QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
母子瑞士、意大利自由行9天(湖光山色+人文)
bjgpssly 2014-2-28 23:55:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

bjgpssly 帖子 发表于 2014-2-13 20:52:32 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直喜欢瑞士的优美风景,同时对罗马的历史感兴趣。计划利用清明节假期一个人带孩子瑞士、意大利游玩。一行动才发现困难重重,论坛的资料已经很齐全了,给了我很多帮助,但是还是有些东西不是那么详细。所以我决定记录下来我的整个过程,以供参考。        首先比较麻烦的就是我是妈妈单独带孩子旅游,男孩,8岁,我们住北京。
        签证要求有亲属关系公证(据说有的国家是要出生公证)和委托公证(就是不去的家长委托去的家长),今天去了求是公证处,原海淀区第二公证处,在公交站魏公村那,口腔医院南门对面。
        要求资料:结婚证,户口本,出生证明,独生子女证,双方身份证。
         孩子可以不用去。
        填了几张表,然后他们打印出委托书,仔细核对无误签字,交钱,两个委托390+170,各两份20+20,翻译费200。一共八百大元就没了。
         今天周四,下周二下午取。办的加急,价格肯定是贵一点的。
         注:要说明瑞签还是意签,委托书是不同的。
         公证是半年内有效的。
         下一步是认证了。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-2-13 20:52:34 显示全部楼层

dtk_yzpbc 帖子 发表于 2014-2-13 21:01:49 显示全部楼层
然后哩,没了啊,呜呜呜呜

bjgpssly 帖子 发表于 2014-2-13 21:44:37 显示全部楼层
我是直播!这才开始签证第一步,还不知能否办下来。写下来是希望对后面人有用。

dtk_yzpbc 帖子 发表于 2014-2-13 23:00:54 显示全部楼层
我打算带12岁娃娃暑假去瑞士,正担心这个公证和认证~\(≧▽≦)/~也不知道地市外事办的认证行不行?

feelingblue 帖子 发表于 2014-2-14 09:19:08 显示全部楼层
求是公证是不是在楼上要自己爬几层上去  就一个小屋 看着特不像正规的那个 我也去过那儿

bjgpssly 帖子 发表于 2014-2-21 00:16:20 显示全部楼层
dtk_yzpbc 发表于 2014-2-13 23:00
我打算带12岁娃娃暑假去瑞士,正担心这个公证和认证~\(≧▽≦)/~也不知道地市外事办的认证行不行? ...

这个问题得需要问问中智签证。可以网站上查到电话打过去问。我打过好几回了,服务挺好。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-2-21 00:16:59 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-2-14 09:19
求是公证是不是在楼上要自己爬几层上去  就一个小屋 看着特不像正规的那个 我也去过那儿  ...

不是,是在一楼,一小院里。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-2-21 00:20:05 显示全部楼层
昨天取了公证书,到优唐青年公寓的茂发旅行社认证部去认证。因为我到的早,当天的还没送走就赶上了,办了加急今天就可以取,但是我实在不想再跑,选的发快递。交30元。

这几天最郁闷的是学校不给开准假证明,本来之前问过班主任是同意的,结果到了学校那,怕担责任,只给开在校证明,里面不能有准假的字眼。这是一个忐忑。

scotch 帖子 发表于 2014-2-21 15:02:00 显示全部楼层
没事儿,主要看大人材料的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

bjgpssly 帖子 发表于 2014-2-28 23:52:08 显示全部楼层
2月26日早上9:00去签证中心交材料。
签证中心在侨福芳草地大厦内C座,地铁6号线东大桥A口出来后到马路对面的蓝岛那边,蓝岛南边是几个破的小红楼,小红楼南边就是芳草地大厦。它的A、B、C座是连着的,就是内部分开。到里面基本问个保安都知道签证中心,是在三层。

进去后会问办哪个国家的签证,过安检后有一个高桌,像民航办手续的那种,到你要办签证那个国家柜台去(那里貌似办理德、法、意、瑞签证),MM先大致看下资料,护照、照片,然后给个卡,刷卡进入后到里面等叫号,注意看显示屏,叫到号后到柜台去,开始审核资料,照片可以自己先贴到申根申请表上,不然还要MM帮你贴。然后签一系列的字,资料没问题后拿着单子到收费处交费,可以刷卡。交完费沿着指示出去,进来时那个卡要插入闸机就可以出去了。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-2-28 23:55:23 显示全部楼层
27.28号两天我不停在签证中心网站查状态,28号下午2点左右在我毫无防备的情况下,签证官给我打电话,用英语问了几个问题,例如为什么孩子爸爸不去,问单位的名称,问行程计划。我那点可怜的听力和英语勉强凑合回答了。

然后下午6点我再查状态,我的签证申请已经审核完成,就是不知结果是什么?我选的快递护照。急等啊!