QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
(更新)大龄单身白本无业女!申根一签被拒,二签超顺利!
Echott729 2014-2-19 22:31:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Echott729 帖子 发表于 2014-2-14 18:27:59 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个情人节最好的礼物就是申根签到手啦!35天旅游签,过程很曲折,楼主准备的也很纠结,不过功夫不负有心人,一签被拒后,立刻分析原因,一周后递交二签,一天神速出签!
祝各位元宵节情人节快乐,签证申请顺利!!

本人情况:异国男友(男友法国人,在德国生活工作,为了避免麻烦,没走访友签)
                刚辞职,按无业人员申请的
                基本白本,只有新加坡旅游签
                没有自己名下的房产和车

去年底和男友一起在新加坡过了圣诞,回来今年1月中旬开始准备申根签证,第一次时间仓促,材料准备的也很马虎,果断被拒。1月27日收到邮寄回来的护照及拒签信,28号立刻开始查攻略,看其他人的经验,改进自己的不足,尽量补充材料,具体如下:
1. 中智德国签证中心,按照上面的要求,一条一条准备,标准化的东西就不多说了,大家自己去网站,很容易查到。
2. 关于工作证明。我1月份提出辞职,2月份正式离职,为避免麻烦,以无业人员身份申请的签证。另外,自己写了一份工作证明(中英文版),内容包括在该公司的就职日期,工资和社保以现金方式发放,公司不给个人提供营业执照复印件,由于员工自身发展需要,所以离职,希望用这段假期去旅行,公司非常支持,也相信该员工品行端正,一定会按时回国。盖公章!!
----工作证明目的:让签证官相信我的银行流水的来源,本人有正当的工作经验,并且通过公司的口吻给本人增加点儿可信度。
3. 银行3-6个月流水。本人是建行卡,打了去年8月至今年1月,共6个月流水,建行没有中英文版,直接中文版本,没有问题。我的流水单大概有5页纸,所以进进出出的流水看着不错。另外,这个可以非A4纸张,银行都有固定纸张,无须担心。
---注意用彩色笔在流水单上,标出工资,我在旁边标了“salary”, 我平时有做兼职,所以同样标出“part-time income”, 最后用另一种颜色,把余额标出,注明“balance”. 咱标的清楚整齐,VO看着心情也舒畅!
4. 写一份个人声明(英文版)由于我第一次申请被拒,为了不让护照上的拒签章影响这次申请,特意言辞恳切,稀里哗啦的写了两页纸的个人陈述。
--内容:-大概先说明本人是受过良好教育,blah blah,然后说为什么辞职,趁假期旅行,为什么去德国,为什么一定回来(这个很重要!!!)
5. 其他附加证明。由于我找中智代办,不面谈,所以把杂七杂八能准备的附加材料,全部寄过去了。如下:之前工作的名片(中英文),独生子女证(证明我要回国照顾父母),房产证(中英文,爸爸的名字,旁边注明和我的关系,没有公正),香港大学研究生毕业证(复印件,证明有良好教育,品行端正),父母给写的保证书(我自己准备的,就写我们支持女儿去旅行,她会按时回国,如果有需要,我们愿意资助她去旅行,中英文版,父母手写签字)

差不多就这些啦,写的好啰嗦哦。因为是去看男友顺便见家长,所以第一次拒了好伤心,也是看了好多朋友分享的经历,才能好好总结,二签一举拿下!
如果申请签证的童鞋们,有任何疑问,尽管问,我能帮助一定尽力!!!如果想要我之前提到的各种证明模板,留言哦,我尽快发给大家  

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-2-14 18:28:00 显示全部楼层

ceparis 帖子 发表于 2014-2-16 23:50:48 显示全部楼层
楼主是申诉的,还是重新申请签证?我申请瑞典访友签被拒了,在准备申诉,http://www.eueueu.com/thread-591260-1-1.html,楼主可以帮忙看看嘛?

tweetybird 帖子 发表于 2014-2-17 09:23:25 显示全部楼层
看着一签被拒,二签顺利,觉得好有信心

陶小醉 帖子 发表于 2014-2-18 13:47:24 显示全部楼层
同意LS的,看着一签被拒,二签顺利,觉得好有信心
亲爱的楼主,我跟你情况类似,想问你要一下资料的模板,包括单位证明,个人陈述,父母的保证书等等你提到的这些,可以吗?
在这里给你跪了哈哈。
邮箱37968518@qq.com

lili0521 帖子 发表于 2014-2-19 17:24:32 显示全部楼层
楼主,你好!知道你很忙,有空的话,能把单位证明,个人陈述,父母的保证书等等的也发给我吗,在这里谢谢啦!祝你幸福快乐!

lili0521 帖子 发表于 2014-2-19 17:26:11 显示全部楼层
呵呵,不好意思,我的邮箱是554598047@qq.com

Echott729 帖子 发表于 2014-2-19 19:02:48 显示全部楼层
lili0521 发表于 2014-2-19 17:26
呵呵,不好意思,我的邮箱是

好的呀 我等会儿一起发给你的抠抠邮箱~~ 祝顺利哦

Echott729 帖子 发表于 2014-2-19 19:03:41 显示全部楼层
ceparis 发表于 2014-2-16 23:50
楼主是申诉的,还是重新申请签证?我申请瑞典访友签被拒了,在准备申诉,http://www.eueueu.com/thread-591 ...

不好意思 我才看到 我是重新申请 因为之前查了查,觉得申诉成功率低,而且耗时间  

Echott729 帖子 发表于 2014-2-19 19:04:25 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-2-17 09:23
看着一签被拒,二签顺利,觉得好有信心

是的哟 我一签被拒 连夜准备资料 那几天跟打鸡血似的 只要是有用的资料全部递交 还算运气好 你是去哪里呀

Echott729 帖子 发表于 2014-2-19 19:05:01 显示全部楼层
陶小醉 发表于 2014-2-18 13:47
同意LS的,看着一签被拒,二签顺利,觉得好有信心
亲爱的楼主,我跟你情况类似,想问你要一下资料的模板, ...

不好意思哦 我才看到 我等下就发给你 希望对你有帮助啦 祝申请顺利哦

tweetybird 帖子 发表于 2014-2-19 22:31:50 显示全部楼层
Echott729 发表于 2014-2-19 19:04
是的哟 我一签被拒 连夜准备资料 那几天跟打鸡血似的 只要是有用的资料全部递交 还算运气好 你是去哪里呀 ...

我玩儿回来啦~~不过有朋友想去老怕被拒,我得鼓励鼓励她