QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★(674楼有更新)
chriswhite 2014-2-27 13:18:09

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

c0211j 帖子 发表于 2014-2-26 21:46:11 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-26 13:56
矮油,别提了,这次的照片我真的不满意,总觉得和现场看到的差很远,我带的相机很多年前买的,如果花得起 ...

晕!!!那玩意儿要累死我啊!!带着那么大一个家伙儿,不用玩了。光照顾他了....我觉得便携性恩重要吧,你怎么看?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 22:30:40 显示全部楼层

续10★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★旅途归来..

续10
光怪陆离的蓬皮杜艺术中心
卢森堡公园出来时,太阳就躲起来了,天气骤然变冷,但蓬皮杜艺术中心附近的热闹,着实让人出汗。

从地铁站出来时,远远就看见一个巨型艺术品,露出一个让人无法忽视的气势,追寻着“石油管”,就能看见蓬皮杜艺术中心这个庞然大物。

1969年,总统乔治·蓬皮杜(Georges Pompidou)为纪念带领法国于第二次世界大战时击退希特勒的戴高乐总统,于是倡议兴建一座现代艺术馆。经过国际竞图,从600多个参与竞图的团队选出一个做为兴建的建筑造形风格。

当你仰视它的时候,一点也无法想象,这是四十五年前的作品,它太时尚了,即使今天,你仍然觉得它极富创意——如此硬朗、木讷的“石油管”,经过错综复杂、糖果色逻辑的组合,变成眼前的超级艺术品。

马路中的汽车络绎不绝,这“老蓬”的体型决定了你必须到对面的马路才能拍摄它相对完整的样子,这时你恨不得有一部更专业的相机......我是业余的,大家就将就着看吧。

法国人很牛,城市里大部分的地方都只有法文,没有英文,一副”你看不懂就看不懂吧“的样子。在看不懂的时候,我们只能看人流决定。我们迫不及待地找到”入口“,便傻乎乎地排队了。

由于周围在修葺,看到很多人排队,又看到海报,就以为是艺术中心入口了。我们还说,诶,怎么比卢浮宫排队的人还多?既然来了,巴黎通票免费,我们就进去看看吧!自认为没有艺术细胞的我们,打算进去逛一圈,感受一下法国的现代艺术氛围就算了,逛久了也怕无聊得在里面睡着。

到现在我都很感激那位拉丁裔(猜的)的巴黎MM,她抱着一摞书,留着褐色的卷发,风一吹来,我还能闻到她身上淡淡的香水味儿......欧洲真是美女遍地。

她看来是观察了我们一段时间,而后忽闪着褐色的大眼睛,用不算纯正的英语发音提醒我们,温柔地说道:”你们好,这里只是图书馆的入口哦,看你们像是去艺术中心看展览的?“

厉害,她怎么知道的呢?我们的结论是,或许我们看上去就像那种很笨的乡巴佬游客?不过毕竟,她帮我们节省了很多时间,道谢之后,我们绕过图书馆,到另外一头,果然另有一番天地。

悠扬的音乐伴随着汹涌的年轻人人流,我顿时觉得从这几天古老的建筑中回到现代的感觉。这里的每个表演者,何尝不是活脱脱的艺术品?

欢乐的小丑

街头画家

陪伴主人的大狗,即使是它,也没有半点卑微,连指甲都很整洁,看得出来,它是一只有人打理、受宠爱的狗,眯着眼睛陶醉在热闹里呢

表演街舞的年轻人,他们带着骄傲、阳光的笑容舞动青春,作为路人,你反而羡慕他们的活力与自由

这里的表演者和国内不一样,他们自尊、自信,你能感觉他们对生活和艺术的热爱和激情,不是仅仅因为生计才来到这里。如果你给他们投下硬币,他们会很礼貌,面带微笑地向你点头致谢,因为你懂得欣赏他们的艺术,他们知道,这不是怜悯。

本来打算在蒙马特高地才感受到的街头文化和艺术,我们在这还能看到了一点端倪,即使我们根本没有时间到蒙马特高地看看,哎,那还有《天使爱美丽》电影场景中的杂货店呢。

艺术中心终于到了

艺术中心的人不多,不过里面够大的,我们不懂艺术,不知从何逛起,随便挑了一层楼八卦一下。然后你会发现,该不懂的还是不懂,不过你会发现完全没有关系的元素能扭曲在一起,具有创意的线条能给你震撼的视觉。里面每个房间只放一个艺术品,专门一位工作人员看着。

全部都看不懂,艺术嘛是没有标准答案,就像看一部电影,每个人都有不同的理解对吧?

