QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★(674楼有更新)
chriswhite 2014-3-2 10:40:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-27 13:21:29 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-2-27 10:19
感谢楼主的支持和建议!
我们也在想各种高大上一点的奖品。敬请期待明年的大奖吧 ...

加油哦!知道你们一定会努力为筒子们争取福利的,期待~~
一直在路上

scotch 帖子 发表于 2014-2-27 14:33:41 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-27 13:10
能帮到你就好,客气了,建议 @scotch 向论坛反映一下,增加点表情包,哈哈 ...

我也想求各种表情包,哈哈@fisha
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

gzdoris 帖子 发表于 2014-2-27 15:16:40 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-27 13:15
签证中心主要靠看你的行程表来决定是否接受申请,所有基本有两种准备的方向,要看你想签那边,然后调整你 ...

谢谢chriswhite, 看来我得2手准备,因为在法和意的日期只相差1天,且在意的第6天就来开了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

cherrycage 帖子 发表于 2014-2-27 15:41:05 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-2-23 20:00
(续7)
食材有了,我们发现一个很重要的问题,没有佐料和油啊!这样不管是多新鲜的食材,都索而无味吧?这 ...

楼主V5!! 码字辛苦了,给赞必须的!看到这里,我已经不能自拨了,好像自已也随着你生动的文笔”意游“了一次EUR,哈哈!严重跪求更新!严重要求补偿上班走神的福利!

fisha 帖子 发表于 2014-2-27 15:46:14 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-2-27 14:33
我也想求各种表情包,哈哈@fisha

收到~
大家是喜欢那种没节操的表情吗?

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-28 12:40:37 显示全部楼层
gzdoris 发表于 2014-2-27 15:16
谢谢chriswhite, 看来我得2手准备,因为在法和意的日期只相差1天,且在意的第6天就来开了。 ...

祝你一切顺利!
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-28 12:41:09 显示全部楼层
fisha 发表于 2014-2-27 15:46
收到~
大家是喜欢那种没节操的表情吗?

有节操,没节操都来一点行么?会不会有点贪心?
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-2-28 12:41:41 显示全部楼层
cherrycage 发表于 2014-2-27 15:41
楼主V5!! 码字辛苦了,给赞必须的!看到这里,我已经不能自拨了,好像自已也随着你生动的文笔”意游“了 ...

话说,旅行真是治愈良药啊,谢谢~~
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-1 00:16:18 显示全部楼层

续11 ★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★旅途归来...

续11
在蓬皮杜艺术中心大开眼界之后,我们兴奋莫名,顺便串了一下周围较为宁静的街区,人们如往常一样外出买东西、下班、与朋友会面。果然,巴黎每一个区都有自己的特色,而我更喜欢这样的巴黎。

”老佛爷”,让微臣过去行吗?!
看着还有时间,我们打算继续前往老佛爷、巴黎歌剧院,晚上有时间的话我们还想登上埃菲尔铁塔,一览巴黎醉人的夜景,看来一切都非常顺利。

卢浮宫地铁站一出来可谓人山人海,不是说淡季吗?和那天晚上参观卢浮宫的出口不一样,感觉一下子回到广州的北京路,上海的南京路......各种不适应,这就是巴黎最繁华的的商业大道——奥斯曼大街。

远远就看到老佛爷的广告牌了

“老佛爷”,这个Lafayette的翻译很符合国情啊,每个进店的顾客都是巴黎人的老佛爷,只要能掏出银子,翻天都行,中国旅游团必到这里购物,人怎么会少?

个十字路口堵车,和广州的壮观程度差不多

路上的巴黎人行色匆匆,步调和早上坐地铁上班的人差不多,如果你站在人行道不动的话真的会妨碍别人,这时他们会轻轻地侧着肩膀从你身边走过,偶尔有人会用法语干脆而简短地说“对不起”

这条街,旅游巴士一开进来,马路上就感觉乌烟瘴气的,人多得头晕,同时你要紧紧看着你的随身财物,如果是旺季这是怎样一副景象啊!

