QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
母子瑞士、意大利自由行9天(湖光山色+人文)
bjgpssly 2014-5-3 15:23:42

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

bjgpssly 帖子 发表于 2014-4-5 09:40:11 显示全部楼层
回上面两楼,办的瑞士签证。
2014年4月3日晚10:30到首都机场。本来为了能抢到第一排的座位,凌晨两点半起来网上值机,结果不成功,7点又来一次还是不成功。遂放弃。到晚上下班回家后又一次试试,结果可以值机了,但是第一排座位没有了。
到了机场以为拿着打印的值机信息就可以安检办手续,不行,凌晨两点半的飞机要十一点多才可以办理手续。
在柜台等待遇见几个黑龙江人去俄罗斯做服装生意。同时发现一个男的老是看我和孩子,心里有些害怕,别是什么坏人,下飞机一定要看紧孩子。
看到老外一女的,稍胖,穿着紧绷的牛仔裤,透出里面穿的是三角裤,屁股被分成四瓣。
过安检查的很严,充电宝被拿出来看了下,充电宝的毫安时是有限额的。
饭盒里面带了勺子,也拿出来看了。别的就一次通过了。
然后走过日上,义无反顾的无视走过。

4月4日
经过7个小时40分钟的飞行在莫斯科时间6点二十到达,北京是10:20。
飞机上两次餐。不好也不坏,每个座位前有电视,可以自己选喜欢的,选择还是很多的,有专门儿童的频道。
上厕所上头等舱厕所被俄罗斯帅哥礼貌请到经济舱厕所。
俄罗斯少女真漂亮。

下飞机出了廊桥就有一显示屏,可以看自己要转的航班在哪个登机口。然后向前过海关,之后安检,距离很近,没十分钟就到了我们要转机的登机口。连wifi发现还要登陆,没有用户名和密码。郁闷。在机场里转了一圈,和首都机场差不多。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

bjgpssly 帖子 发表于 2014-4-5 10:16:52 显示全部楼层
莫斯科时间10:05飞往日内瓦。大约4个小时到日内瓦。飞机上一餐,俄航老套路,先冷饮,然后餐食,后茶和咖啡。在飞机上儿子一直睡,几乎睡一路,饭都勉强吃的。
下飞机摆渡车到机场海关,什么也没问盖章放行。然后找sbb,走了错误的路。基本出来后向左边方向走一直走就能看到sbb。valid SP 后一问4分钟后有一趟车到日内瓦火车站。赶紧,到了火车站,下到地下看着指示到了车站外。日内瓦的街道也不是那么干净,有香港的感觉。火车站前正对的路顺着走过去到湖边,不远,可惜没看到喷泉,可能没开。在湖边看看天鹅,欣赏清澈的湖水,看看时间不早,计划中的百达翡丽博物馆去不成了。往火车站走的路上发生歧义了,一个岔口有两条路,我和儿子的意见不统一,正纠结一老年女士问我们是否要帮助,然后给我们指路。之所以说老年女士是尊称,年纪不小,几乎老太太级别,可是西装套裙,丝袜一丝不苟,佩服人家的人生态度。就在我俩走了几步路望景的时候老年女士又过来给我们确认,淳朴热情的瑞士人民啊!
回到日内瓦火车站发现攻略做的不够细致,打印的瑞铁时刻表没有打具体换乘信息。问了好几个人才登上一辆车,上车后又问对面一小伙子,他拿出手机查瑞铁时刻表告诉我具体信息,需要转两次车,每次转车站台切换,时间衔接,我用笔记下。
瑞士的火车确实换乘很方便,换站台走地下就行。空气中弥漫着香水的味道,似乎每个人都涂着浓重的香水。