用银色锡纸扭成的“蜗牛壳”排了整个房间,具有金属的太空感,第一眼看还真吓了一跳

超长的毛钱从天花上垂下的彩色瀑布,颜色是我最喜欢的,所以过去摸了一下,原来是粗糙、质地较硬的毛线

这个据说是上海某建筑的仿真模型,银色伸出来的一条是从建筑中延伸出来的宽敞走道

密集恐惧症的人看不得这个,我还好,现场看,很多洞洞
用铜丝和铁丝扭成的辫子,无规则又似乎有一定规则地自然垂落在地上,“麻花”与丝滑如秀发的铜铁丝,形成强烈的对比

一套让人浮想联翩的沙发套椅

经典的红白几何花纹与纯色之间的交错与融合

将不同的铁皮、废铁和汽车残骸压成的艺术品,像一个冰箱那么大

七种彩虹色叠加和镜子之间的戏剧化效果,当你站在不同的热点,会发现不同的视觉效果,或
模糊、或清晰、或变色、或折射......本人物理科造诣太差,说不上来了

竟然发现了难得的中国特色作品

伊丽莎白 泰勒为主题的黑白素描组合

创意家居展馆

在一个车厢里,有一个白色瓷砖砌成的四方体,正面嵌着一副有生命力的骷髅,特别想知道是什么寓意?

泼上不同色彩的“陨石”

在出口处的巨幅齿轮组合

这里的艺术品,你可以随意触摸,没有特别要拦住你的阻隔物,要是在国内,那毛线估计要被扯光......
当头脑一片空白的时候,在这里逛逛或许能获得新的灵感,不同元素的碰撞让你大开眼界,各种有意思的主题在这里交错上演,足足有好几层楼,但碍于时间只逛了很少一部分......但还好,逛下来,忽然觉得自己的艺术细胞膨胀了,欣赏造诣提升了,人也高雅了,哈哈。

意想不到的是,如此愉悦的大半天,却在回程时被一个神秘的巴黎人打扰了,可谓险中有惊、惊中有险......

一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-26 22:32:45 显示全部楼层
c0211j 发表于 2014-2-26 21:46
晕!!!那玩意儿要累死我啊!!带着那么大一个家伙儿,不用玩了。光照顾他了....我觉得便携性恩重要吧, ...

哈哈,那如果你要求不高用手机拍也行呀,或者在那用心感受,印在脑海里,确实个人觉得照片是很难还原现场感的
一直在路上

qhbzemc2 帖子 发表于 2014-2-27 10:19:20 显示全部楼层
飞机餐感觉好好吃啊!期待与阿航的相遇啊!期待楼主的更新呢!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-2-27 10:19:38 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-26 21:07
哎哟,前辈们的阅读量是以万计算的呢,我的帖子真是小巫见大巫了。

提个小建议哈,如果年度游记的奖品更 ...

感谢楼主的支持和建议!
我们也在想各种高大上一点的奖品。敬请期待明年的大奖吧

phonix.Q 帖子 发表于 2014-2-27 10:30:11 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-21 12:54
谢啦!现在才写到到达的第二天晚上啊,前面都用来煮热水,就没有什么可说的,快了快了,继续支持哟:) ...

圣母院的夜景拍的真美,都可以给杂志社投稿了!

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-27 10:59:31 显示全部楼层

非常感谢,chriswhite, 您的答案好详细,很想送您玫瑰花,可惜表情图里没有

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-27 11:17:08 显示全部楼层
又有一个问题:看了下我的行程计划,巴黎住5晚、意大利总共也是5晚,但在意大利境内总共6天,第六天离开,不知我该申请法签还是意签?另外,如果是意签,先入境法国是没有问题,对吧?谢谢

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-27 13:08:52 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2014-2-27 10:19
飞机餐感觉好好吃啊!期待与阿航的相遇啊!期待楼主的更新呢!

客观地说,阿航还是要看运气的,我觉得广州起飞那一程服务不是一般的差,空姐爱理不理的,希望你好运吧!
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-27 13:10:28 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-27 10:59
非常感谢,chriswhite, 您的答案好详细,很想送您玫瑰花,可惜表情图里没有 ...

能帮到你就好,客气了,建议 @scotch 向论坛反映一下,增加点表情包,哈哈
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-27 13:15:06 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-27 11:17
又有一个问题:看了下我的行程计划,巴黎住5晚、意大利总共也是5晚,但在意大利境内总共6天,第六天离开, ...

签证中心主要靠看你的行程表来决定是否接受申请,所有基本有两种准备的方向,要看你想签那边,然后调整你的行程表,或者按照你的行程来决定签哪个申根国

规则一般这样,选行程表中停留天数最多的那边来签,如果停留天数一样,应选最先入境的那个;例如你签了意大利,从法国入境的时候可能会有人向你问问题,当时我幸好拿着所有资料,像酒店预订单、保险单、火车票复印件、行程单啊什么的一整套,问了一些问题,同行的人是什么关系,他们翻了几下资料就放行了
,毕竟现在中国人自由行也不算什么稀奇

当时我和你一样,纠结了好久签哪边来着,后来很多有经验的同事提醒我意签比较好签,供你参考
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-27 13:18:09 显示全部楼层
phonix.Q 发表于 2014-2-27 10:30
圣母院的夜景拍的真美,都可以给杂志社投稿了!

说来惭愧,我当时拍这个圣母院不怎么好看,这张拿别人的,选的是最接近我看到的那个夜景,确实很仙的圣母院,晚上看像在梦里一样
一直在路上