QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
大龄单身女汉纸2013独自闯荡大英帝国
xmlbj 2014-2-11 09:07:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xmlbj 帖子 发表于 2014-2-10 13:57:00 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(由于某些原因,我的帖子的浏览顺序有点奇怪,1楼-31楼-32楼-33楼-11楼-14楼-17楼-22楼)

俺是一名女汉纸,大龄、单身、高大威猛、傻气横秋。为了这次单身旅行我曾在13年夏天做过一次预演,自己一人去了趟梁山….木有看错,水浒里的那个梁山,逼上梁山的那个梁山。这次是从梁山到英国的跨越啊!

其实排在自己旅游目的地列表第一位的是美国,可为啥这次没去美国而选了英国呢?因为我害怕恐!怖!袭!击!我怕飞机被恐怖分子劫持。汗吧?是真的哦~我怕死啊!

为什么是英国而不是其他国家?因为我深深滴深深滴被火车旅行所吸引,之前看过BBC拍过的一个电视节目叫“坐火车游英国”,看过高木直子的漫画,里面围绕着火车线路的旅行真是让人羡慕啊。只可惜中国的铁路不够发达,人又多,想要踏实下心慢慢品味沿途风景是不太可能的。所以就去英国吧!

签证:在北京inn英国签证中心办,8月30日递签,9月14日出签,10月1日出发,时间挺紧的,搞得我好紧张,以后还是要早作准备啊!我的情况是:北京大龄单身女青年,有房无车,正当工作,护照上有韩国(自由行)、南非(团签)、俄罗斯过境章,最后顺利拿到半年多次往返签证。其实对自己大龄单身的情况还是比较担心的,但最终也顺利通过,最大感觉就是英国签证挺好签的,据说是96%的中国申请人都取得了签证。所以单身的菇凉们大胆的去吧!签证费800。

机票:在携程订的北京往返伦敦机票芬兰航空,中间在赫尔辛基转机,票价9874,不便宜。选它是受我签证的影响,这家的机票是拒签全额退款的。10月1日去,10月14日回。北京到赫尔辛基是芬航,赫尔辛基到伦敦是英航承运,话说芬航的饭太难吃了

登录/注册后可看大图
,英航的三明治卷真不错!

火车票:在“走遍欧洲”订了一张英国3个月内任意8天的火车通票,价格好像是2400左右。必须要推荐下这个火车票,超级好用!具体情况后续游记里会说到。

酒店:三个地方三个酒店都是在booking上搞定的,为了办签证先预定了一圈,后来又重新排了行程,把之前的预定取消最终确定了住处。在爱丁堡和伦敦都是青旅,在湖区是guest house。爱丁堡是12人混合间(订的时候没注意看是混合间,到了之后就跟一帮男的同住一屋,还好入住率不高,他们都挺又好,法国美国的不知道什么国家的),4晚50磅;湖区guest house是3晚114磅;伦敦是6人女生间,4晚100磅。

在这里我要特别感谢“走遍欧洲”,出行前在这里找到了很多很多有用的信息,还有很多很好的网友非常耐心的回复我的问题,谢谢你们!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 啰里啰嗦的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首都机场T3,启程在北京就在下雨,预示着英国的阴雨天么?

首都机场

首都机场

赫尔辛基机场,在这里的免税店逛逛消耗时间。话说国外卖的巧克力都超便宜的!

在这里还发生了点小故事,在之前做的功课中得知芬兰机场有免费wifi,就打算到了芬兰跟老妈微信报平安,但是不知为什么手机就是连不上,看着别人都在上网干嘛的我这是真着急啊!后来没办法,求助于三个去英国留学的小姑娘,让她们在微信加我妈,搜不到。。。加我同学,有验证,在有字数限制的验证框中尽量说清楚情况真是费劲死了!也木有成功,回来问朋友,朋友说她当时就是纳闷了一下,木有理。。。。汗。。。把手机恢复原厂了都不行,又快没电了,没办法只能到英国再说了。

机场里卖的酒

伦敦,这晚没有订酒店,只打算在机场或火车站凑合一宿,然后搭乘第二天一早的火车去爱丁堡。从机场坐地铁到Kings Cross站,出来向西走走就到了Euston站,去爱丁堡的火车貌似都在这里发车。(注:伦敦地铁很多楼梯还很窄,很少有电梯,所以自己抬行李的同学们要做好心里准备,不过会有很多人问你需不需要帮忙的!

登录/注册后可看大图

我只是抱着试试看的态度找了工作人员问sleeper的事,Sleeper全称叫Caledonian Sleeper,其实是ScotRail公司运营的英国卧铺火车。包含在我的火车通票里,最人性化的是坐卧铺车是记第二天为一个用车日。Virgin铁路公司的帅哥告诉我sleeper是要预定的(这个我知道,我还知道要支付预订费),而且已经过了预定时间,让我直接去15号站台找列车长问问看。(其实到现在也不明白为什么ScotRail的列车要询问Virgin公司...)。我问了一溜终于找到爱丁堡车厢的工作人员,大叔很友好,微笑着让我去找列车长

登录/注册后可看大图
。。。列车长是个高大帅气的英国人,我问他是否能给我个座位(鉴于当时的情况,火车上坐一宿和在火车站坐一宿相比,前者的优势还是相当明显的,而躺着去爱丁堡的事儿我已根本不想。),帅大哥说他们已经没有多余的位子给我了,but!!!仍然可以把我带到爱丁堡!