老佛爷号称欧洲最豪华最气派的百货公司:百年名店“老佛爷”百货紧邻著名的巴黎歌剧院,本来打算先逛歌剧院,谁知道转了几圈没有找到正门,人家也没有一个大招牌什么的,所以我们决定先去老佛爷,不是为了购物,而是为了看它的穹顶,这可是巴黎驰名中外的一景,因为古色古香的巨型镂金雕花圆頂是巴黎历史性建筑物之一。

一早打算到意大利的佛罗伦萨逛Outlet——Themall,听说老佛爷价格太贵,人流太旺,想到排队我也头疼,自认自己不是名牌的追随者,就带着到此一游的心态深吸一口气,闯进人流的“洪水”中,商场内人太多,温度很高,空气不流通,巴黎人冬天连抽风都不开么?全程在老佛爷我几度濒临窒息,不是为了老佛爷的穹顶,我早就溜了。

曾经流行这种说法——中国土豪阔太进去老佛爷某名牌专卖店,随便点几个,然后跟毕恭毕敬的服务员说:“除了这几个,其他全要了!”国内还在打击腐败,“表叔”被抓了,“包姐”也得低调呀,估计这种情况少见了,但是那抢购名牌包的气势还真是吓人。

我1月份去的时候,适逢圣诞和新年之后的折扣季,我被汹涌的人流推进商场之后,感觉它的一楼商场完全和巴黎有名的高档名牌百货公司拉不上关系,俨然某平价超市负一层的特卖场,一眼望去,全是亚洲人,中国人和韩国人最多。

名牌包和服饰被乱七八糟地扔在推车上,阔太和小师奶们把手猛地插到衣服堆的底部,一直往上翻,抓住一件瞄一眼不喜欢就把它们扔在一边,然后不厌其烦地重复这个动作;看到中意的马上双眼发光,以迅雷不及掩耳之势把它夹在腋窝下......那些几千甚至数万块的奢侈品顿时气质尽失、气场尽丧啊!

我们像在一群疯狂觅食的锦鲤群里,拼命地杀出一条路,迅速地往我们的目标走去,我觉得老佛爷里面应该专门有一个指示牌说明这个穹顶在哪,不是所有人来老佛爷都是甩银子的。

另外,在里面用英文问路有时是徒劳的,讲了一大堆,别人也听不懂,我干脆直接说"The Dome?"这下还算有人明白了;连这个词都不懂的,我干脆把书翻出来给他们看图片,这就是为什么有经验的人建议将景点用当地语言写在小纸片上,我随身带着,那时候竟然忘了,笨!

当我来到中庭,人终于少一些了。这周折找到的穹顶如果没有旅游书上的漂亮,我心里会不平衡,但当我看到它时,感到一切都值了。

自然光从穹顶上透进室内,和水晶灯、彩绘玻璃、金色雕花、琳琅满目的奢侈商品、金发碧眼的销售小姐相互辉映,让人炫目。

我觉得这里曾经是个歌剧院,多像贵族们的包厢啊!

极致奢华的天花及其外饰,如果来这里单纯买个包,也太浪费了

施华洛世奇的巨型雕饰,把我眼睛都几乎闪瞎了

巴黎歌剧院(加尼叶歌剧院)就在附近,可我们发现别人刚关门,我们明天一早就要离开巴黎,没有办法再来了。现在还在修葺,日后来参观或者看表演的人可以踏上一条白色、半圆的阶梯,缓缓走进歌剧院,如果到时候铺上红地毯,那走在上面估计会有当明星的感觉呢!

拍了几张留念吧,或许日后它会以一个更完美的形象迎接我。

一直在路上

bdfxszy 帖子 发表于 2014-3-2 07:14:04 显示全部楼层
先再赞一下小两口的孝顺
接下来慢慢赏文

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-2 10:35:10 显示全部楼层
bdfxszy 发表于 2014-3-2 07:14
先再赞一下小两口的孝顺
接下来慢慢赏文

哈哈,谢谢支持哟~~{:2_31:}
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-2 10:40:57 显示全部楼层

续12★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★旅途归来(...

续12
人多而杂,我们也明白到此地不宜久留。这时我们遇上了巴黎地铁下班高峰,人流和拥挤程度完全不亚于广州地铁。这几天以来,我们已经对巴黎的地铁了如指掌了,刷通票、进站、看指示候车、上车......之前攻略提到得抱小孩的吉卜赛女郎、职业装小偷,我们一路上都没有碰到过,这几天的顺利和安全让我觉得非常庆幸,可我这话说得太早了......

