QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
母子瑞士、意大利自由行9天(湖光山色+人文)
bjgpssly 2014-7-14 23:28:11

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 22:17:05 显示全部楼层
比萨基本就是去看看,照个相。回到佛罗伦萨一看有时间就在圣母百花大教堂附近转一下。牛肚包我实在吃不下去,太腻,勉强吃了一半就扔了,主要之前也不知是牛肚包,知道我就不买了。在这里顺便说下我一路的吃得,因为和孩子俩人背包客不喜欢拉杆箱拖拖落落的,所以就没带电热杯什么的。一路基本都是吃街头汉堡、热狗什么的,偶尔下一次馆子,住的旅店有热水提供什么的,走时装一保温杯,也就基本凑合了,这样的饮食对于我和孩子还是比较习惯的。
下面说圣母百花大教堂,占地面积挺大,就是没有时间仔细进里面逛了。
20140410_120827.jpg 20140410_123521.jpg 20140410_123553.jpg

牛肚包
20140410_123037.jpg 20140410_122941.jpg

儿子这回冰激凌可是吃了个够,一路走一路吃。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 22:25:39 显示全部楼层
去佛罗伦萨就是为了去比萨看看,所以我们又匆忙奔向罗马。到罗马是下午5点多,找到我们的酒店,是一个家庭旅馆,在一幢很老的房子内,很干净,共用厨房、卫生间,提供早餐,基本就是简单面包,咖啡,牛奶,果汁。酒店离圣彼得大教堂很近,走过去最多十分钟,还是比较推荐的。酒店附近就有火车圣彼得站,去机场也很方便,买一张好像是8欧的票就到费尤米西诺机场了。
梵蒂冈早餐酒店  Via Della Stazione Di San Pietro 40, Vaticano Prati   Rome, 00165  +393388135081

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 22:34:02 显示全部楼层
当天晚上我们在酒店附近转了转,吃了点披萨和冰激凌,不得不说,意大利的披萨真的超好吃,回来后的披萨真的都是浮云了,意大利的披萨底薄,而且酥脆。馅料种类丰富。而且我在梵蒂冈附近吃到有人至死推荐的Alice Pizza(至死推荐Alice Pizza)

这家店就在从大教堂到博物馆的路上,地址是Via delle Grazie, 7/9。在巷子里面,那条巷子门口有个报亭。当你看到一家店门口都是人们坐在草垫子上吃披萨的时候,就对了~~我不得不说,他家的披萨是我在意大利吃到的最好吃的披萨。披萨是按斤秤的,推荐土豆potato味的。真的是非常经济实惠啊!

以上是转载。

这家店在从梵蒂冈往圣彼得大教堂去的路上左手边拐进去的一个小巷,我去的时候已经下午,就剩一种馅料的,但是确实非常好吃,店员告诉我北京有分店,我回来查了下,大概是叫艾丽萨,在工体附近。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 22:51:14 显示全部楼层
第二天开始我们的罗马暴走之旅。旅店给了我一张地图,也画了路线,我就准备先去威尼斯广场、斗兽场,许愿池,然后下午回来梵蒂冈。
说一下罗马的交通,我没有买ROMA PASS,没乘地铁,只乘公交,但是公交就比较麻烦,在罗马是没有专门卖票的地方,公交车也是无人售票,票只能在烟草店买,很奇怪吧!而且不是所有的烟草店都卖公交票,我就曾经走了好半天才找到一个卖票的烟草店,貌似罗马的公交票都一个价,所以我后来想是不是可以一次把当天要坐车的票都买了。因为票的面值好像都一样。

先到威尼斯广场,气势宏大。我发现罗马的建筑不是靠面积,而是向空间发展。不像天安门广场那么大一片地。前几天去石家庄出差,站前广场更夸张,大面积的水泥地面,什么都没有,连一根草,一棵树都没有,那天正巧很热,大太阳晒着,加上广场水泥地反射热量,唉,甭提多难受了。如果排队等候进站的人多非得中暑几个不可。啥也不说了,上威尼斯广场的图吧。
20140411_084955.jpg 20140411_085030.jpg

然后走到斗兽场,斗兽场在维修,时间关系也没有进去。

罗马街头随处可见的雕塑,古老建筑
20140411_081539.jpg 20140411_082138.jpg 20140411_084415.jpg

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 22:56:58 显示全部楼层
然后暴走到许愿池,人还说挺多的,以前想着池里会很多硬币,到了那发现池水很清,里面也没有硬币,难道他们每天都要收硬币?我是特意准备的RMB硬币扔的,欧元扔不起啊。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 22:57:48 显示全部楼层

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 23:07:12 显示全部楼层
许愿池后回到梵蒂冈,在梵蒂冈旁边一饭馆吃饭,有一个服务员是中国人,浙江的。听她的意大利语很好了,说是来了很多年,她很忙,也没多聊。本来我想清明这会梵蒂冈人不会多,没有预约,结果发现还是要排好长的队,我穿的还算比较多,阳光晒的还是肩膀疼。

梵蒂冈里面真是艺术天堂啊,基本就是注意存包,用护照租中文讲解器。里面是没有回头路的,安排好的路线跟着走就行,事先买好明信片,到里面寄,2欧一个邮票,我寄了5张,最后只收到1张。
20140411_141534.jpg 20140411_143845.jpg 20140411_150513.jpg 20140411_162301.jpg

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 23:10:18 显示全部楼层
用了大概三个小时结束梵蒂冈,如果是我自己我会更仔细看的,一天的时间才够。回来到圣彼得教堂,排队的人依然那么多,大概一公里。我们也就没进去。 20140411_112846.jpg

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 23:13:47 显示全部楼层
回到酒店附近的火车站仔细研究怎么坐车去机场,怎么买票,因第二天是周六,没有人卖票,只能通过机器,研究了半天才知道怎么用,而且可以用纸币。在佛罗伦萨就发生过我的信用卡不能在机器上买票。而在巴塞尔我就用信用卡在自动售票机买票成功。 20140411_181722.jpg 20140411_181803.jpg

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 23:20:32 显示全部楼层
第二天一早尽管时间还很多,我俩还是早早出发去机场,中间需要转一次车,要换站台,上第二趟车的时候车上有一意大利中年夫妇,我向他们问好是否去机场的火车,就坐在他们对面,一路上那意大利女士一直在对男人说话,而那男人一直在注视那女士专注地听,加上男士本身也帅,使我对意大利男士好感倍增。
顺便说下,意大利人说英语的不多,即使会说那口音也很难懂。去机场路上保险起见我问了好几个人,但都是沟通困难,后来一位女士拿出笔和纸给我写下来才懂,真的很感谢这些热心人。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 23:23:52 显示全部楼层
顺利到达罗马机场,结果等值机等了好久,起飞前三个小时才值机。
安检后逛免税店,帮同事买两个FULA的包,又买了些糖果。碰见一个坐同一班机的中国人,他在罗马不过两天就丢了两次钱包、一次手机,不禁庆幸还好我们没有遇上这倒霉事。

bjgpssly 帖子 发表于 2014-7-14 23:28:11 显示全部楼层
到莫斯科机场又是以一个巴斯罗缤结束,出发的时候是5欧七个球,这回没有蛋筒就给了九个球。圆满结束这次欧洲之旅,我以后还要去欧洲,不带孩子,自己或和闺蜜仔细的逛,尤其是罗马,一边逛景一边欣赏两旁的店铺,那种大块石头砌的老房子搭配现代化的橱窗很有味道。

这次旅行让我深深的喜欢上了欧洲。