登录/注册后可看大图
我滴个god!一听这个我这兴奋激动加感动啊

登录/注册后可看大图
,站着蹲着去我也愿意!大帅哥让我回去找爱丁堡车厢大叔,大叔见我回来还有点不好意思,跟我解释他无权决定我的去留,只有列车长可以,现在列车长给了肯定的答复,他自然就可以给办了。他给我一个号码,让我去找位子,我记得是13号。当我找到的时候我惊喜的发现,13号是张床啊~~~真的是sleeper啊~~还是下铺啊~~,由于太出乎意料and太不科学and太。。。总之,我不相信啊,愣是坐在下铺没敢脱鞋,只等这床位的真正主人到来。。。10分钟过去了。。。20分钟过去了。。。我越来越感觉到我就是这里的真正主人!!哇卡卡卡卡卡卡~~~乐得我都要抽风了~~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我的卧铺我的床

就这样,我躺着睡着就到了爱丁堡(不用付预订费的哦!)。期间进来了住在我上铺的日本姐姐,她是远嫁到爱丁堡来的,来伦敦跟朋友玩几天,这是要返程回家。跟她聊天非常开心,她还推荐了爱丁堡附近的Portobello海滩,后来有去哦~~(未完待续)
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-2-10 13:57:01 显示全部楼层

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-2-10 14:26:33 显示全部楼层
哇赞,还能这样...
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

feelingblue 帖子 发表于 2014-2-10 14:32:52 显示全部楼层
2个月内8天吧 ~林荫小道那个真好啊    国庆去游客多不?

zhaoyang 帖子 发表于 2014-2-10 14:39:52 显示全部楼层
好长的一楼

feelingblue 帖子 发表于 2014-2-10 14:53:57 显示全部楼层
lz就用这个帖子吧   大家也好统一在这儿跟帖  另个处理一下?

xmlbj 帖子 发表于 2014-2-11 08:30:46 显示全部楼层

哪样了??

xmlbj 帖子 发表于 2014-2-11 08:31:28 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-2-10 14:32
2个月内8天吧 ~林荫小道那个真好啊    国庆去游客多不?

额,可能是,记错了,呵呵。
是吗?谢谢你喜欢!
人不多~好像没太看到中国游客。

xmlbj 帖子 发表于 2014-2-11 08:32:07 显示全部楼层

其实我的游记好长好长,一楼发不下。。。

xmlbj 帖子 发表于 2014-2-11 08:33:10 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-2-10 14:53
lz就用这个帖子吧   大家也好统一在这儿跟帖  另个处理一下?

我还没发完,我是要继续发的。
另个处理一下?难道我发了两个?

xmlbj 帖子 发表于 2014-2-11 09:06:53 显示全部楼层
(帖子浏览顺序有点奇怪,1楼-31楼-32楼-33楼-11楼-14楼-17楼-22楼)
(接33楼)
到湖区后第二天的早餐,传统英式早餐,相当丰富!喜欢酸奶配各种坚果和水果!老板已然变身为厨师,带着围裙,相当专业的厨师,呵呵~~左边黑色的圆饼是湖区的传统食物,黑布丁。旁边吃早餐的奶奶说这个东西对于英国人是喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人非常不喜欢,没有中间的,呵呵,让我想起了北京的臭豆腐和豆汁儿,我吃着还行!

旅馆对面的羊羊

湖区游开始~~~
从Derwent湖北端沿着湖东岸徒步!

湖边的鸭子?大雁?这些家伙都不太怕人。

看到这种牌子总是让我想到Bon Jovi

大树下的座椅

Thenational trust是英国的自然历史保护公益组织,他们知道只有有效的保护才能让这些美丽的地方让越来越多的人认识。牌子上写着生育羊羔季节请让狗狗带路,不知道是生育期的母羊脾气不好还是为了保护刚出生的小羊不被误闯的人们惊吓。总之就是赞!

一路上人非常的少,经常前后左右看不到人,凡是碰到的人都是来徒步的,而且都是年纪非常大的老年人,七八十岁的人也经常碰到,每每碰到都会跟他们互相微笑点头打招呼~太和谐了!路上的标牌非常清楚,湖区真是个徒步的天堂!将近3个半小时走到Derwent湖的南端,水面渐渐变窄,变成了河。

下一站Buttermere,中间在一个小小村子倒车

往返Buttermere的路上,经过了这个山谷,超级震撼的山谷!太美了!可惜在巴士上摆动太大拍不清楚,但还是隐约可以感受到!这段线路太棒了!就连我因为再次犯二而没有买多日巴士票的事儿都可以忽略! 路上还碰到了同是单身旅行的深圳女孩,我们一起玩儿了半天,是她带我翻羊圈,还因为我的自大,认为个高腿长可以跨越铁丝网,而深深滴深深滴被铁丝网困住...在铁丝网上挂了半天,还好有女孩儿救我,我的外套和牛仔裤上也留下了永久的洞洞当纪念。呵呵~
深圳女孩告诉我,只要是可以打开的羊圈都有另一扇门出去!

多肉植物,长在围墙上,好多

深圳女孩住在Keswick的一间青旅,环境非常好的,门口就是条河,她请我去她那做客,说要给我煮面条吃,我婉言谢绝了,我还要等巴士回我的旅馆。她说下一步她要从伦敦飞土耳其,祝她一路平安!

(未完待续)

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-2-11 09:07:47 显示全部楼层

找列车长补卧铺什么的...
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。