QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★(674楼有更新)
chriswhite 2014-3-6 14:49:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-3 19:56:14 显示全部楼层

续13★带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意★旅途归来(...

我们原以为,巴黎通票是包含埃菲尔铁塔登顶的费用,也了解到它在冬季开放到11:45,路程也是很近的,那么我们吃饱喝足之后打算慢悠悠地过去,应该还是有时间能到塔上的,而且越晚人应该越少,不是更浪漫吗?可是当我们到铁塔的时候,被告知巴黎通票不能登塔了,因为10:45左右已经停售了。而且巴黎通票的小册子上有指定免费提供登顶的公司,不是所有都可以!看着明天一早就离开巴黎,只能在塔底下再细细地看看它,希望有机会再到巴黎,在一个漫天星星的晚上再登上埃菲尔铁塔。

巴黎印象:
1.巴黎是一个有韵味的城市,我觉得它的内涵不仅仅是浪漫,人们知道如何在一个国际城市里活得更优雅,不管他们处于什么阶层——
(网络图片)

上班一族的穿着很有特色,一般身上不超过三种颜色,他们会用帽子、长靴、围脖和有型的长外套让自己看上去简约而时尚,走的基本上是欧美大牌风,你会惊讶各种单品经过他们的配搭后会这么好看!

老太太们时常会化妆出门,戴着鲜艳的呢绒帽子,穿上让她们看上去像英女王般高贵的衣服,挽着一个别致的手袋走在街头,从她们身上你可以看到桃红、粉紫、大红、草绿等缤纷配色,还有豹纹、几何印花等大胆的服饰花色;

当我清晨路过巴黎的街头看见不少露宿者,他们起床竟然会一丝不苟地折被子,然后拿出一个干净的高脚杯,打开藏好的一罐汽水和一瓶红酒,给自己来个有格调的“早餐”,甚至脸带微笑地向你做出干杯的动作;

2.听很多朋友说,巴黎和想象中还是有区别的;所以放下你心目中的巴黎,像到达一个你完全没有了解过的城市那样也许会有意外收获。巴黎适合坐着地铁一站一站地去玩,因为城市不大,一个地铁站已经囊括了好几个有意思的地方,我逛了4天都觉得走马观花。这个城市每个角落各有特色,不仅仅要逛重量级景点,更要到小巷弄去看看,因为巴黎人连一个不起眼的角落都要放上鲜花和藤类植物,让它看上去典雅别致,偶尔你还会看到优雅地抽着烟的法国女人和冷峻但英俊的法国男人;
(网络图片)

3.巴黎人似乎有一种与生俱来的高傲与冷漠,你很难见到他们喜形于色,但不代表他们不乐于助人;我们一路上问路不下二十人,从博物馆工作人员到火车站清洁工,他们都会非常耐心地回答你的问题,有时还会提醒你忽略了的地方......只是他们的表达方式不是我们认为的那样而已。
(网络图片)

一直在路上

zhongqingjay 帖子 发表于 2014-3-4 14:47:42 显示全部楼层
在我的提问里看到美女楼主的回复,跑来一看帖子对我真的太有用了,我们行程差不多~我也准备体验一次阿航,本来想从罗马进巴黎出的,现在准备跟着楼主的路线走,希望后续一定要多多详细一点噢~还有几个问题,希望楼主解答,感谢:
1、巴黎呆4天,瑞士2天,意大利8天应该买几国火车通票呢?如果买单独一个国家的通票,那从巴黎到瑞士,或者到意大利这样跨国的火车票是不是还要单独再买呢?
2、从意大利回国,网上订机票显示的起飞和到达时间是只北京时间还是罗马时间啊?
3、平时应该只有去机场或者从机场出来才有需要打的士把,一般游玩的时候都可以坐地铁或者公交到达吗?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-3-4 14:56:07 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-3-3 19:56
我们原以为,巴黎通票是包含埃菲尔铁塔登顶的费用,也了解到它在冬季开放到11:45,路程也是很近的,那么我 ...

巴黎也是俺觉得欧洲必去的城市,还有巴萨伦敦
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-4 21:57:38 显示全部楼层
zhongqingjay 发表于 2014-3-4 14:47
在我的提问里看到美女楼主的回复,跑来一看帖子对我真的太有用了,我们行程差不多~我也准备体验一次阿航, ...

