QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
2014年春节,冬日希腊游(完)
liguojun1984 2014-2-21 15:34:36

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ufer 帖子 发表于 2014-2-17 16:28:18 显示全部楼层
希腊餐也挺横的!期待更多~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-2-18 11:04:49 显示全部楼层
终于见到liguojun的真相了,哈哈哈

liguojun1984 帖子 发表于 2014-2-18 11:40:40 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-2-18 11:04
终于见到liguojun的真相了,哈哈哈

好多帖子都有

liguojun1984 帖子 发表于 2014-2-18 20:15:37 显示全部楼层

Day 2 圣岛无人
首先先分享一个小信息,宪法广场X95总站旁边的花旗晚上是无法用ATM的,卷帘门把取款机也一同关闭的。不过一大早就会开,我们8点到的,就已经开了,不会等到银行开门再开。起因是由于没有预估到希腊各种要现金,导致总共100欧的现金,第一天就消耗了44欧,晚上花旗也不开,圣岛也没花旗。后来酒店前台告诉我们第二天天亮花旗的ATM机就会开了,说什么夜里保安怕ATM被抢。。。

X95一路疯狂地开到了机场(路上还发现雅诗兰黛的工厂店,在靠进城的右手边,就不知道在哪站下),到了登机口才发现一半以上都是中国人的旅行团。飞机飞了45mins就到了,从飞机场坐bus到了Fira,再换车到了Oia。酒店有点不大好找,不过还好酒店的管理员来接我们。酒店是个Loft,一共有6间房,不过只有我们1间客人,可见淡季人真少啊。

暗黑四人组,稍后还会出现

暗黑四人组,稍后还会出现

liguojun1984 帖子 发表于 2014-2-18 20:15:55 显示全部楼层

当天有点时断时续的雨,基本没有风。我在出发前想象得是岛上风雨大作的景象,实际上满不是那么回事。酒店商店大部门关门倒是事实,不过我觉得谁来到爱琴海的岛上也不是来购物的吧,也就无所谓了。不用去刻意躲避什么,因为真的是没有人,在各种悬崖酒店间穿梭。

老婆拍的照片还挺清楚

老婆拍的照片还挺清楚

liguojun1984 帖子 发表于 2014-2-18 20:16:00 显示全部楼层

晚上回到酒店,我先去洗澡,然后听见老婆在客厅咆哮说外面有声音。Oia就是个村儿,一到晚上到处都挺黑的,再加上远处是一望无际的大海,更增添几分恐惧感,而且我们周围并没有其他客人入住。结果我开门一看,原来是它们,来要吃的。。。

vincentlhx 帖子 发表于 2014-2-19 16:48:30 显示全部楼层
希腊信用卡使用率不高么?难道要带一堆现金啊~~下个月就出发了。。。

liguojun1984 帖子 发表于 2014-2-19 17:13:43 显示全部楼层
vincentlhx 发表于 2014-2-19 16:48
希腊信用卡使用率不高么?难道要带一堆现金啊~~下个月就出发了。。。

个人觉得不高,酒店居然还要收现金(之前booking上写着可以接受信用卡的)
一堆现金也不至于吧,随用随取,况且100欧且花呢

scotch 帖子 发表于 2014-2-20 15:03:50 显示全部楼层
带着那一坨钥匙出门一定很重吧
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

liguojun1984 帖子 发表于 2014-2-20 15:48:16 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-2-20 15:03
带着那一坨钥匙出门一定很重吧

这个量词。。。
那个钥匙是放前台的

liguojun1984 帖子 发表于 2014-2-21 14:49:20 显示全部楼层
Day 3 黑海滩Kamari

早上退了房,就坐上bus来到了Fira,然后就碰上了一件啼笑皆非的事。

关于岛上的bus,大家输入KTEL santorini即可在google中找到,KTEL是希腊bus的公司,每个地方都有相应的KTEL,大家可以在出发前找到schedule。

接着说那件奇葩的事。我们下了bus之后就往酒店的方向走,居然在一家商店门口捡到一个相机。我开始以为是进店的客人丢的,后来发现商店已经有段时间没开门了。打开相机一看,果然是中国马大哈,而且还是一家五口,老人+父母+小孩儿,翻着翻着感觉他们是租车来玩的,车是白色的FIAT。虽然看不到车牌,但是老婆发现旁边的租车行就停着一辆一样的,然后还有对中国夫妇在和老板交流。于是问他们认识不认识照片里的人,希腊老板说这家人刚还车,住在blue酒店,说一会把我们带过去。后来我拿出我们酒店订单,才发现我们也住这个酒店。。。

进了酒店就看到了相机的男主人公,我感觉应该是,就把相机show给他看。“这相机跟我的还挺像的”,亏他想得出来,你以为我是来卖相机的么。我说这个是不是您的,他显然还没意识到相机已经丢了,很平淡地说了声谢谢就走了,也没问是怎么找回来的。我要不是看在免费搭车来到酒店的份儿上,早就一把夺过来给丫扔到火山口去了,活了40多年一点教养都没有!

liguojun1984 帖子 发表于 2014-2-21 15:34:36 显示全部楼层

这个酒店深深地震撼了我们俩。我们定的就是一个双人间,可能是因为淡季实在没人,楞是分给我们一个五人间!五人间,海景房,含早餐,免费机场接送,只要23欧一晚。恩,电视里还有CCTV4,可见来这里的中国团之多(人家7,8月都不对外,估计都是包给中国团了吧)。酒店还有个游泳池,挺漂亮的,估计旺季应该挺贵的。