QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
一次性成功的瑞士申根签证,这次自驾游的完美开始
ll805863434 2014-5-10 02:00:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ll805863434 帖子 发表于 2014-2-17 22:08:11 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2月10日送签,情人节+元宵节出签!潜水好久看了各种瑞士签证的攻略,年前迫不及待地等到90天限预约了年后的送签时间。去年11月萌芽了欧洲游的想法,看了篇游记,决定了自驾游。十二月左右下单了机票,预约了酒店,签证成了最大的困扰。
签证材料之类的TLSCONTACT上面都有,模板更是多得数不胜数。就简单说说这次签证的几个点吧.....
1. 由于我还是大学生,这次旅行呢算是父母送我的毕业之旅。作为学生要开在读证明和请假证明,可是死板的学校不肯给我开请假证明,理由是责任太重...至今我都没明白老师所说的责任在哪儿...然后我就找我的毕业文论导师,并写了一封解释信,说明大四只要写毕业论文以及学校不愿提供准假证明 云云。
2. 由于这次旅行去年12月就已经定了,所以基本所有开的工作证明、在读证明都是12月的时间。特地为了这个我还没人都附了一张解释信,以防万一嘛...我觉得对于签证官理解起来更方便也更能看出我的诚意吧。
3. 我看了很多帖子都说余额每个人保底3万。但是我打电话咨询过,客服说主要看的还是银行对账单的流水,余额并没有太大作用。原本为了保险起见,我们一家三口基本每个人余额加起来有10w左右,外加房产证。但是同一组的另外两位出行人,也就是我父母的朋友,在拉对账单前刚转了10w出去,余额加起来只有1w多,并且房产证由于种种原因也没有提交。这是让我最担心的问题。结果却是全员通过。所以我认为,银行对账单余额的要求可能是对于工资不是很高的人要求的吧,像我父母的这两位朋友收入都挺高,银行对账单都能体现。
吐口水式描述结束,附上这次计划的行程吧。
4月21日,从上海直飞法兰克福,上海中午出发,到达当地时间为傍晚6点,酒店在中央火车站旁。
4月22日取车,前往罗腾堡以及慕尼黑的奥特莱斯...shopping是必须的嘛,嘿嘿。住在慕尼黑
4月23日逛逛慕尼黑,然后前往hallstatt,有空也会快速游览一下萨尔斯堡。其实萨尔斯堡本来不在计划之内,但是开车貌似路过,做过路过不要错过,有时间就去看看呗。投宿于hallstatt附近的Bad Isal
4月24日休息与hallstatt,吃吃烤鱼、划划船什么的,好惬意!傍晚赶往威尼斯附近的酒店
4月25日,一大早赶往威尼斯开始一天的威尼斯暴走之旅。下午至傍晚赶往米兰投宿、看看米兰的夜景
4月26日,米兰之旅!傍晚赶往下一个酒店,位于意大利、法国交界处,从这里开始蔚蓝海岸之旅!
4月27日,Eze、尼斯,住宿戛纳
4月28日,自驾游赶路的日子不可避免啊!从戛纳前往日内瓦,住在法国依云边,临近日内瓦湖
4月29日,洛桑、蒙特勒、Speiz,瑞士之旅从此开始!投宿在一间民宿,位于Halisberg,在布里恩兹湖附近,总共在此住宿4晚
4月30日~5月2日,雪朗峰、皮拉图斯山、卢塞恩,看天气吧,天气好就上3座山...
5月3日,从瑞士赶往法兰克福,路径奥特莱斯、琉森瀑布
5月4日,逛逛法兰克福,回家!

God bless me a sunny holiday!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-2-17 22:08:11 显示全部楼层

tweetybird 帖子 发表于 2014-2-18 09:33:38 显示全部楼层
恭喜出签~~期待美图哦~~

scotch 帖子 发表于 2014-2-20 14:54:25 显示全部楼层
预祝下旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

小郭pg 帖子 发表于 2014-2-21 21:47:07 显示全部楼层
楼主好勇敢 签证还没下来就买机票了 我打算今年7月份去,不大敢现在就买,打算签证下来后再买

ll805863434 帖子 发表于 2014-2-23 17:14:27 显示全部楼层
小郭pg 发表于 2014-2-21 21:47
楼主好勇敢 签证还没下来就买机票了 我打算今年7月份去,不大敢现在就买,打算签证下来后再买 ...

7月份你就看看吧,机票不一定越提前越便宜的...
不过你去的时间是旺季,建议提早买,只要你认为领事馆要求的材料你都能符合标准就行

feelingblue 帖子 发表于 2014-2-24 10:52:47 显示全部楼层
琉森瀑布是什么?  沙夫豪森么

Jennifer0411 帖子 发表于 2014-2-24 15:02:26 显示全部楼层
恭喜恭喜呢~

moyanbi 帖子 发表于 2014-2-27 14:39:37 显示全部楼层
求问,瑞士签证在德国入境顺利吗~我也想在法兰克福入境~

ll805863434 帖子 发表于 2014-2-28 07:31:48 显示全部楼层
moyanbi 发表于 2014-2-27 14:39
求问,瑞士签证在德国入境顺利吗~我也想在法兰克福入境~

我看一篇攻略好像说入境的时候,会有人问你一些关于本次行程的问题
签证都办下来了,这点小问题应该ok的啦

moyanbi 帖子 发表于 2014-2-28 11:59:24 显示全部楼层
ll805863434 发表于 2014-2-28 07:31
我看一篇攻略好像说入境的时候,会有人问你一些关于本次行程的问题
签证都办下来了,这点小问题应该ok的 ...

好哒~感谢回答~

丫头不爱花 帖子 发表于 2014-5-10 02:00:17 显示全部楼层
你好,我今年9月去瑞士,现在正在纠结机票问题!不知道提前买保不保险~~在准备签证财材料商可以给点建议吗?