在卢塞恩住的酒店?谢谢

瑞士卢塞恩的住宿还是蛮贵的,我本来打算选卡佩尔廊桥(就是SBB瑞士火车站出站后马上见到的景点,游卢塞恩湖的码头近在咫尺)岸上的HOTEL ALPES,但实在太贵了,如果你不介意花钱,那附近超方便。

卢塞恩其实很小的,交通也很方便,所以我选择了IBIS Budget 经济连锁酒店,坐公交十分钟左右可到火车站,持瑞士通票一跳上公交就行......具体也可留意后续的游记
一直在路上