神秘巴黎人

我们安安分分地排队,不能丢了国人的脸面,你无须像国内那样发挥摔跤、柔道、跆拳道、跨栏、短跑多项体育技能才能挤上去。这种动作我在国内重复了千百遍,所以脚在走着,人在发呆中,心想反正就是近地铁、出地铁,能出什么事呢?

但当我们随着人流穿过地铁门,走进车厢的时候,LG突然大喝了一声把我惊醒了,只见他一边怒斥高出一个头的法国中年男人:“Leave us alone! Leave-us-alone!”一边挡住车门不让他进来车厢里。

那法国男人骤眼一看,穿得很时尚,脸上的轮廓立体而突出,像个艺术家的范儿,一点都不像是做小偷的人。估计他不知道我们有四个人呢,以为亚洲人都是好欺负的,所以一下子被喝止住了,他不服气,一副怒不可遏的样子,还卡在车门上向LG瞪眼,说着我们听不懂的法语,然后愤愤不平地夹着尾巴跑了,地铁门关上的时候,他还扭头瞪着我们。

“究竟发生了什么事?”其实,我很有信心我们不会被扒,攻略早说了,在人多的地方,包一定要抱在前面,我一直恪守这个原则。因为不管丢了小东西大东西,只要碰上了就会影响全程的心情。LG也回过神来了:“他刚才从背后把手伸进爸的斜挎包里。”幸好他及时阻止,东西没丢 ,老人家也没有吓着,有惊无险。

地铁上巴黎人的反应挺有意思,估计这也是他们司空见惯的事情;在我们用中文小声说刚才发了什么事的时候,除了好奇的人像我们投来一束看不出立场和态度的眼神,其他人基本上该干嘛还是在干嘛。车厢如往常般安静。

出发前,我也听说过,巴黎和罗马的地铁里乘客被偷、警察突然冲进来抓小偷的事情时有发生,就好像在国内地铁里有人吵架一样。

经历了这么一件突发事件,我们还是觉得蛮好笑的,巴黎的小偷,技术差,胆子小啊!

车站快餐
第二天就要离开巴黎了,我们还有一个未完的心愿——登上巴黎铁塔。但逛了一天了,又抵抗小偷还是蛮累的,看还有时间,就打算返回住处稍作休息,然后在酒店附近坐RER去巴黎,结束三天的巴黎行程,明天赶往瑞士。这滴水不漏的行程,还是会有意外。

安顿好老人家,我们两个年轻人虽然累,但还是得去觅食。这巴黎里昂车站附近,可以吃的太多了,不过我们逛了两圈还是不太满意,不是披萨就是面包,一点食欲都没有,主要是老人家也吃不惯。

找个超市买些食材用电热锅煮吧,又没在附近找到大超市......又饿又累,就在我们打算打道回府之际,LG远远看见了灯箱上其中有“快餐”两个中文字!我们那天还在念叨,如果有甜酸排骨、炒鸡球、炒牛河之类的该有多好!

我们把仅剩的力气三步并做两步地冲了进去,里面就有一个很大的玻璃食物柜,有鸡肉、牛肉、猪肉炒成的中式小菜,还冒着热气,每100克1.2-1.9欧元不等,我紧紧抓住老公的肩膀“王天不负有心人啊!”,几乎把他抓疼了。

人家老板娘看着我们双眼发光的样子,估计是看多了巴黎的游客,也知道我们为什么这么狂喜,用台湾口音淡定地说:“看看两位要些什么?”这家快餐厅有座位,而这时只有一位黑人坐着吃炒饭。

快餐厅的菜式一点都马虎,还有虾饺、烧卖、小笼包、马拉糕等点心呢,菜式这边有甜酸鸡、炒牛河、茶树菇炒牛肉,连烧鹅都有!
不知不觉,我发挥了贪心的本质,点了十几份小菜,在这打工的小伙子细心地用盒子把点好的菜一份一份装好,不够热的他们还加热好,我又订了饮料,结账大概250块人民币左右吧,这在一区,还能吃上中餐,已经很划算了!

我们踏着欢快的脚步,回到房间里,把酒店的书桌合并成一张长餐桌,打开外面是法国梧桐的的阳台窗户,将饭盒一字排开在桌上,那个壮观啊!我大喊一声“开吃咯”。结果没有人讲话,大家都顾着吃没空讲话呢!味道还真心不错,除了食材新鲜,调味比较正宗,味道也不比大饭店逊色!

一直在路上