fisha 帖子 发表于 2014-4-10 11:31:45 显示全部楼层
咦 楼主弃楼啦

bjgpssly 帖子 发表于 2014-4-20 09:48:51 显示全部楼层
      因为我们订的酒店是在劳特布龙嫰,须先到因特拉肯。我事先打印的SBB时刻表只打印了这一段时间日内瓦到因特拉肯的火车,没有打印出具体的换乘信息。
    在日内瓦火车站找到我要坐的那次火车的站台,这个倒不难,在站台上不放心又问人。这时候儿子趁我不注意下到站台下,吓的我冲他大吼,一个老外过来对他说:“You are crazy!”这是一个小插曲。
    我问的那个人告诉我半天没很懂,只听懂要到BERN换车。上了车,又问对面一瑞士帅小伙,他拿出手机用SBB查,然后告诉我具体怎么换乘。真是感谢瑞士人民!我记下了详细的换乘时间,站台等信息。小伙很热情,问我第一次到瑞士?喜欢瑞士吗?等等。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-4-20 10:44:21 显示全部楼层

第一次插入图片,上楼是先试试,看看是否清楚。从上面的查询可以看出,这个时间段日内瓦到因特拉肯有4趟车。dep是发车点,arr是到达点,duration是总时长,chg是换乘次数,这个很重要。下面我重点说这个。
点击上楼图中show all details会显示下图。
如图,在Geneve是4站台上车,到Lausanne是3站台下车,需换到1站台乘IR2511次车,中间换乘时间是11分钟,足够从这个站台走到另一个站台,然后又在6:56分8站台到达Bern,7:04分4站台离开,在7:57分到因特拉肯的5站台。不知我说明白没有。

scotch 帖子 发表于 2014-4-20 15:04:11 显示全部楼层
屁股被分成四瓣
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lena829@126.com 帖子 发表于 2014-4-23 13:53:48 显示全部楼层
楼主好耐心,解释的这么详细,很有帮助哦!

bjgpssly 帖子 发表于 2014-4-29 00:41:19 显示全部楼层

大片巧克力

大片巧克力

清澈的日内瓦湖水

清澈的日内瓦湖水

天鹅

天鹅

莫斯科机场巴斯罗缤5欧7个球

莫斯科机场巴斯罗缤5欧7个球
莫斯科机场的巴斯罗缤,放到这了,5欧七个球。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-4-29 00:57:32 显示全部楼层
补充一下,买的曼福的保险:我的是B型160元,儿子是E型80元。选这个原因是便宜而且拒签可退。
走之前也订了易捷的机票,从巴塞尔到威尼斯。两人机票78.44瑞郎,托运行李费20瑞郎,选座费10瑞郎。
Tips:1、易捷要网上checkin的;
2、托运行李费具体看个人吧,我的行李不多,其实可以不用托运的;
3、选座费就是怕和儿子坐不到一起就花了这个钱,看个人吧。
4、飞机上的饮料和餐是要单收费的。
5、建议办签证的同时就办一张工行有个什么全币种信用卡。我的是美元卡,花瑞郎和欧元有手续费。

我走之前在booking上订了所有的酒店,行程改过几次,酒店也改过几次。后面我会具体说明我住过的酒店。

scotch 帖子 发表于 2014-4-29 10:56:05 显示全部楼层
楼主 下回甭选座了省钱 你们一起去办checkin就通常给安排一起  有的廉航不指定座位 你们一起上机也就一起了
再退一步,就算没安排一起,你在飞机上请别人换一下也通常不会被拒绝的 呵呵

bjgpssly 帖子 发表于 2014-5-2 20:39:42 显示全部楼层
从日内瓦坐火车到因特拉肯东站。转两次车,最后一段火车,路过图恩湖,我和儿子惊叹于图恩湖的美,不停地照。旁边一瑞士大哥微笑看我们,估计在想:“真是少见!”对瑞士人真是羡慕嫉妒啊!人都说托生于瑞士是幸运,真的是啊!
20140404_170641.jpg 20140404_170856.jpg 20140404_171300.jpg 20140404_171628.jpg
下车先找吃的,出了站就看见MIGROS。里面有自助。
20140404_172347.jpg 20140404_172335.jpg 20140404_172343.jpg 20140404_173427.jpg

scotch 帖子 发表于 2014-5-3 15:23:42 显示全部楼层
是硕大的一条鸡腿么,啊哈哈