哈哈哈,没想到您还真花时间来我这了,谢谢,对于您提出的问题,回答如下供参考:
问1、巴黎呆4天,瑞士2天,意大利8天应该买几国火车通票呢?如果买单独一个国家的通票,那从巴黎到瑞士,或者到意大利这样跨国的火车票是不是还要单独再买呢?
这三国没有统一通票,法意两国的通票不是很划算,也不方便,如果喜欢博物馆或者想省时间,就买巴黎通票和瑞士通票,其他订点对点就好。如果想进一步省钱,如我此游记所说,在巴黎激活瑞士通票,那么,法国到瑞士境内有一段不用买票也可以。以我到到因特拉肯为例,巴黎——洛桑(转车车站,点对点),洛桑到蒙特勒,蒙特勒再到因特拉肯可不用另外买票,意大利同理

2、从意大利回国,网上订机票显示的起飞和到达时间是只北京时间还是罗马时间啊?
简单的原理是,到达哪里的显示时间就是所在地的时间,例如罗马回国,那么起飞时间就是罗马时间,到达就是北京时间。

3、平时应该只有去机场或者从机场出来才有需要打的士把,一般游玩的时候都可以坐地铁或者公交到达吗?
以我的行程来说,是的,我只是从巴黎机场到酒店,和离开意大利时,罗马到机场的两程坐的士。游玩还有一种方式:步行。
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-4 21:58:37 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-3-4 14:56
巴黎也是俺觉得欧洲必去的城市,还有巴萨伦敦

希望下次有机会,可以去那儿
一直在路上

zhongqingjay 帖子 发表于 2014-3-5 12:12:43 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-3-4 21:57
哈哈哈,没想到您还真花时间来我这了,谢谢,对于您提出的问题,回答如下供参考:
问1、巴黎呆4天,瑞士2 ...

谢谢啦~我们准备4月底出发,每天关注楼主更新啊~等待瑞士和意大利篇,有问题再来请教噢~

maggie44380905 帖子 发表于 2014-3-5 14:40:14 显示全部楼层
请问楼主,博物馆2天的通票也可以用3天吗?
日期怎么写的?

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-5 21:06:07 显示全部楼层
maggie44380905 发表于 2014-3-5 14:40
请问楼主,博物馆2天的通票也可以用3天吗?
日期怎么写的?

亲,你是说巴黎通票还是瑞士通票?没记错的话,巴黎通票是激活当天,第二天,第三天有效的,自然日,不用算激活的具体时间,我们当时以为就是激活当天和第二天而已,是工作人员解释给我听的。瑞士通票我们当时是买四天送一天,共五天的,激活当天也算进去的。

日期由火车站负责激活的工作人员手写
一直在路上

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-5 21:07:05 显示全部楼层
zhongqingjay 发表于 2014-3-5 12:12
谢谢啦~我们准备4月底出发,每天关注楼主更新啊~等待瑞士和意大利篇,有问题再来请教噢~ ...

希望你们一切顺利哦,加油,有问题随时交流
一直在路上

maggie44380905 帖子 发表于 2014-3-6 09:11:07 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-3-5 21:06
亲,你是说巴黎通票还是瑞士通票?没记错的话,巴黎通票是激活当天,第二天,第三天有效的,自然日,不用 ...

感谢楼主回答,但俺还是没明白,巴黎的博物馆卡不是要在卡上写上日期的吗,从写的日期开始,2天内有效。那么楼主写的是几号?用到几号?
瑞士通票买4天送1天,楼主买的是一等舱吗?二等舱我没看到过这么优惠的

chriswhite 帖子 发表于 2014-3-6 12:44:41 显示全部楼层
maggie44380905 发表于 2014-3-6 09:11
感谢楼主回答,但俺还是没明白,巴黎的博物馆卡不是要在卡上写上日期的吗,从写的日期开始,2天内有效。 ...

您好,我在这里解释到你明白为止,如果还不明白,可以再提问哦

巴黎通票的样子请参考次游记DAY2部分,你会看到有四张对吗(代理处购得,109欧一套四张)?地铁票是工作人员帮你写的,博物馆票是由你到的第一个博物馆景点工作人员帮你写上的,这样可以避免全套激活而影响你使用率的问题,其他票以此类推,我一直没有用到蓝色那种Tour Bus,所以上面一直没有时间。例如,我激活那天是1.10号,那么直到12号都还是可以用的,但会不会购买的来源不一样而有异,我就说不准了,请在购买前问清楚卖家。

瑞士通票的优惠是一波一波,可能现在没有了吧,当时我都是买二等而已
一直在路上

scotch 帖子 发表于 2014-3-6 14:49:57 显示全部楼层
chriswhite 发表于 2014-3-6 12:44
您好,我在这里解释到你明白为止,如果还不明白,可以再提问哦

巴黎通票的样子请参考次游记DAY2部分,你 ...

好负责的楼主,必须点赞
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!